5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTの営業マン、うざい。

1 :一介の税理士:2001/02/14(水) 20:15
NTTは、新卒で入ると、殆ど多くの社員は、個人宅や零細企業相手に、
飛び込み営業のドサまわりを数年間にわたってやらなければならない。
もちろん、一生ドサまわりになる可能性もかなり高いらしいが。

しかしまあ「こんにちは!突然すみません!ISDNについて話をさせて下さい!」
って、悲壮感漂ってて、うざいんだよね。ノルマもきついらしくて、
上司から「今日は、マイラインプラス3件とれるまでは帰ってくるな」なんだってよ。
まあ、就職活動失敗して、ドキュソ企業に入っちゃったんだから、
それぐらいのキツさは覚悟しなくちゃいけないが、しつこい営業はホント迷惑。
あんなんじゃ、マイラインはNTT以外のところにしたくなっちゃうなあ。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 21:21
新卒で入ってドサ周り・・・中卒ドキュソで十分じゃん(w

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 22:44
大卒な意味が無いね、むしろ言葉巧みに喋れる高卒を探した方が…

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 23:14
今日NTT東からマイラインの申込書が郵送されてきた。
NTTの営業攻撃はハンパじゃないね。
支店の営業マン3回も来てるし(普通の個人宅だぜ)


5 :名無しさん:2001/02/15(木) 00:09
>>4
うちにも来た。NTTからマイライン申込書をもらったのはもう4枚目。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 00:21
>>1のほかにも、
マイラインプラスはNTT退職者のお小遣い稼ぎ化しているので必死。
悪い意味での過当競争の典型例。

7 :Fuckintosh:2001/02/15(木) 02:20
cc
  ・ 。 _ ・ .
 ・ ___ノ。。\____
  ー_  ̄_--ノ

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃⇒ コピペ   ┃NTT  か゛ あらわれた。     ┃
┃   氏ね     ┃と゛うする?▲            ┃
┃   逝け    ┃                      ┃
┃  ROM     ┃                      ┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛

藤本卓生
http://d-style.gaiax.com/home/hezy2001

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 13:07
学部卒で入社してる時点でドキュソ決定。
まじめにNTT逝こうって奴はふつー修士くらいは出てるだろ。

9 :元コム代理店:2001/02/15(木) 18:38
ウチには全然こないよ。

前々から疑問なんだが、NTT地域の職員が訪問するしないの基準が
きっとあると思うんだが、一体どの辺にあるんだろうね。。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 20:40
>>4 & >>9
NTT東日本の中でも、お客の家(個人宅含む)に回る支店と、
回らない支店があるらしい

だいたい、人件費高い社員使うんだったら、
そこらのプータローをバイトで雇って日当1万くらい
出してやったほうが安いだろうに(藁

ちなみに南東北地方のNTT支店は回ってるな>個人宅

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 20:45
>>10
それは統括支店?営業支店単位?

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 20:55
>>10
NTTは人が余ってるんだよ
てゆっかさすがにこのことは誰でも知ってるんでは?

本来なら人が余った場合は人員整理すべきなんだが
労働組合が強くてできない

最近はついにそういう実態がばれて
世間からの風当たりが強いために
新規に採用するのやめたのも報道されてただろ

13 :10:2001/02/15(木) 22:49
>>11
県単位で対応が違うらしいけど、「T支店」は、営業所も
やってるらしいよ。ってゆうか全社員販売作戦だかなんだか
っていってた>うちにきた社員(たぶんタバコおやじ)
いろいろ説明はしてくんだけど、判らなくなってくると
「パンフ見てください」で片付けていくし(藁
しかも、「あとでハンコ貰いにきます」と言っていたにもかかわらず
いまだ回収にすらこない。
どうなってんだろ?>NTT

>>12
激しく納得
確かに人には困ってなかったわ(藁>NTT
マイライン訪問でもさせて、鬱人間増やして
希望退職を期待してたりして>会社側(大藁


14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/15(木) 23:34
ウチの会社に以前から来ているNTTの営業は、
「マイラインは(出来ればNTTを選んで欲しいけど)どの会社でもいいです。
それより、この回線は無駄になっているので、休止しましょう」とか
言ってくれるんで、ありがたいんだけど、成績は平気なのかな?


15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/16(金) 03:31
>>13
統括支店ごとか・・・

千葉で来た人いる?

