5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆フュージョン全国一律3分8円03年2月開始◆

1 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 20:52
http://www.0038.net/press/nw021021.html
http://news2.2ch.net/newsplus/index.html#4

安いぞ。本格的にIP電話時代の到来だ。

2 :2:02/10/21 21:15
2

3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 21:18
フュージョン:IP電話を大幅引き下げ 来年2月から
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20021022k0000m020073001c.html

フュージョン「050」のフルIP電話で市内通話も全国一律料金に
ttp://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/1021/fusion.htm

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 21:28
フュージョン同士は無料。BBフォンみたいだ。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 21:42
もうBBフォソなんてどうでもいい。

Fusionの圧勝確定だろう。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 22:05
ADSL料金やモデム料はいらないのか

7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 22:06
>>3 のimpressの記事には
 2003年夏以降にも一般固定電話からFUSION IP-Phone
 への着信も可能になる予定だ
とあるね。逆にいうと、それまでは一般固定電話からは
かけられないってことだよね?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 22:12
>>7
たぶんそれは、フュージョンIP電話への着信はできないけど、
IPでない電話回線を利用すれば着信できるはずだから
たいした問題ではないよ。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 22:17
>>6
>>3 のimpressの記事には
 各社のブロードバンドサービス加入者が
 SIP準拠のIP電話機やIP電話モデム、
 パソコンのIP電話ソフトウェアを使って
 フルIP電話サービスを受けられるようにする。
とあるね。
ブロードバンドでインターネットに接続できるようにする
ためのカネは誰かに払わないといけないみたい…。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 22:20
>>9
サンクスコ
めんどくせえな、BBフォンでいいや1分7.5円だし

11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 22:21
>>10
スマヌ、3分7.5円だ^^

12 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 22:53
自社の加入者だけでなく、FUSION IP-Phoneの提携ISP内の加入者全員が無料通話できるのもポイントだとしている。

これって、フュージョンに登録しているプロバイダなら
違うプロバイダ同士でも無料ってこと?
そうなったら、BBフォンはヤフーユーザに限定されているし
フュージョンのほうがはるかにお得じゃない?
解釈がちがってたらスマソ

13 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/21 23:32
ここ見ると、
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0210/21/fusion.html

フュージョンのIP加入電話で一般固定電話と通信するには
広帯域接続加入(ADSL・FTTH:関西はケイ・オプティ・コム決定?)
提携ISP加入
IP電話モデム、又はIP専用電話

が必須の模様、、トータルコストはBBフォンより高く付くんじゃないのかな

14 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/22 00:45
光でネットをやってる人が、1750円の加入電話を捨てて
ヒュージョソに入れば最強。理想の環境。
なにせ既に市販のルーターにヒュージョソ接続機能が
付いてるくらいだからな(ファームup待ち中)
それに提携ISPかヒュージョソがアダプタのレンタルをするだろうからな。
家電の電話機でばっちり使える。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/22 00:50
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板


16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/22 00:55
話題が気に入らないとコピペ荒らしか
終ってるな工作員w

17 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/22 00:59
必死なのよ・・・

18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/22 07:21
この常時接続ってフレッツISDNでいけるのか?
いけるなら即契約だ。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/22 07:57
ADSL必須です

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/23 09:26
>>18
http://netvolante.rtpro.yamaha.co.jp/handbook/internet_tel/index.html
ISDNでインターネット電話やりたけりゃヤマハのルータ買え


21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/23 20:01
どこのADSLキャリアがフュージョンに開放するのかな。YBBとNTTフレッツは無理そうだよね。
サービスエリアがこの二社はダントツで広いから対応しないのは痛い。



22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/23 20:35
>>21
BフレッツとフレッツADSL対応予定だが?
YBB信者の妄想か?

23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/23 20:37
10月24日付
日刊ゲンダイ11面コラムより
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ソフトバンクが日証金では株不足となり
一時50銭の逆日歩がついた。
それでも仕手化にブレーキがかからず
盟友の光通信の株価を下回る始末だ。
同社株には”信者”が多く、下がれば下がったで
買いものが入っていたが、今回は悪材料が山積で
すっかり見放された恰好だ。しかも3市場での
信用買い残はまだ1000万株近く積み上がっている。
「07年まで毎年、社債の償還が100億円以上あり
その資金調達ができるかが懸念材料」(銀行系証券)
との見方が多い。頼みのADSL事業も競争が激化している。
前途は多難だ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 00:02
>>14
110番119番コールできないのがなぁ。
携帯を併用して乗りきるか…。
それと一般の電話から050への通話料も不透明だよね。



25 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 10:36
>>24
自分もそこが気がかり。
Bフレッツは電話回線なくても契約できるからその点が解決したら一般電話回線
は解約するつもり。
不安な点は
@電話番号案内、警察、消防等への電話   (これは携帯との併用で解決か)
Aフリーダイヤルへの電話
BKDDIを使ってマイナーな国へ電話できるか (マイナーな国への通話では
ドイツテレコムやフュージョンではつながらない時が多いうえにつながっても
非常に不安定なことがある。KDDIを使うと値段は高いが確実につながる上に音質
も良い。普段はフュージョンを使っているが緊急の連絡のためにはKDDIも必要) 
C050への通話料、とくに外国からの通話料が気になる


26 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/25 01:06
BIGLOBEは個人向けのIP電話サービスを
「FUSION IP-Phone for BIGLOBE」の名称で
2003年2月1日より本格サービス開始
http://www.nec.co.jp/press/ja/0210/2202.html

DION(KDDI)やODN(日本テレコム)だと、自社の
電話サービスともろに競合することになる?

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/27 18:25
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
   

28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/04 13:04
>>26
ビックローブがやるなら、ぷららやニフティも追随するだろうな

29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/09 23:25
今は長距離かけるときだけ、フュージョン使ってます。関東から関西とか。
でも国際電話はネット電話にかぎるね、なにしろニュージーランド一分6円、
携帯にでも一分27円でかけられるから。国内電話より安いのおかしいけど助かってる。

30 :キク:02/11/10 17:14
前出だったらすまんが、フュージョンはIPだし盗聴の可能性高くないか?

31 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/10 17:33
>>30
今やってるのは、インターネット網を経由していない。まず心配ない。
今度始まるのにしても、自宅から電話局までは業者のADSL、そこでフュージョン網に直結するので、心配ない。
いわゆる「インターネット電話」とは違うのだ。

※俺の認識間違いがあったら指摘してくれ。

32 ::02/11/11 00:05
各ISPは、なぜFUSIONを、IP電話提供のパートナーに選んだのだろう。
他のキャリアとも同様なサービスを展開していくのでしょうか?

33 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/11 03:13
>>30
おまえの会話内容なんかだれも興味ないから心配するな。

34 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/11 19:41
>>32
現在の中継型サービスでそれなりに実績を積んだからじゃないかな。
各ISPもYBBは脅威に思っているが、自社で電話網構築するほどの勇気もない。
そこでフュージョンと思惑が一致したんだと思う。

35 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/16 16:07
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)