5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレコム大丈夫?

1 :無党派さん:2001/03/19(月) 01:12
潰れそうな気がする。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/19(月) 01:18
だいじょうぶ、ボーダフォンがついてるからOK,OKよ。


3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/19(月) 01:25
http://jsurfwatch.50megs.com/index.html

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/19(月) 01:35
そう言えば、日本テレコムは一度も電話かけてこないな?


5 :>4:2001/03/19(月) 12:20
君に架けても割にあわんからね

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/19(月) 14:34
ボーダフォンジャパンになるな近い将来。

7 :名無しさん:2001/03/19(月) 16:17
>>2
そのVodafoneがJ-PHONEだけを抱え込んで、
日本テレコムは見捨てるって大騒ぎしてるんだけど。(藁)


8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/19(月) 19:16
>>3 どうせここだろ?それのトラップは。
ただの引っ掛けだから検索なんぞできんが、興味あるなら逝ってみな。
http://anon.free.anonymizer.com/http://odin.prohosting.com/wwwuser/index.cgi

9 :初心者@マイライン:2001/03/19(月) 22:00
あの、マイライン、よく判らないのですが、家の事情を話したとき
ヨドバシのお姉さんに「テレコムがいいよ」と言われました。
ざっと説明させていただくと
@自営業なので固定電話は色々なところに少しずつかける。
A自宅は東京だが、県外にもかけることが割と多い。
B年頃の姉が、彼氏の家によく電話をかけるようになった。
どうでしょうか?親切な方、よろしくお願いします。


10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/19(月) 23:02
>>9 ちゃんとそれ用のスレがあるからそちらで訊くように。

初心者用質問スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=968337265&ls=50

マイライン、私はこう選ぶ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=979901266&ls=50

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/19(月) 23:48
>>9
いいんじゃないですか。テレコムで。
マイラインプラスにして定額料無料化した割引サービス付けましょ。

12 :他スレからの引用でスマソ:2001/03/19(月) 23:58
何も登録しなければNTTにマイライン登録したことになる。
・・・でも実際はACRアダプターで現状のキャリアに繋がる。

登録料の800円は10月まで無料じゃなくて詳しく言うとキャリア負担。
・・・ということは何もしないのがNTTにとって一番痛いことになる。
おそらく過半数は未登録でマイラインブーム終了・・となるだろう。
しかしKDDIは膨大な広告費と営業経費で出費大。

密かに、たいした営業もせず、テレビCMも月並み、外資に魂を売って
生きてるテレコムがマイライン戦線の勝ち組となるのではないか?



13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/20(火) 05:01
12>今から間に合うのか?
 そうとう変革しないと無理だと思うぞ。
  東京電話にもそうとう追いつかれてるんだから。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/20(火) 06:07
NTTコム:マイラインデフォルト
東京電話:ベース料金の安さ
フュージョン:全国一律
と各社個性や強みを持っている一方、
テレコムだけが横並びNCC三社時代の名残で
KDDIと料金体系が全面的に被っているために
敢えてテレコムを選ばせる動機付けに乏しいのだろう
いっそのことハドソン料金導入すれば?
旧KDDのおかげで需要は証明されているんだから
ある意味恵まれたニッチ市場じゃないの。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/20(火) 10:11
しつこいぞ!KDDI工作員
無駄な抵抗はやめておとなしく馬脚をあらわしなさい

http://pegasus.cs.shinshu-u.ac.jp/~gfujip/
http://www.d4.dion.ne.jp/~cdma2000/
http://www.ctsjp.co.jp/~sapporo/
http://www.d1.dion.ne.jp/~time000/
http://www.infinity.ne.jp/~tshima/
http://member.nifty.ne.jp/k-kazuhiro/index.html
http://www.moon.sannet.ne.jp/wacky/
http://plaza12.mbn.or.jp/~radio_spot/index.html
http://member.nifty.ne.jp/yamayan/
http://www1.neweb.ne.jp/wb/jetlag/
http://member.nifty.ne.jp/nifurl/cdmaone.htm
http://member.nifty.ne.jp/racoon/
http://www.freedom.ne.jp/runny/C302H_Top.html
http://www.matsu.on.arena.ne.jp/
http://sapporo.cool.ne.jp/alcyone9/
http://user3.allnet.ne.jp/cdma/
http://y7.net/gfujip
http://www12.freeweb.ne.jp/computer/kct/
http://www.pluto.dti.ne.jp/~toshiz/
http://www2.to/3stars
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3232/index.html
http://wwwu.hypercube.or.jp/~chikara/
http://www.mix-net.org/
http://www.os.rim.or.jp/~kaba/index.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1483/
http://www4.plala.or.jp/mamechan/
http://www.ct.sakura.ne.jp/~adapi/ant/
http://www.interq.or.jp/white/nba/
http://www-comm.cs.shinshu-u.ac.jp/~gfujip/cdma/index.html
http://www.interq.or.jp/blue/usk/wap/index.html
http://hello.to/idoplaza


16 :テレコム消滅カウントダウン開始:2001/03/20(火) 16:27
♪マイラインで、テレコムはKO! KO!

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/20(火) 18:44
>>14

条件同じなのにどうしてKDDIのほうが強いのか?
なぜだ?

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/21(水) 14:31
>>9-11
とっておきます。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/23(金) 05:29
>>17
むしろ条件は局割できるテレコムの方が上のような気が・・・

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/23(金) 19:44
>>19
でも、テレコムは通話料上位5局番以外は全く割引がないからね。
全局番、割引対象にすれば(KDDIより)完全に上なんだけどな。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/23(金) 20:03
テレコムの割引サービスって、何で割引適用を
上位5局番に限定するんだろ?

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/23(金) 22:54
でも、KDDIって一回線ごとの割引率設定だろ?
だから、同じ03地域に複数かけているようなユーザーは、
同じ市外局番なら全部45パーセント引きになるテレコムが有利なのにな。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/23(金) 23:45
22>>
でも、知名度ないですよね・・・

親であるところの JR にやる気が無いのかな、昔は駅で
良く 0088 の勧誘をやっていたんだが、最近見かけない。

BT やボーダーフォンの資本が増えて関係が疎遠になり
つつあるのかな・・・。国鉄リストラされて逝った人
が一杯いたんだけど、そうゆう人達もいなくなってきた?