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/16(金) 03:42
たまにNTT職員を装った代理店がいるから要注意。
ご丁寧に身分証まで作ってますよ(藁
何で詳しいかはひ・み・つ

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/16(金) 11:46
こないだミカカ西の職員が「アンケートを取ったところ、
基本的には電話は必要な物なので 基本料金値下げは必要ないという
利用者の皆様の圧倒的なNTTへの御支持がありましたので、是非マイラインは
NTTで。他の電話会社は長年使わないと割引の効果がでませんし請求書が何枚も来て
めんどくさいですから。」って言って来たぞ。
アンケートって社内アンケートか?しかも基本料金の話、マイライン
ドコ選んでもミカカに払わなアカンやろ?(藁



18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/16(金) 15:47
俺はこないだ携帯の派遣で電器屋行って来たケド
ちょうどミカカのジジイたちがマイラインの店頭受付やってた。
そんでもって 俺に「マイラインの申し込み書って電話番号あれば
印鑑いらないんでしたっけ?」って聞いて来たぞ。
どうぞご自由に。(グハ

19 :一介の税理士:2001/02/18(日) 23:11
日本の通信がほかの先進国に比べて割高なのは、
NTTの人件費コストが高いからだ、というのが真実だが、
これはイコール「NTT社員は高給取り」ということではない。
NTT社員一人当たりの給与はゴミみたいなものであり、
言いかえれば、人間のゴミに対してゴミレベルの給与を支払っている、という
きわめて真っ当な情況なのである。
ただ、NTTというところは、「現代のソ連」みたいなもので、
つまり、無能で馬鹿な人間のゴミを全国から寄せ集めて、
他人から馬鹿にされて差別されない様に、馬鹿同士で一緒に、
馬鹿でもできる仕事をやらせてるわけだが、
ただ、その無能で馬鹿なゴミ社員をあまりにも集めすぎたせいで、
ゴミも積もれば山になって「人件費コスト高=日本の通信事情は最悪」となっている。
私としては、今のNTT社員の「ゴミレベル」の給与を
「ホームレスレベル」に引き下げるべきだと思う。
つまり、共産主義原理を用いて「必要に応じて与ふる」という仕組みにすべきだ。
しょせん、NTT社員など、自分で物事を考えるなど皆無であり、
脳みそは誇張無しにサル並みなのだから、
「腹が減った」と言えばパン屑を与えてやり、
「女とやりたい」と言えば、エロ本を与えてやる、
といった具合でいいのではないだろうか。
それこそ、まさに「現代のソ連」たる姿ではなかろうか。
日本の政治を司っていらっしゃり、郵政族の首領でもある野中広務氏には、
是非とも御一考いただきたい。

20 :もてる職業一覧:2001/02/21(水) 12:26
商業高校生、工業高校生、無職、失業者、浮浪者、フリーター、
日雇労働者、暴走族、囚人、前科者、ヤクザ、右翼、 テキ屋、ダフ屋、
ノミ屋、競馬予想屋、土木作業員、鳶職、解体工、 塗装工(ペンキ屋)、
板金工、配線工、旋盤工、左官工、印刷工、 保線工、下級船員、
港湾労働者、トラック運転手、宅配便配達員、 電話勧誘員、
英語教材販売員、シルクスクリーン販売員、電気検針員、廃品回収業者、
新聞配達員、新聞拡張団員、警備員、建築交通整理員、工場労働者、
清掃員、ホームヘルパー、コピー機修理サービスマン、居酒屋店員、
パブ・スナック店員、ホスト、ウエイター、呼び込み、ポン引き、
スカウト、雀荘店員、競馬場従業員、NTT従業員、パチンコ店員、
ゲームセンター店員、日焼けサロン従業員、ガソリンスタンド店員、
カー用品店員、サラ金従業員、先物会社社員、下級すし店職人、
ラーメン屋店員、立ち食いそば店員、理容師、美容師、
HITショップ店員、ドンキホーテ店員、ユニクロ店員。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/01(木) 10:00
NTTに入るぐらいなら、司法試験浪人でもしよう。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/02(金) 11:43
日本中の駄目人間を1つの組織に閉じ込めておくというのは、
確かにいい政策だと思う。他人から差別されることもなくなるし。


23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/03(土) 06:04
マイライン、自分にはどれが得かわかんないけど
友達がNTT社員なので市内&県内はNTTに申し込んだ。
なんかノルマがきついらしくて、かわいそうになったよ…。
でもNTTは昔からいる上の人たちがいなくならないと良くはならなそう。
友達は去年の六月に結婚して、新婚旅行の為の休みがとれたのは今年の二月。
サボってるお偉方はたくさんいるだろーにねえ…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 10:17
>23
国家公務員になった俺の友だちと
ほとんど同じような状況だ。

25 :>24:2001/03/03(土) 22:53
国家公務員キャリアなら、プライドが持てるから、重労働にも耐えられるが、
NTTじゃ、世間からは馬鹿にされるわ、ノルマはきついわ、でもう最悪だね。


26 :>25:2001/03/05(月) 17:02
NTTなんて、就職活動じゃ、スベリドメのスベリドメみたいなもんでしょ。
おれの知り合いなんか、大学四年と大学五年の2回も受けて、
2回とも内定とってるよ。結局、第一志望のマスコミにいったけど。
「よかったー。NTTなんて入ってたら、一生ショボい給料だしな」って言ってた。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/04(水) 18:00
age

28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/08 01:54
チョーラクチンな会社だよ。。


29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/12 19:52
NTTへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、NTT東日本、www-hp@east.ntt.co.jp またはNTT西日本、www-hp@west.ntt.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
NTTからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
NTTのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでNTTの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にNTTの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、NTT関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。
    

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)