5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅兼個人事務所の電話はどんなシステムがお勧め?

1 :ぴょんぴょん:03/01/27 21:43
私は20年前より自宅兼個人事務所を持っています。
電話業者へ相談すると高額なシステムを勧められるのが落ちなので、みなさまの良い知恵を御貸しください。

2 :ぴょんぴょん:03/01/27 21:44
現在ISDN事務用ダイヤルインにて2つの番号を持っています。
主装置があり電話に1つをあて、FAXにはもう1つの番号をあてています。
全体の構成は、自宅と合わせて固定電話4台(内線可能)、FAXが1台、インターネットにと活用しています。

この度、電話機自体が20年近く経過すること、当時と状況もだいぶ変っているのではないかということで、全体のシステムの見直しを検討し始めました。
とにかく、一般の家庭に毛の生えたような事務所ですので、主装置等の大それたものは必要ないと考えております。
電話業者へ相談すると高額なシステムを勧められるのが落ちなので、みなさまの良い知恵を御貸しください。

私が今考えているシステムの条件は、
@自宅と事務所に2台ずつ欲しく、出来れば事務所に固定電話1台、その他はコードレス子機3台
AFAXを事務所に1台設置する

できればと思っていることは、高速ネットに魅力を感じるためISDNをやめてADSLにしたい。すると2回線持つためには、もう1回線契約する必要がありますね。
でも、ADSLにすることで電話番号を1つにしてしまうことで我慢できれば良いわけで、長電話の時はキャッチホンで対応すれば良いかとも考えています。
そうすれば主装置なんとかの大げさなシステムは必要なくなり、パイオニア等の子機の沢山ついている家庭用電話で対応できるのではないかと思うのですが。



3 :b:03/01/27 22:47
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



4 :名無しさん@電話にはでんわ:03/01/28 00:17
>>2
ISDN専用コードレスというのがあるから、それで置き換えるのが早道だと思われ
ただし↓これにはS/T点が無いからTAと併用はできない。併用できる機械も
あったと思うので探してみるのがいいのでは。
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/catalog/01_itrend/W1100P/W1100P1.html

ADSLだが、ISDNをアナログ化するよりもう1回線引いてそちらで使った方がいいと思う。
そちらをFAX専用回線に使えば一石二鳥だし。
(ISDN→アナログに同番移行できるようになったから、ダイヤルイン番号をそのまま
アナログ回線の番号に移行することもできるのでは)

5 :PURE-GOLD:03/01/28 00:36
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 1月21日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


6 :ぴょんぴょん:03/01/29 07:43
>>4
ご紹介W-1100Pでは、電話番号を2つ所有することになるんですか。
家庭用Aと事務所用Bの電話番号を2つ使い分ける方法なんでしょうか。
すると、Aの番号に掛かってきた電話はこちら、Bの番号に掛かってきた電話はこちらという風になるのでしょうか?

今は古〜い機種ながら主装置とやらがあって、電話番号は1つです。
Aの電話番号で通話中に誰かがAの番号にかけてきても、
自動的に空いているBの方を使い2通話可能なようです。

まあ、家庭用と事務所用に電話番号を分けるのもいいことかもしれませんが、人に知らせるのも面倒だなあと思います。

何も分からないので勘違いがあったらお教えください。
どうぞよろしくお願いします。

それから、このご紹介の電話機はどこで購入できますか?





7 :bloom:03/01/29 09:18
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

8 :世直し一揆:03/01/29 09:22
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

9 :名無しさん@電話にはでんわ:03/01/30 02:52
W-1000シリーズは雑音多いし、そもそも所詮家電。
コードレスのアンテナ親機に付いてるから距離離れると役立たず。
FX2(ホームテレホン)の主装置内蔵タイプなら高いけど安いと言えるよ。
使い方聞くと、やはり業務用がいいと思うけど…。
ADSLがイイならパソコンとFAX専用で使うがよろしい。
電話とFAX同番で使うと、切り替え時、アナウンスや疑似音出ちゃうよ。
W1200もFXもNTTです。家電店では置いてないです(Wは家電ですが)


10 :名無しさん@電話にはでんわ:03/01/30 02:57
8さんへ
何があったの?A型?の人に何かされた?
B型だからって差別されたとか?
気にすんな!見苦しいよ!がんばれ!

11 :ドッピオくん ◆DOPPIO9Qus :03/02/01 14:18
    , -‐‐‐- ,-----....,,,,_
   /   ,--‐‐`'‐-.,__,,..._ニ=
   〈 /丶冫,,ェェ,,_ ェ〉
   丶 ___/ <(・丶 ,,|・)i   <とうおるるるるる るるるるるるる るるるるるる
   i`r,`  i  ̄,゚。',~〉丶
   \ )  丶    ,ニi::|         ______
    |人\  \  'こ)::|         | \__\___  \
  /| ||\\_,,,,.....,,,__/         |  |   |= |iiiiiiiiiii|
 /⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
 |   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
 |  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
 ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

12 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/01 16:44
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

13 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/02 01:43
便乗質問!現在1階の自社にINS2本引いて、
電話とFAXとフレッツISDNを2階にはアナログの家電(子機あり)
を引いてます。今回ADSLに替えたいと思っているのですが、2階の電話を
使って一階まで10M位の有線でつなぐか、1階を一つアナログに
替える方がいいのか悩んでいます。INSをアナログに替えるの
もったいないかな?っと思うのですが、2階のを使うと
ケーブル長くなるし…どちらが、いいですかね?
あと、他なにかいい方法ありませんか?

14 :13:03/02/02 01:55
↑できるだけ安くしたいってのが希望です

15 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/02 02:16
>>13
タイプ2のADSLを入れる。

16 :13:03/02/02 02:45
>>15
タイプ2って"電話と共有しない"ですよね?今3っつ電話あって
プラスまた引くってことですか?勘違いならすみません。
それはちょっと・・ADSLにするのは早くしたいってのもありますが、
今より電話代安くしよう!ってのが目的でして。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/02 05:24
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

18 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/02 13:41
>>16
じゃあ2階のアナログをADSLにして、無線LANなり長いLANケーブルを使うのがよろしいかと。

19 :13:03/02/02 14:02
>>18
やっぱり毎月の料金面考えるとそれがベストですね。ん〜LANケーブル、
無線はお金かかるし、有線は見ためが悪いしどーしようかなー
でもひとまず、電話線をどの様にするかは決まりましたのでありがとうございました


20 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/02 14:25
>>19
今はうっす〜いLANケーブルがあるからそれを使ってみれば?

21 :13:03/02/03 01:31
>>20
マジっすか!うっす〜いケーブルいいですね
戸を通せるのか今度見に行って見ますね!

22 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/03 13:53
>>21
例えば、この下の方のスーパーフラットとかウルトラフラットとかいうやつ。
http://www2.elecom.co.jp/cable/lan/utp/index.asp

23 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/04 11:25
スレ汚し失礼します。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1043851767/
今、このスレで
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/
このサイトが大流行。皆さんぜひ逝ってみてください。
そして10万ヒットを目指しましょう。
よろしくおながいします。
失礼しました。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)