他は

KDDI → トヨタ
TTNet → 東京電力

みたいな感じでばっちり組んじゃっているけど。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/03/24(土) 00:24
どっかに新聞にね、一番世界的な波に乗ってるってかいてあったよ

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/24(土) 01:44
AT&Tの事かな?

26 :名無しさん:2001/03/24(土) 02:26
マイラインなんか所詮選挙と一緒で、(←KDDIのCMではない)
自民党が勝つとの一緒さ。(藁)
問題は支持母体がどれだけしっかりしてるかって話。

日本テレコムはこのままだとJ-PHONEだけVodaに吸収されて、
本体はどっか売りに出されるんだろうね。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/24(土) 13:04
26>>
そんなこと言ったら殆ど BT &ボーダーフォンの傘下です。
大株主上から順にJR東日本、BT、ボーダーフォン。

JR西日本や東海は殆ど資本を引き上げてます。


28 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/24(土) 13:25
↑アホか
その株主の順番 おもいっきり 間違えてる

29 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/24(土) 17:24
28>>
27>>なんか無視して、本当のところ教えて。

会社四季報のやつ古いからダメなんです。


30 :29:2001/03/24(土) 17:24
さげちゃったのであげ。

31 :しゃちょうー:2001/03/25(日) 00:08
>>17
KDDI>JTの構図は国際電話の法人ユーザーの差かな。KDDの国際ユーザーを
DDIに変更しまくってる。KDDのメンテは上手かったしね。
あと株主もあるけど、KDDIなんてトヨタ(自動車)の営業マンが頑張って、
マイラインの営業してるけど、(取引先を主に)テレコムは・・・
まー国内通信の大手3社はサービス内容がどこも似たり寄ったりなので、
取引先の紹介やら出入りの業者から頼まれたら嫌とはいえないしね。
一般代理店はどこも一緒、光通信、ヴィジョン等々。




32 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/25(日) 12:19
テレコムは外資の時点で既にダメ。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/27(火) 08:29
外資でもNTTや京セラよりはマシ
テレコムがんばってくれ!


34 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/27(火) 08:36
深夜は3分のままなのかな?

35 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/28(水) 02:55
>>34
そうみたいよ。
http://www.japan-telecom.co.jp/PRdept/news/nr010327_a1.pdf
http://www.japan-telecom.co.jp/PRdept/news/nr010327_a2.pdf

36 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/29(木) 07:42
トヨタがKDDIに肩入れしてるから、非トヨタ系
自動車会社せめたらどう。
日産、ホンダ、マツダ、三菱その他もろもろどうせ
ここの社員はKDDIだけには絶対しないだろうか
らほっといたらNTTに行ってしまうよ。


37 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/29(木) 09:18
日産ってテレコムじゃなかったの?

38 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/29(木) 09:51
日産はツーカーつながりでKDDIに逝ったと思われ…。
でも、
トヨタ以外にそういうことに使う体力残ってるメーカーないでしょ。
唯一対抗できそうなホンダは異業種と組まないので有名だし

39 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/29(木) 11:13
トヨタも大変だね。マイラインの苦情や問い合わせまでも仕事になってしまうんだから。
ディーラーだけでなくて、町のトヨタ系列の整備工場の整備士にまで
ノルマがあるんだって。はっきりいって、他人の家の電話がどこを使おうが
詮索しないで欲しい。
そのうち、今晩のおかずの食材は、○○スーパーで買ってください、なんて言い出す
かも。「今週ジャガイモのノルマがあと100個あるんで」とか。

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/29(木) 11:14
なにはともあれ、NTTだけはやめてください。


41 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/29(木) 11:14
まさに畑違い。藁

42 :名無しさん:2001/03/29(木) 19:38
BTが資金ぶりに苦しくなったそうで、
早々にJT株をVodafoneに売却とか。
下手すれば年内に消滅するかも・・・。

http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2001/03/29/doc2396.htm


43 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/29(木) 23:34
>>42

頼む、勘弁してくれ〜〜 (涙)

44 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/03/29(木) 23:53
え〜、そんなにヤバイの?
応援したくなってきちゃったよ。
頑張れ日本テレコム!!


45 :マイラインはテレコムでOKOKよ!:2001/03/29(木) 23:56
悲壮感が感じられる


46 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/30(金) 00:36
>>42
うわー、すげーなこれ
社員は見てたらびびりまくりまくり
だな

47 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/30(金) 00:40
テレコムの唯一の強みはJR系だからJRの駅ならマイライン
の登録用紙が置き放題ということ。
でも置き方もう少し工夫して利用者が気軽にもって帰れるよう
にしたら。


48 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/30(金) 00:54
>>47
そんなの「強み」に入るかぁ??
いまどき、駅の申込書で入るやつなんかいるのかね・・


49 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/30(金) 01:11
>>47
昔は駅でよくテレコムの勧誘をやっていたけど、最近全然見ない。
マイラインで激戦を繰り広げているのに・・・

やっぱり資本的に疎遠になっちゃったから・・・


50 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/30(金) 01:12
早々、昔駅で日本テレコム入ってオレンジカードを貰った。


51 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:03
>>42
言い切るところがなんかすごいな。
まあC&WがOptus手放すのも事実だし、
BTが苦しいのも事実。
あまりにもタイミングがいいよなぁ。


52 :名無しで:2001/03/30(金) 05:24
>>49
いや、池袋駅でしょっちゅうやってるぞ。大宮でもだ。

53 :名無しさん@LV2001:2001/03/30(金) 07:30
テレコム駄目みたいだな。

54 :49:2001/03/30(金) 09:03
ふーん、池袋や大宮逝かないから知らなかった。


55 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:48
1株→5株の株式分割を発表しましたね>JT
どうやら「株式分割」でボーダフォンのTOBに対抗するらしいです。


56 :名無しさん:2001/03/30(金) 12:01
>>55 株価は上がっているみたいだね>3/30 前場終値

57 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:25
>>55
それでもBTがJT株をちょっとだけ残すとは思えないが。
放出なら全部放出するんじゃねぇか?


