5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの電話会社はいま…

1 :名無しさん@LV2001:2001/02/11(日) 18:39
日本高速通信(0070)だったかな?
存在を全く見ないんだけど、知ってる人いる?

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 18:42
スレッドのタイトルは追いましたか?

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 18:43
あの電話会社社員はいま。。。
全く見ないんだけど、知ってる人いる?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 18:47
http://www.kddi.com/

5 :名無しさん@LV2001:2001/02/11(日) 20:37
俺の事は厨房でも何とでも言っていいから教えて頂戴よ!

KDDIって何?
旧、KDD=001
旧、DDI=0077
旧、日本高速通信(アルファベットは知らん!)=0070
これらが全部KDDIなら、マイラインはKDDIってどうなるわけ?
あっ!ちなみにいくつかそれ関係のスレ探したけど分からんかった…
だれか教えてくんない?マジで。
逝くのはそれからにするから(w

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 20:53
>>5
え〜、俗世間から隔離された生活でも送ってるの?(笑)
マジレスしてしまう俺も変かな。
まず、
数年前にKDD+日本高速通信=KDDの合併があって、
KDD+DDI+IDO=KDDIの合併がこの間あったの。
という訳だね。
マイラインは
国際電話001
国内電話0077という訳で0070は消滅・・・。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 21:58
http://www.kddi.com/release/kdd/press97/97-130-m.html
http://www.kddi.com/release/1999/1216/index.html

8 :名無しさん@LV2001:2001/02/11(日) 21:58
>>6
マジなレス、サンクスです…なにせおいら無知なものですので(^^;
これで思い残すことはありません  逝ってきます。

9 :名無しさん@LV2001:2001/02/11(日) 22:01
>>8さん書き込み被りましたね…
リンクサンクスです。
みんな優しい人ばっかりで嬉しいよ(T^T)


10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/11(日) 22:01
http://www.kddi.com/service/waribiki/5_b1.html

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 02:19
日本高速通信=テレウェイ=TWJ

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/18(日) 00:28
age

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/18(日) 01:38
行方不明になった会社はたいていKDDIに吸収されました。
KDDIは見かけだけがみかかグループのごとく巨大化しました
そして・・・
累積債務=2兆円の国家予算的借金を抱えたKDDIグループが今存在しています

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/18(日) 01:45
2兆円=2,000,000,000,000円?

15 :名無しさん:2001/03/18(日) 12:00
>>13
日本の1年間の国家予算をいくらかご存じかい?
それを比べれば2兆円なんて大したことない。


16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/18(日) 20:41
過去2兆の借金を抱えた企業なんてそうざらにない。
日産自動車とダイエーグループぐらいかな。

17 :名無しでGO!:2001/03/18(日) 20:45
日産TU-KA は?

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/18(日) 20:52
だから、日産はツーカーをDDIや日本テレコムに売った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 20:56
荻野目洋子の「にほんこーそくつうしーん」のCMが
懐かしい。

20 :名無しでGO!:2001/03/18(日) 21:58
今時でかけりゃいいという発想自体がドキュソ丸出し。
KDDIには今に潰れて欲しいね。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/05(木) 16:52
age

22 :MLB:2001/07/07(土) 14:30
野茂英雄投手(当時ドジャース)の「ラブ ラブ シックス ワン」のCMが
懐かしい。
さて、このCMをやっていた電話会社の正式名称は? もちろん、旧社名で正確に
覚えていますか?

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/07(土) 15:06
国際デジタル通信
International Digital Communications

だっけ

24 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/07(土) 17:52
ゼロゼロヨイチも、現実には過去帳入りしてるよなぁ。
あの料金体系で使う奴がいるとは思えないのだが、法人相手に特殊な営業してるのかな?

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/07(土) 23:37
>>22
らぶらぶシックスナin

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/07(土) 23:55
>>24
ハァ?おめでたい奴だ(w
http://www.japan-telecom.co.jp/PRdept/news/n970318.html

27 :24:2001/07/07(土) 23:58
いや、テレコムに合併してるのは百も承知なんんだが…
言いたいのは、あの料金でやる気があるのか?ってこと。KDDIより安くなるケースってあるのかなあ。

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/08(日) 00:02
>>26
ハァ?おめでたい奴だ(w
日本語を理解してからレス付けてね!!

29 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/08(日) 08:02
イリジウムはどうなったの?
衛星全部おとしたのかな?

30 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/08(日) 21:17
板違いだけど、まあいいか>>29
元の会社であるIridium LLCは倒産したけど、Iridium Satellite LLCという会社が
後を引き継いで運営している。 http://www.iridium.com/
しかも料金は結構リーズナブルとのこと(加入する代理店にもよるだろうが)。

ただし日本では加入できない&日本国内で使うと電波法違反になるのと、
(使えることは使えるらしいが)日本からイリジウム宛てに通話しようと思っても
利用できる国際電話会社がない。
まあどうしても通話したいのであればコールバック業者の中に通話可能なところが
あるかもしれないが。
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/column/fun/2001/06/01/626623-000.html

31 :22:2001/07/09(月) 13:42
「ゼロ ゼロ ワンダフル」のCMを流していた旧KDDも合併してから影が薄く
なったような気がしますがね!!

32 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/09(月) 15:14
>>22=31 「ゼロゼロワンダフル KDD」の世界美女編はセンスがあって
見ていて心地よいCMでしたが、現KDDIのCMはその微塵も感じられない。
あの手のイメージCM(要は企業名のみを強く印象付けるもの)は、逆効
果だと思います。

33 :零零四一:2001/07/12(木) 17:23
ITJ age

34 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/17(火) 17:56
tesutesu

35 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/17(火) 19:32
>>24,26,27
え、0041ってKDDIよりだいぶ高いの?

36 :24:2001/07/17(火) 19:47
>>35
定価は同じ。割引サービスが、KDDIの方が上。それにエリアも全然違うし…

37 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/19(木) 02:56
オペレータ通話は0041のほうがお得。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:01/08/30 23:24 ID:KeeCzbgM
ほう

39 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/16 08:14
KDDIの整理で0070のサービスは廃止なるのでしょうか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)