5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(@)祝! 同番移行! *〜●

1 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/29 19:51
平成14年9月2日より今更ながらNS64から一般回線への同番移行が可能になりました。

116に問い合わせても訊くたびに違う事を言うのでこまっちゃいますね。



2 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/29 19:53
つうことで 工事費は1000円上がって3800円だってさ

哀ナンバー使用者はその番号をアナログのダイヤルイン番号に引き継ぐもよし、
新規アナログ回線に引き継ぐもよし

っていうんだけどホンとかな?


3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/29 20:01
>>1
誤:NS64
正:INS64
だろ(w

さて、俺もようやくアナログに戻れる。INSにした時電番変えたらムチャクチャトラブルが起こったので、
戻すときは同番移行が可能になるまで待っていたのだ。
しかし、3800円かよ…。最後までボッタクリやなぁ。

とりあえずCATVネットの解約準備、ADSLの比較検討をしている。
ACCAとかじゃぁ12MBも始まるんだよなぁ。YHBBにしなくても済みそう。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/29 20:05
>3
淫すの奴に嫌がらせしたければあほBBの12Mしかないでしょ。


5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/29 21:18
>>4
http://www.nifty.com/bb/adsl/news_service_020801.htm
↑があるからなぁ。ニフのアカウントがあるからそれを活かすつもり。
あんりアカウント増やしたくないんだよ。

6 :山崎渉:02/08/29 21:30
(^^)

7 :山 山奇 シ歩 ?:02/08/30 01:00


8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/02 20:49
9/4に工事ケテーイ。これで俺もADSLライフを送れる。さらばCATV。

今日の昼間に116にかけようかと思ったが、以前かけたときは話中で苦しんだのを思い出した。
ふとおもいついて、9/1の夜中にNTT西のWEBから申し込み。今日の昼間、NTTから電話があって、手続き完了。
担当者は「話が通じる」人だったので助かった。116だと、時々地雷がいるからなぁ。

Q2のパスワードは再設定しなきゃならないらしい。めんどくさいなぁ。


9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/03 18:42
ちなみにADSL関係なく単にINS64->加入電話する場合も同番移行できるんかね?

10 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/03 18:48
>>9
問題なく可能。

11 :8:02/09/04 21:14
さて、めでたく今日からアナログに。
つうても、電話として使う分には、もちろん、大して変わらん。ごく普通の電話だ。
プッシュ回線を断ったからダイヤルするのに少し時間がかかるようになったぐらいか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)