58 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/30(金) 20:24
テレコムだめです。社員が言うんだから間違いないです。

59 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/30(金) 20:31
でも東京電話は社内で登録が終わらないからテレコムより
ダメです。

60 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/01(日) 22:25
>>42
今回の風説が、どれくらいクライアントに知れ渡って
ゆくのかが気になる。営業的に一層不利になるな。

61 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/02(月) 01:04
>49
こないだ閉鎖された日産の工場の近くのJR駅で勧誘をやったらどうかなあ
でも手後れか?
>42
「アングロサクソンには浪花節は通用しない」って言った新電電ってどこだ
だろう?


62 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/02(月) 01:18
>61
KDDIなんじゃないの。
はじめは外資とうまく提携できなかったやっかみでいってて、
それがテレコムがやばいので内心ほっとしているみたいな。

でも結局NTTのいいように回ってないか?
マイラインもKDDIとJTが損する仕組みだし。

JTの電話専門の営業や技術(たくさんいます:
電話の交換機しかいじれないような)は泣きたくなる
だろうねえ。

63 :名無しさん:2001/04/02(月) 10:08
>60 この手の風説はやっぱり株価に敏感に反映されるけど(今までの
例からも明らか)、今のところは株価の目立った乱高下はないね。
業界内では「取るに足らない」風説と見られているのではないかな?
経済誌も最近は記事の書き捨てが多いしね。

64 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/06(金) 07:33
大丈夫じゃなさそーだからage

65 :七資産:2001/04/06(金) 09:28
昨日のTV東京のWBS(23:00〜)の冒頭でマイラインの小特集を組んでいた。
JT、TTNet、NTTの担当者が出演しており、一様に「採算割れの泥沼状態」
を認めていた。
その中でJTの担当者曰く、「市内料金は今後の再引き下げを否定せず」の
旨を発言。
JTの意気込み、もの凄いというか異常な状態ですね。

66 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/06(金) 09:35
↑凄いね。マイライン狂想曲ってかんじ。
新電電参入時の顧客ぶん取り合戦もこんな感じだったらしいね。

67 :日本テレコム、大丈夫?:2001/04/09(月) 03:13
 先日、テレコムからこんなのが郵送されて来ました。
----------
速報:市内通話料金値下げのお知らせ
要約:…3分8.5円と値下げに踏み切りました。
比較:日本テレコム          8.5円
   NTT東日本・西日本/KDDI 8.8円
   東京電話            8.7円
   九州電話            8.6円
3月13日現在の各社ホームページ上の情報を基に作成しております。
----------
 いくら予定していた値下げとはいえ、他社が追随するのは
わかっていたはず。ちょっと姑息だと思いました。
 携帯電話などの発表で、世界新・・グラム(・・現在)というのは
広告作成上、理解できますが、他社が値下げを発表している現在も
送り続ける日本テレコムのやり口は汚いと思いました。

68 :67:2001/04/09(月) 03:16
↑先日といっても、金曜日(6)か土曜日(7)です。

69 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/09(月) 08:56
結局、市内通話は東京電話が8.4円で
その他の会社は横並びで8.5円に落ち着いたみたいだね。
テレコムの値下げ意味なし悲惨だ、、、

70 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/09(月) 11:33
だめだこりゃ

71 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/09(月) 17:07
>>69
いつもの事だョ。

・・・ハァ

72 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/09(月) 21:40
マイラインはテレコムでダメダメよ〜♪

73 :>67:2001/04/09(月) 23:12
汚いね

74 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/09(月) 23:57
>>67 激しく藁藁

75 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/10(火) 00:25
>>67 怒りで罠罠

76 :67:2001/04/10(火) 00:45
 KDDIやNTTも、別にテレコムが8.5円にしたから
8.5円にしたわけではなく、もともと決定事項だった…と
いうことにして、遡って・・月・・日現在、
日本テレコム8.8円
当社    8.5円 とやればいい。
テレコムは文句を言えないはずだ。
どいつもこいつもダメダメだね。

77 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/10(火) 02:32
先月実績 テレコムから10円の明細書が来たよ。

今度から8.5円に下げ。

78 :無言電話はやめて:2001/04/10(火) 03:20
> 先日、テレコムからこんなのが郵送されて来ました。
>----------
>速報:市内通話料金値下げのお知らせ
>要約:…3分8.5円と値下げに踏み切りました。
>比較:日本テレコム          8.5円
>   NTT東日本・西日本/KDDI 8.8円
>   東京電話            8.7円
>   九州電話            8.6円
>3月13日現在の各社ホームページ上の情報を基に作成しております。
>----------
> いくら予定していた値下げとはいえ、他社が追随するのは
>わかっていたはず。ちょっと姑息だと思いました。
> 携帯電話などの発表で、世界新・・グラム(・・現在)というのは
>広告作成上、理解できますが、他社が値下げを発表している現在も
>送り続ける日本テレコムのやり口は汚いと思いました。

激しく晒し上げ。確かにひどいよ。

79 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/10(火) 06:55
ODNをプロバイダにしているので局番割引スーパーの料金200円が無料になります。
ODN以外でも、J-phoneを使っているか、市内以外をマイラインプラスにするかで無料になりますが。
私の場合はODNというだけで無料になるので、他社のマイラインのサービス無料条件の組み合わせを
利用しながら、日本テレコムの割引サービスも無料で使えるという、
幅広い選択が可能になりそうな状況なので、ありがたいなあと感謝しています。
(ODNを使っているというだけで、マヌケということはあるのかなあ?)

80 :>79:2001/04/10(火) 09:20
悪評は聞かないので、「マヌケ」といわれるようなことはないでしょう>おでん

81 :名無しさん@電話にはで:2001/04/10(火) 11:18
しかし、KDDIやNTTには、これ以上の値下げは期待できん。
テレコムには、もしかしてと思わせるものがある。

82 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/10(火) 12:34
ないない んなものない


83 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/10(火) 13:09
>>78
NTTのほうが得意だよ。こんなの。

84 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/11(水) 00:02
>>78-83
酷くなくて、間抜けを晒しているだけでしょ?

