5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加入権って・・・

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 12:21
加入権は、借りることができるのですか????
友達とか、親戚とか・・・・
使う分には、問題ないと思いますが、法律とか、
NTTの契約上のことで知りたいです。
教えてください。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 12:44
できます。
加入者と使用者の氏名・住所が異なっていても問題ありません。
ただし、料金滞納すると、最終的に加入権者に請求がいくので、
迷惑をかけないように注意してくださいね。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 13:07
とういことは、116に電話して変更(テレホなど)とかする時に
「どういう関係ですか??」ってきかれるらしいのですが、
友達なら友達、親戚なら、親戚 ですって答えても
問題ないということですね?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 19:52
>「どういう関係ですか??」ってきかれる

へぇ、しりませんでした。
おいらは貸したり、借りたり何度もしたけど、
そんなことなかったなあ。
借りる人じゃなくて、貸すほうの人に、
NTTに移転手続きの電話かけてもらえば、
スムーズにいくんじゃないかな。(おいらはそうしてたよ。)

5 ::2001/02/12(月) 19:56
あ、移転の時じゃなかったね。
でも、使用者は自分の名義なんでしょ?
加入権の名義人との関係なんて、
いちいち訊かれたことないよ。
屋内配線の買取とか、プッシュ回線の変更とか、
キャッチの契約とか、いろいろやったけど。
最近は違うのかな。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 20:00
116が疑い始めたら、疑いのスクリプトに移行します。
その中に、名義人確認は入っています。

でよかったよね、現役さん(藁

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 20:41
加入権一般の話ならば既に議論が進んでる加入権スレッドで以後よろしく
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=976443109

8 :1:2001/02/12(月) 23:48
なるほど・・・わかりました。ありがとうございました。

9 :1:2001/02/12(月) 23:49
なるほど・・・わかりました。ありがとうございました。

10 :sage:2001/07/07(土) 21:00
http://station.vallab.com/~higo/panels/index.html

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/16 16:05
           __________
   ___   /
 /`A´ ;:::\< テストです
/  DSL/::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|         

12 :名無しさん:01/11/06 22:49
>>7
すでに消えてます

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/08 22:59
とうとう来春アナログライトみたいなのやるの決定したみたいだね。
加入権相場急落しまくり。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/08 23:03
>>13
お?
ソースきぼーん

15 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/08 23:06
ソースは
http://www.nikkan.co.jp/Welcome.html
です。

16 :14:01/11/08 23:45
>>15
感謝
これだね。
----------------

NTT東西、新規加入権料を基本料に上乗せする新料金体系導入
 NTT東西地域会社は、来春から加入電話の新規加入者が支払う
7万2000円の電話加入権料(施設設置負担金)を、月額基本料に
上乗せする新料金体系を導入する方針を固めた。月額基本料に6
40円上乗せすれば、施設設置負担金が不要になる総合デジタル
通信網(ISDN)の「INSライト」と同様の料金メニューを導入。加入
時の負担金をなくすことで、落ち込みの激しい加入電話の新規ユ
ーザーを呼び戻す。

 上乗せ額はINSライトの640円とほぼ同水準で調整し、新規加
入時に負担金を支払う現行の料金体系との選択制にする。新た
に加入電話を申し込む場合、短期間の利用であれば、月額料金
上乗せ方式の方が割安となる。これによりINSライトのユーザー
は、加入電話を用いる非対称デジタル加入者線(ADSL)へ負担
金なしで乗り換えられるようになる。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/09 00:00
この板は情報遅いな・・・

18 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/09 06:53
いや この話しは大分まえから出ていたんだけど、
今回の件でほぼ確定しただけだよ。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/09 18:39
名前はアナログライトかな・・・。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/13 01:37
>>12
まだあるよ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/976443109/l50

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/15 20:15
独り暮らしを始めます。

3万円台の格安電話加入権って怪しくは無いのですか?
NTTの7万円台はちょっときついです。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/15 21:21
>>21
大丈夫です。店は気分で選んでね。その程度。
でも俺は3万出せても出したく無いのでライトにします。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/15 21:23
なんか随分とふるーいのを釣り上げたな、おい

24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/04 18:07
大田区の蒲田郵便局側のガソリンスタンド横にあるハンコ屋(文房具屋か?)
の看板に新規で9800円〜っていうのがあったけどこれってレンタルかな?
ADSL引きたくてドン・キホーテで中古の加入権買うか
この怪しいとこで買うか悩んでます。
詳しく知っている方情報希望!

25 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/05 21:04
たぶん64ライト

26 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/05 22:42
>25
そうなんだ〜、だったらドン・キホーテで売ってる中古の加入権買います。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/06 07:48
>>21 & >>24
いままででいちばん安かったと記憶しているのは25000円でしたが・・・
時期によって、かなり変動するようです・・・

28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/06 22:03
>24
もしかしてあの店・・・

29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/08 02:20
>28
「はんこプラザ」ですか?

30 :名無しさん@以前電話会社に勤務:02/08/08 03:54
加入権はあくまで名義人の所有となるので
NTTで譲渡の手続きをしてね!(譲渡手続き料¥800)
加入権が安く売買されてるのは、会社閉鎖・倒産などで
不要になったものを解除して休止票を出すの。
それを破産管財人や不要になった持ち主が町の業者に転売してる。
幾らかになるからね。今はメチャ安く買ってるみたい。
その休止票をNTTに持って行って、設置日やら電話番号を決めます!

31 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/08 04:46
西日本なら以下の書類で・・・

電話加入権譲渡承認請求書
http://www.ntt-west.co.jp/shop/procedure/gif/doc_jyouto.pdf

32 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/09 23:04
>29
そうです。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/11 17:32
電話加入権は個人で複数は持てないんでしょうか?または片方は加入権レンタルとかでも。

34 :名無しさん@以前電話会社に勤務:02/08/11 23:12
>>33
加入権はお金さえ出せばいくらでも所有できませゼイ。
ただ、将来的にNTTは加入権廃止の方向には向けてるので
(多々問題有なのでかな〜り先だと思う)
複数所有はどうかなぁ〜。。。とは思うけど。
原則、加入権レンタルは業者が実施してるみたいね。
情報雑誌等の広告でたまに見るけど。

35 :名無しさん@電話にはでんわ ◆5HPih81. :02/08/14 04:20
>>33
私は、複数の電話を引いてますが、もちろん加入権のあるやつ。違う場所でですけど。

36 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/18 12:20
はやく加入権千円代にならないかな・・・ならないか・・・

37 :女性専用メル友探し:02/08/18 12:23
http://s1p.net/kkg999

朝までから騒ぎ!

女性専用掲示板
書き込み専用

メル友〜始めよう

 コギャル系
超有名サイトです
女性に人気リンク集

38 :名無しさん@電話にはでんわ :02/09/07 16:59
加入権って証書のようなものあるの?
安いところで買ったらくれなかったけど。

39 :動画無料サンプル:02/09/08 17:32
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

40 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/08 22:59
ttp://www.denwa.to/
くらい安いところ紹介してやれよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)