5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■電話■と▼電話もどき▼の境界線

1 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/09 18:59
ってどこだろ
(将来的に大問題になりますよ、きっと)

2 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/09 19:11
さあさあさあ、いろんな立場でゆう事が変わるんだよねぇ、この話。
どんどんやってくんさい!!

3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/09 19:16
BBフォンは、
開通後、今までのこの短い間に2度不通騒ぎがあるなど、サービスの質的に
もはや既存の「電話」と連続線上にあるとは言えない。
あれは完全に「電話もどき」。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/09 19:31
電話もどきに駆逐される電話


5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/09 20:29
アマチュア無線では
片通話の繰り返しでも
全部無線「電話」。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/10 19:31
糸電話も電話だが。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/10 22:27
電話もどき結構じゃないの?
トヨタはホンダもどき
日産はルノーもどき
ドコモはJフォンもどき
いくらでも例えられる。

でも障害だすのはもってのほかだわなぁ…

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/11 02:47
1日2日の障害は
残り363日ぼったくり障害よりまし

9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/11 15:31
>>8
ぼったくり障害って何?丸1日止める電話のサービスなんて聞いた事ない!
どっちがぼったくりじゃ!ゴルァ!

10 :西村のルールっておかしいよね?:02/06/11 15:34
214 名前:213 :01/10/20 12:02 ID:fFGjQToc
先程お願いしましたが、まだ削除されていません
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 名前:削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>>213-214
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideに、
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

260 : :01/10/23 10:54 ID:iMDesK4O

> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑

11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/11 17:35
>9
別に電話できなくなるわけではない
ちょっとだけ
ぼったくりに戻るだけだよ

12 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/18 01:03
(NTT・KDDI・・・フュージョン)−(メディア)−−−−−(BBフォン)−(タダtel等)
品質的にはこんな感じ??

13 :北関東在住の人@0081+0038:02/07/18 12:47
電話:銅線網・光ファイバー・IP回線
電話もどき:IP電話・インターネット電話
※IP回線:フュージョン・m電など、イパーン回線経由
 IP電話:BBフォンなど、インターネット網経由

14 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/20 00:01
ここにも、BBフォンをけなすためなら嘘を平気でつけるアンチ工作員が
潜入してるな。実際使って音を聞いた事がないから、いいかげんなことが
いえるんだろうな。BBフォンの音は他のIP電話より良いよ。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1020351387/l50
http://www.zdnet.co.jp/magazine/ybb/0206/sp1/06.html


15 :北関東在住の人@0081+0038:02/07/23 17:31
電話:電話機直接接続可能(ISDNはTA/DSU必要・ADSLはスプリッタ必要だが)
電話もどき:電話機をPCやアダプタに接続する必要がある。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/02 20:53
Y!BBぽんは、いくら音がよくても
安心して使えない。特に企業ユースでは。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)