85 :なにかが、、、:2001/04/11(水) 00:10
5月、、、新聞、、、広告、、、

86 :レス読んでみて:2001/04/11(水) 00:46
>>85
な、なんだ、何が起きるんだ???

87 :掃除大臣:2001/04/11(水) 02:20
>>78 情報に疎い人が見たら、テレコム選ぶ可能性があるから、
間抜けというより、わざとやってるとしか思えないわ。
さかのぼって料金比較できるなら、何でもアリじゃん(ワラ

88 :JT:2001/04/11(水) 23:54
必死なんだね(ワラ

89 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/12(木) 08:54
マイラインと言えば0088と思ってる人がいるぐらいだから
CMの効果は絶大。しかしそういう人は申し込み用紙すら
書けないほどにマイラインのことがわかってないから、
結局意味ない、テレコム哀れ。

90 :終わりだね:2001/04/13(金) 03:18
ODN値下げしないね。

91 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/14(土) 12:22
とりあえず横並びで?タイムロング&エリアワイドやるんだね。
ホンマに大丈夫なんか?

92 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/14(土) 13:52
↑ネタかと思ったよ、このネーミング。マジじゃん(藁

93 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/14(土) 16:14
素直に市内撤退すりゃいいのに…

94 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/14(土) 16:43
それにしても不器用な会社だな日本テレコムは。
ま、そこが日本テレコムらしいところだが。

95 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/15(日) 21:27
大げさかもしもれないけど、私は本当にみなさんのことを思って、精神誠意テレコムの商品を紹介しています。お願いです。テレコムには、私のような人がたくさんいます。通信料金が安くなるように本当にがんばりますので、応援してください。顧客が増えれば増えるほど、通信費を安くでくるのです。

96 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/15(日) 22:56
>>95
「がんばって」というメッセージの代わりに、家電店に営業で行くとき、
「スーパーACRユーザーのみなさん、ACRだけで得した時代はすでに終わりつつあります。
全区分マイラインプラスと、局番割引スーパー、タイムロング、エリアワイドで得しましょう。」
というビラを作って配ってはいかがでしょう。

97 :証券業界人:2001/04/16(月) 09:41
過去カキコにあったJT解体?の話ですが、証券業界では「取るに足らない
駄風説」として一笑に付されています。
JT株、堅調に推移してるでしょ。マイラインはともかく、JTが好感視され
ている大きな証拠です。
それよりも今週刊行のダイヤモンド(?)に載る「KDDI2兆円負債説」の方が
不安視されています。

98 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/16(月) 21:03
トヨタ保有のJフォン株をテレコムに売るそうですな。
テレコムはその株をBTに売却する一部に入れるとの事。

1.トヨタはKDDIと心中する覚悟がいよいよハッキリした。
2.テレコムはそんなにヴォーダフォン主導が嫌なのか?

>>97解体説はそうだと思うけど、株価が堅調なのは
TOB合戦期待の思惑もどっかにあるんじゃないの?
最後の話はおいらも同感だなぁ。KDDI、どうすんでしょうねぇ???

99 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/17(火) 00:07
>>98
同感、株価堅調=TBO含みでしょう。「ね」が下がる一方の
会社よりは買って面白い会社かも知れませんが。

そういゃ J-Phone の株、BT が追加取得しましたね。
何処までがんばれるかはわかんないけど。



100 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/17(火) 00:38
JTさん個別対応のパンフもってるよ。見せてもらったよ。法人限定だけど…
5000円以上で、50%。3万以上で55%。20万以上だと60%。
すでに個別対応じゃなくて、裏価格表ですな。4区分登録が条件らしいけど。
市内→赤字、これで、市外→赤字。こりゃ近い将来潰れるは。

101 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/17(火) 07:21
  「マイラインで苦戦しているのは日本テレコムだけではない。ケーブル・アンド・ワイヤレスIDCの登録シェアはわずか0.1%」―。ある新電
電の幹部はそっと囁いた。C&W・IDCは1999年、伊藤忠商事(8001)系の国際通信事業者だった旧国際デジタル通信(IDC)がNTT
(9432)との合併に秋波を送りつつも、NTT対C&WのTOB(株式公開買い付け)合戦の末、C&Wの傘下に入った因縁の会社。

  NTTグループにとっては「TOBに負けて、余計な恥をかかされた」という認識があり、マイラインの営業現場では、NTTコムが旧IDCの顧
客だった伊藤忠商事グループのユーザーを軒並みリプレースしているという。日本市場で、いわば窒息状態にあるC&Wにとって、日本テ
レコムへの出資は大きな魅力だ。

  ボーダフォンは2月28日、保有する10%のフランステレコム株を仏テレコムに売却すると発表した。その売却額は116億ユーロ(約1兆
2,500億円)にのぼり、J―フォン買収の資金を着々と整えつつある。前出の新電電幹部がつぶやく。「ボーダフォンは目的を達成すれば、
次の買収に向け、仏テレコム株と同じく日本テレコム株を容赦なく放出する。ただし、仏テレコムと違い、日本テレコムに自社株を買い戻
す体力はない」。BT、ボーダフォン、そしてC&W・・・。“百鬼夜行”の通信市場で名門新電電は翻弄されている。

http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2001/03/09/doc2230.htm



102 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/19(木) 06:47
某社でマイライン用紙の入力業務してるけどさ〜
未処理件数が万単位なんだよな・・・
たぶん、各社同じ状況なんだろうけれど
どきゅんな説明(もしくは説明書、案内)で、どきゅんな
マイライン用紙が3〜7%ぐらい来てて不備対応してるんだけど
もう大変だよ。
今月も休みが無いよ。

103 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/19(木) 07:37
ニュース23でみたテレコムの女性営業ウーマン
けっこうべっぴんだったような。
その後KDDIの奥山のじじいが出なければもっと
よかったのに。


104 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/19(木) 08:46
>>99
結局じわじわと買収されていくのね
取るにたらない、とされてはいないでしょ
株価があまり下がらないのは、TOB含みの
期待感

