5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり「公共電話」に決まってるよね。

1 :レレレのおじさん:2001/02/11(日) 10:33
マイラインは「公共電話」に1票を。
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200102/09/index.html

2 :公共電話は笑えた!:2001/02/11(日) 10:44
マイラインを公共電話にする人10人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー20人突破!よーし次は30人突破しろーって)
でも結局は60人しか選んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
公共電話は笑えた。まじで
毎日新聞で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが公共電話とか言ってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ一ツ橋まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも公共電話のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか公共電話って公衆電話のことだと思うけどNTTは設置を渋っていたけどさ、
公共電話って赤字が多いからそのまま電話を不通にさせたかったんだよね。
今でも公共電話使ってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで公共電話選択した奴ってどうやって登録したの?
もしかして本気で申込書に公共電話って書いたのか?馬鹿だなぁー。
どちらにしろ毎日新聞はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 10:52
なんだ、NTTの「共同電話」の話かと思った。
これもまた謎の存在だね〜

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 11:36
あちゃ〜、毎日、122を「112」と書き損じたのに引き続き
2回目のミス。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 11:54
2001-02-09

■TTNetも中・長距離電話料金値下げ
 東京通信ネットワーク(TTNet)は9日、同社の「公共電話」サービスの中・長距離料金を3月1日値下げすると・・・

・・・いつ直されるとも限らんのでコピペしとく(藁

6 :TOKIOでんわ:2001/02/11(日) 14:47
あ、一般公衆回線を使っている「公衆電話」(これじゃ、ないな)、
公共に提供されている(?)「公共電話」?

いろいろ考えたけど、単に「東京電話」の打ち間違いなのか。
TOUKYOU−>KOUKYOU うーむ。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 15:36
毎日のインターネットは当てにならない記事を平気で書く。
単位が間違っていたりとか。信用できない。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 18:33
ウォッチするには面白いトコだね(ワラ

9 :名無しさん@プッシュ回線:2001/02/11(日) 20:01
♪こうきょ〜う でんわ

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 20:10
本気でこいつら心配だな
購読してる奴ほとんどみたことないし。

11 :恥ずかしいね:2001/02/11(日) 21:14
ついでに記者の名前も書いておこう。
公共電話と書いたのは和田浩明氏です。

12 :TOKIOでんわ:2001/02/11(日) 21:42
まだ直っていないageですな。
毎日にメール出したんだけど。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 21:47
今日はお休みのような気がする。
明日新聞休刊日なら違いない。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 23:38
ではなかったね。。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 20:20
まだ直ってないのでage

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/13(火) 09:26
直す気がないのでは?age

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/13(火) 09:40
いや新聞休刊日絡みでしょう。
今日あたり慌てて直すと思われ

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/13(火) 14:02
まだ直ってないぞsage

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/13(火) 18:20
メール届いてんのか?あげ

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 03:45
なんとまだ直ってない。
もはや直す気なし。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 07:21
TTNetにメールすればいいんじゃないの

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 14:28
なるほど、そぷだね>>21
今日、メール出しておくよ。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/18(日) 03:22
まだ直ってないんですが…

24 :22:2001/02/19(月) 00:36
メール出す気、失せてました。ごめんなさい。
毎日には送ったんだけど。

25 :部外者:2001/03/08(木) 08:57
なんかまだ直ってませんよ。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/10(木) 23:07
驚いた事にまだ直ってない。放置だ

27 :名無しさん@電話にはででんわ:2001/05/17(木) 23:11
さすが新聞社。世に送り出したものは更新不要。

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/07(木) 19:28
まだ直ってないんですが…

29 :22:2001/06/07(木) 19:56
うわー、こんなものあったんだ。
まだ直っていないというか、残っているのにびっくり。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 15:37
直ってない・・・

31 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/24 19:19
ageage

32 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/18 07:53
農協の有線と思った。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/18 09:34
1周年まであと15日

34 :北関東在住の人@0081+0038:02/06/26 17:45
公共電話って…
みかか?TTNet?どっちだか解りにくい。
てゆーか紛らわしい。

35 :北関東在住の人@0081+0038:02/06/26 17:50
>>1のリンクの「公共電話」には藁田
1年半経っても直ってなかったり…
>>34について
みかか:公共電話会社(藁)
TTNet:東京電話

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)