105 :すし屋:2001/04/21(土) 05:34
今や、誰もがACRという日本テレコムのシステムをご存知だと思いますが、それの売りは、「一番安い回線を選んで電話する」ですよね!でも、それはとんでもない間違い!!!もし、日本テレコムの、他のサービスに何も入っていない場合は、NTTや、他の電話会社と変わらない!もしくは、それよりずっと高い金額で請求されるのです!きっと、このこと知らない人多いのではないでしょうか?私は、NTTのシャベリッチ定額200円で、県外の電話回線2つが40%オフになるというやつに入っていたのですが、どうしてか、電話機は日本テレコムを選び、しかも、全く正規の値段(全く割引のない)で請求がくるのです!「最初はなんじゃこりゃ?私は日本テレコムなんか申し込んでないぞ」と思ってましたが、それにしても高い金額!!NTTに200円払ってる意味ないやんけ?びっくりして日本テレコムに電話!すると、またそこの男性社員は、最悪な態度!!!「電話機にそんな、割引サービスまで見極める機能あるわけないっしょ?」みたいなこと言われ、挙句の果てには、「NTTだって1000円以上使わないと40%オフにはならないんですよー」と嘘までつかれた!!!(後でNTTに問い合わせたら、1000円未満でももちろん40%オフとのこと!)みなさん、ACRに任せていたら、「安くなる!」のは大間違い!!!今すぐACR機能をもう一度見直すか、請求されてる料金をご確認ください!6000円で済むところが一万円を請求されているかもしれませんよ!でも、態度はほんっとわるーーーーい!マイラインは絶対日本テレコムだけは考え物です!

106 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/21(土) 16:02
>>101
C&W もバカだよね。マイラインで日本の通信市場がどうゆー
ところか学習していないのか?

IIJ 買うなんてもうバカすぎる。総務省が許すわけないって!!
これで JT 買って、さらに失敗して今度は C&W 自体が NTT に
買収されたりして(藁



107 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/27(金) 17:23
>>105
何の確認もせずにほっといたおまえがあほ。
いろんなスレにコピペするな!

108 :暇つぶし:2001/04/27(金) 18:25
>>105の文中に出てきた「!」は24回。
その内「!!!」が4回。

結論・・・やっぱり「!」が多い奴はドキュソ。

109 :初心者:2001/04/28(土) 03:29
市内電話だけNTTにして、あとの三区分は日本テレコムにした場合
テレホーダイは使えます?
当方東京町田在住。何故か市外局番は川崎。
テレホ以外、市内電話はほとんど不使用。
あとは東京、長野向けが大半。

110 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/28(土) 03:45
>>109
市内をNTT以外にしてもテレホーダイは使えます
テレホーダイの番号にかけるときは
122-0036-XXX-XXX-XXXX

111 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/28(土) 14:30
補足
122がいるのはマイラインプラスの場合のみ
普通のマイラインなら頭に0036(N東)を付けるだけ

112 :109:2001/04/29(日) 08:24
サンキュウ。
どれにするか迷うな。
と言っても結局数百円の違いなんだけど。
とりあえず申込書の送付手続きだけはしといた。

113 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 11:02
>BT、日本テレコムなどから撤退へ=ボーダフォンに持ち株売却−英紙
>【ロンドン1日時事】1日付の英紙フィナンシャル・タイムズは、
>英通信大手ブリティッシュ・テレコム(BT)が、
>日本テレコムと同社傘下の携帯電話サービス会社J−フォン(持ち株会社)の
>保有株(いずれも20%)を、携帯サービス最大手の英ボーダフォンに
>売却することで合意したと報じた。
>売却額は30億ポンド(約5300億円)強に上るとみられ、
>早ければ2日にも発表される見通し。 (2001/05/01−10:52)

http://www.jiji.com/


114 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 15:26
JTはどうなるんだろうね。

115 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 18:58
テレコム社員がんばれよ!

英ボーダフォンが日本テレコム・J―フォンを支配下に

 世界最大手の携帯電話会社である英ボーダフォンが、日本テレコムの株式を45%、
同グループの携帯電話会社J―フォンの株式を46%まで買い増し、完全な支配下に
置く見通しとなった。英通信大手ブリティッシュ・テレコム(BT)が保有する両社
株を手放す方針を固め、ボーダフォンへの売却交渉が今週中にもまとまるため。JR
系の両社はこれまで、大株主の外資の微妙な均衡を保ってきたが、BTの突然の撤退
で文字通り「外資系」となる。

 BTが手放すのは日本テレコム株20%とJ―フォン株20%で、売却額は30億
ポンド(約5400億円)を超すとみられる。BTとボーダフォンは携帯電話のライ
バルで、日本ではJ―フォンの主導権をめぐって争ってきた。しかし、BTは巨額の
債務を削減することを大株主から迫られ、新たなリストラ策にそって日本市場からの
「撤退」を決めた。

 J―フォンの親会社である日本テレコムはもともと、JRグループが筆頭株主で、
BTと米AT&Tが合わせて30%を出資していた。しかし、日本市場への進出を図
るボーダフォンがJR東海と西日本、米AT&Tから株式を取得し、影響力を強めて
いた。


 日本テレコムはライバル同士のボーダフォンとBTの均衡をとり、経営の自主権を
維持する方針だった。
先月も、BTにJ―フォンの地域事業会社の一部株式を売却する契約を交わし、ボー
ダフォンをけん制したばかりだった。(14:04)

http://www.asahi.com/business/update/0501/009.html

116 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 19:05
市外電話サービス撤退安芸。

117 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 20:03
>>116
マジ?

118 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 20:13
テレコムコミコミ、つながらない

119 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 20:25
かなりやばい状況です。
BT(固定網)が離れてボーダフォンが筆頭株主ということは、かなりの確立で固定網の営業資源を
移動体にシフトするでしょう。
相当やばそうです。
どうする、どうなる日本テレコム!

120 :名無しさん:2001/05/01(火) 23:09
>>119
J-PHONEよりも日本テレコム本体の方が心配されてますね。
今のところ例のimpressの記事通り、事が進んでるので
C&Wになってるかもしれませんね。
まあマイライン争奪戦中なので、
利用者を混乱させない為にも今年の売却はないと思いますけど。

121 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 23:31
まあ、クソNTT(持株も地域もコミュもドキュモも)が
粉砕されさえすればよい。

122 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 00:41
毛唐のテレコムでOKOKよ。

123 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 03:02
↑ ははは

124 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 03:22
NTT関係全部=ボッタクリ パチンコ屋

125 :名無しさん:2001/05/02(水) 09:56
株式筋は好感しているみたいだが・・・

http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AOu53Bh5ViXCCYYJz

126 :名無しさん:2001/05/02(水) 13:54
記者会見を待ちましょう・・・

http://www.bloomberg.co.jp/jp/news/kigyo.html?s=AOu_HcCMng3uBW4Nf

127 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 19:05
>>126
この記事の中の両首脳のコメント笑えるね
思いっきり「建前」って感じ。
単なる攻撃的・戦略的買収でしかないだろ、どう考えても・・
「両者はますます発展するだろう」・・(藁

ボーダフォン・グループのクリス・ジェント社長は今回の株式取得について、「われわれのグローバル戦略には、日本市場でのプレゼンス拡大は必要不可欠。
日本テレコム、J−フォン・グループと当社の関係が強化されたことで、両社はますます発展するだろう。日本の通信市場におけるJ−フォン・グループ
の競争力強化にもつながると確信する」と述べた。

128 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 20:53
さんまの笑顔がなぜかむなしいずら
http://www.japan-telecom.co.jp/

129 :名無しさん:2001/05/02(水) 22:44
今日は日本テレコム株価が上がってるね。
これはなぜ?

130 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 22:49
http://service.japan-telecom.co.jp/signup/
今のうちに資料請求しておこう。思い出作りに。

嗚呼ついに逝ってしまうのか日本テレコム!

131 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 22:49
http://service.japan-telecom.co.jp/signup/
今のうちに資料請求しておこう。思い出作りに。

嗚呼ついに逝ってしまうのか日本テレコム!

132 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 22:49
http://service.japan-telecom.co.jp/signup/
今のうちに資料請求しておこう。思い出作りに。

嗚呼ついに逝ってしまうのか日本テレコム!

133 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 23:40
>>128
あの色がさらに哀愁を誘う…。

134 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/03(木) 00:32
>>129
買収期待があれば株価は上がる。

135 :愛国者:2001/05/03(木) 11:17
マイラインはNTTかKDDI、またはTTNetへ!
J-PHONEは即刻解約すべし。

136 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/03(木) 12:04
>>135
クアルコムの犬スパイKDDIは要らない。

137 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/03(木) 16:15
>>135
KDDIの社員様、御苦労様です。
マイラインはKDDI以外というこで決めました。

138 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/03(木) 16:30
>このほか、ボーダフォンの本業ではない固定通信事業に
>ついては、「我々はドイツでも固定通信を手がけており、
>日本でも日本テレコムの固定通信をサポートしたい」と語り、
>売却や撤退を否定した。

結局売却はないのかぁ。

139 :名無しさん:2001/05/03(木) 17:38
>>138
まあ今のところは否定してるが、
Vodafoneも何れは資金力が尽きる、BTのように。
そうなると真っ先に売却されるのはJTで決定。

140 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/03(木) 17:42
トヨタがKDDIを見放すのとどっちが早いかな?(藁)

141 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/03(木) 19:23
CMにさんまを起用したのがマイライン敗戦の原因。

142 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/03(木) 19:48
VFいわく、NTTの世界侵略に対抗するために
日本市場が不可欠だったというわけだから
JTも必要だったとコメントしてるようだな.

143 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/04(金) 01:36
>>142
そのコメントみたよ

でも建前論だよね。
記者会見で「J-PHONEの乗っ取りが完了したら
テレコム本体は用済みなので解体して売り払います」
なんて正直に言えないよな。

144 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/05(土) 23:36
あげ。この件についてマッタリと知りたいぞな。

145 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 00:54
ケータイ板にて。
5/1にスレッド立ち上げだから、情報だけならこっちのほうが早いと言う事か。。
人数ではかなわんが。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=988702852

146 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 00:59
unn

147 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 01:11
JDSLは???

148 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 01:37
マイラインでテレコムはKOKOよ(ガイシュツ)

149 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 13:01
外資がんばれ〜

150 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 15:51
電話界のDOS/Vとなり得るか?

151 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 18:27
>>143
解体なんて物騒な。日本テレコムがおとなしく J-PHONE の
株を半分でも良いから差し出せばいいんじゃないの?

引き替えに Vodafone は日本テレコムの保有率を下げる、と。
このぐらい交渉出来なきゃアングロサクソンにだまされ続けるぞ!!
>日本テレコム& JR

152 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 18:46
これからの期待株をテレコムがおめおめと手放すはずもない、と思われ

あ、いちおう西友・ファミマ株売り渡し(伊藤忠に)みたいな事もないとはいえないな。

西友はどん底の赤字だったがテレコムはそれほどでもないしなぁ・・・

153 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/06(日) 20:39
>>152
赤字なんかよりもっと凄い状態なんですけど。
日本テレコムや J-PHONE の社長ももちろん Vodafoneが
決めることが出来る。赤字より凄いでしょ?

それに比べれば子会社の株を差し出すことぐらいどーって
ないでしょ?、本体が守れるんだから。

154 :neko:2001/05/07(月) 14:01
Vodafoneが日本テレコム株&J−PHONE株を45%もゲットしたら、日本テレコムはもうだめなの?日本テレコム社員に聞きたいです。外資系になってしまうとは思うけど、日本テレコムがだめになるって事ではないでしょう?J−PHONEは大丈夫ってよく聞くけど、何で?日本テレコムはVodafoneに捨てられるのかな?

155 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/07(月) 18:07
↑社員に聞いたらなんでもわかると思ってら・・・
逝ってよし。

156 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/07(月) 22:54
>>155
たぶん社員が一番知りたいのでは?

157 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/07(月) 23:10
>>153
つーか日本テレコム自体がボーダフォンの子会社化したから
子会社の株の差し出しなんて意味ないんですけど・・・。

>>154
何故にダメになる?(^^;
まぁ日本テレコムのトップクラスはきっと大慌てだろうけど、
利用者にとっては期待出来るでしょ。
ボーダフォンの会見のセリフのようにNTTの対抗馬になってくれる事きぼーん。

158 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/08(火) 00:10
切り売り

159 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/08(火) 00:53
>>157
解体より穏やかなシナリオを書いたまでです。

160 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/08(火) 00:53
>>157
解体より穏やかなシナリオを書いたまでです。

161 :みかか:2001/05/08(火) 01:36
生かさず、殺さずマターリとね。

162 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 07:55
一週間前にインターネット経由で日本テレコムに資料請求したけど、
その後音沙汰ない。こういうのは珍しくないのかな?
待ってるより、直接電話で請求し直した方が早い?

163 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 07:57
>>162
1週間では来ないと思うよ。
何処でもそんなものだよ
10日まで待っても来ないのであれば電話しなさい。
繋がらないとは思うが・・

164 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 10:42
>>162
電話で頼んだら速攻きたよ。
でもネット請求の場合でも迅速にお願いしたいよね。
ちゃんと活用されてるのかなあ。

165 :ハローキティ。:2001/05/09(水) 13:19
日本テレコムさんはボーダフォーンに株を45%ゲットされたけれども、すぐ捨てられるのかな?C&Wさんに日本テレコム株は売られるのかな?どうして?ボーダフォンはJ−PHONEだけにしか興味ないの?日本テレコムはいらないのかな?よく分からん。

166 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 15:07
>>165

固定電話は回線数も減ってるし値下げ競争で収益が悪化
どこも赤字つづきで、この先も改善の見通しがない。
そんなとこに出資や買収掛ける奴はいない。

携帯の方はますます需要が伸びるしドコモが高値安定の料金を維持している以上
Jも値下げする理由もないので結果として収益がよろしい。
収益が良くて先の見通しが良いJに投資・買収をかけるのは至極当然

167 :ハローキティ:2001/05/09(水) 16:47
↑JPHONEに興味を持つのは分かるけど、日本テレコムはどうなるの?ボーダフォンに使われるだけ?外資が日本の会社をTakeOverするんだったら、なんかいやな感じ。ボーダフォンによって、日本テレコム&JPHONE改善されればいいけど。

168 :ハローキティ:2001/05/09(水) 16:47
↑JPHONEに興味を持つのは分かるけど、日本テレコムはどうなるの?ボーダフォンに使われるだけ?外資が日本の会社をTakeOverするんだったら、なんかいやな感じ。ボーダフォンによって、日本テレコム&JPHONE改善されればいいけど。

169 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 16:48
>>167 >>168

ウザイのと改行入れろ

170 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 18:06
日本テレコムは永久に不滅です。

171 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 18:22
我が巨人軍は視聴率低迷です。

172 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 20:11
ボーダフォン>日本テレコム>JPHONE>>>(AT&T)

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 21:04
TTM>TWJ>>ITJ>>>IDC>>>>JT>>>>>KDD>>>>>DDI>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>NTT

174 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 21:23
↑何の序列か、ハッキリしてくれ

175 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/10(木) 01:13
>>174
なんとなくまたーりね

176 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/10(木) 05:45
45%ってことは、残りの55%はどこが持ってる?

177 :電話好き。:2001/05/10(木) 16:20
ボーダフォン>日本テレコム>JPHONE>>>(AT&T)
何でそう思うの?知りたい。教えて。後45%ってことは、残りは
55%どこ?知りたい。JR?

178 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/10(木) 20:10
会社四季報でも買って勉強品。

179 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/11(金) 00:11
>>178
大株主しか分かりません。

案の定、買収でケリがついたため株価は
下がってしまいました(笑)。

「ね」が下がってます。

180 :↑ハァ?:2001/05/11(金) 15:56
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9434.t&d=3m

181 :名無しさん:2001/05/11(金) 16:39
>>179-180 買収(という語が適当かどうかはわからぬが)で投資家筋では
「資金面の不安が消えた」と好感されているようですね。
板違いの話題になってしまうが、「DOCOMO(=NTT)追撃の旗頭は、今やAU+Tuka
(=KDDI)ではなくJ-Phone(=JT)」と目されているのでしょう。

182 :ななし:2001/05/11(金) 17:48
日本テレコムの子会社...
http://www.telecom-service.co.jp/lcomp1/gaiyou.html

事業目的...書きほーだいやね。

183 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/12(土) 00:24
>>181
バージングループ(笑)。
TU-KA お買いあげありがとうございます????

184 :181:2001/05/12(土) 10:08
>>183 ヴァージンによるTu-ka買収って、昨日の読売夕刊に出ていたらしいですね。
Virgin Tu-ka買って、キャンペーンノベルティはロンドン往復航空券と缶コーラ1年
分・・・(W

185 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/14(月) 08:45
あのさ、やっぱりヴォーダフォンだと非戦略部門は切り捨てるらしいじゃない。
日本テレコム、マジでヤバイ。

186 :nihon telecom:2001/05/15(火) 09:49
そんな切り捨てる切り捨てるって言うけど、日本テレコムだって大きい会社でまだ新しい。ヤバイっての他社も同じ。会社なんて分からないし。

187 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/15(火) 10:03
日本テレコムがKDDIに売却されたりして。
C&Wのほうが可能性が高いかな?

188 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/15(火) 10:11
>>186(イヤ無)
ヴォーダフォンが世界各地で電話会社買収しても
固定はとっとと売っぱらい、携帯だけに経営資源集中してるのは
当然知ってるよな?>nihon telecom なら(ワラ

189 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/15(火) 19:36
ヴァージンの会長ってこの前、WOO ワンダフルに出ていなかった?

190 :リチャード・ブラン損:2001/05/15(火) 19:40
おい、ヴァージンねたはスレ違いだからやめれ。

191 :なぞ:2001/05/16(水) 09:22
ボーダフォンは何がしたいの?

192 :ジェント社長:2001/05/16(水) 13:21
形態による世界性は。

193 :?:2001/05/17(木) 11:27
192番さん、何?理解できん。

194 :>>193:2001/05/17(木) 12:15
192 形態による世界性は⇒携帯による世界制覇 と言いたいのでは?

195 :?:2001/05/17(木) 14:30
世界制覇ねぇ。無理なんじゃないの。日本の技術&コンパクトな携帯には負けるねぇ。JPHONEの技術はなかなかおもしろいと言われてるけおど、Docomoには負けるでしょう。個人的にはDocomo嫌いだけど。

196 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/21(月) 21:40
2001年5月21日(月) 20時26分
<日本テレコム>新ネット接続サービス開始へ(毎日新聞)


 日本テレコムは7月13日から、液晶画面付きの固定電話を利用したネット接続サービスを始める。NTT東西が6月から始める「Lモード」への対抗策で、初年度に20万程度の利用者を見込んでいる。電子メールの送受信や専用サイトの閲覧ができる。料金は通信料と接続料込みで、400円〜4700円の4コース。

[毎日新聞 5月21日]

だとよ。

197 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/22(火) 02:11
>>188

nippon telecom だろ?バカバカバカ。大笑い。

198 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/22(火) 02:17
>>196
うわぁ、絶対ポシャりそう〜

199 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/23(水) 14:01
ポシャリそうって書いてあんけど、NTT東西のLモードに対抗してるだけ、まだいいよ。頑張れ〜

200 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/23(水) 14:53
んだな
競合がないとまた、NTTの高値安定の料金体系になっちまう

201 :198:2001/05/23(水) 19:44
コンテンツはJ-SKYWEBらしいな。これなら始めるのも簡単だな。
端末持ってる限りは使い続けられるのか。うまく考えたな。

携帯とphsでコンテンツが違うドコモに見習わせたい。

202 :名無しさん:2001/05/24(木) 18:24
196-201 ”KとかDとかいう会社”や”長介サンタマリアな会社”は参入しないの???

203 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/24(木) 18:30
>>202
市内通話やってない所は論外だな

kとかdは、人が始めると後からやるとか流れに任せる会社だねえ

元々アルファメール、アルファファックスとかのサービスを
数年前から先行させていたのに料金が高い、操作が面倒など
一般受けせず広まらなかった

204 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/05/25(金) 13:05
KとかDさん、一番だめじゃん。何でも流れに任せると、後で死ぬよ。まあ、どうでもいいけど。

205 :名無しさん:2001/05/29(火) 11:06
多少の高安はあるものの、わずかながらでも上昇する株価<JT
ボーダフォンショックも落ち着きつつある昨今、世間的な期待は集めているのでしょう。
東メタ通信の経営危機が同じxDSL事業者としてのJTに与える影響を注視したい。

206 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/29(火) 21:04
大丈夫でしょ

207 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/31(木) 01:02
テレコムの国際ネットワークの提案書には、いつも
「コンサート」とか「AT&T」とか「BT」とか書いてあったけど、
今でも書いてあるのかな?

208 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/31(木) 01:36
英国ボーダフォン、1兆円の累積債務??
っていうニュースをみたけど、
これって、日本テレコムに影響しちゃうのかなぁぁ・・。

209 :名無しさん:2001/05/31(木) 09:37
>>207 AT&TやBTとは資本関係は切れたが、パートナーシップ
は維持するとのことです。

210 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 23:37
やべぇ〜〜〜〜〜〜〜
大変なことになるぅ〜〜〜〜〜〜

211 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/04(水) 00:42
>>162-164
実は、私も同じ頃に請求したんだけど、昨日それらしいのが来てたよ。
請求とは関係なく来たのかもしんないけど。

212 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/07(土) 10:06
>>203
市内通話やってない所って何処だ?

213 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/07(土) 14:47
>>209
それはタテマエ。コンサートは提携解消。

まぁコンサートのライバルであるところの Level3 や
グローバルクロッシング当たりも赤字を抱えて大変な
わけですが。PSI みたいになる?

214 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/08(日) 13:43
>>212
Fusion(笑)、NTT Communications(笑)、C&W IDC。

でも回せば繋がるはずなんですけど・・・、もちろん損しますよ!!

215 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/08(日) 18:11
>>214
釈迦に説法だとは思うが、NTTCOMは一部でやってるね。

216 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/08(日) 21:19
>>214
それは秘密です(笑)。とゆーのはウソで、あまり
触れちゃいけない・・・・

217 : :01/10/09 03:03
テレコムにしてますけど、だめなのですか?

218 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/12 21:28
だめで〜す

219 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/15 22:57
あらーいよいよ携帯事業を切り離しか。
au+KDDIみたいに垂直統合させるかと思っていたんだが。
ttp://www.japan-telecom.co.jp/newsrelease/nr010927_b1.html

いよいよデータ屋に移行するみたいだね。

220 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/16 02:37
ていうか電話交換機落ちたやろ。今復帰中ぽい

221 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/16 09:52
naotta?

222 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/16 12:08
なおた
http://www.japan-telecom.co.jp/newsrelease/nr011016.html

223 :今のJTって旧KDDのリストラ組みが集まってるらしいじゃん。:01/10/17 16:55
って言うかさぁ、今のJTって旧KDDのリストラ組みが集まってるらしいじゃん。
まあ、カスっていっても通信の運用くらいは経験してるんだろうから
もと技術力ゼロの会社に入ったんだから自分の活躍の場は有ったんだろうね。
だから、今は能力限界でアップアップって感じに見えるよ。
だって、BGPとかMPLS関連の説明しても判ってくんないんだもん。
技術力的には、50点どまり位の人ばかりだね。

224 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 22:56
あげて良いでしょうか?

225 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 23:09
sage

226 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/19 00:25
子会社のJフォンがまあまあ好調なのに親がダメとは
大変だな。ローソンもどっかの子会社だけど大変だな。

227 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/28 04:38
dame

228 :nana:02/01/28 17:19
事業所(法人料金)だと、断然KDDIです。
KDDI→通話合計1000円以上で割引対象。
県内40%、県外&国際30%、どなたにかぇて頂いても
割引になります!

あほテレコム→通話合計5000円以上が割引対象。
全国一律28%

そして・・・
スーパーけんたくんは死んだ。わら

229 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/31 07:52
jr

230 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/04 04:07
ビビビビ

231 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/06 08:55


232 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/06 10:48
逝ってよし
漏れはKDDI派

233 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/28 16:54
日本テレコム使った記憶ないのに
請求書送られてきた・・・

234 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/28 22:17
>>233
明細を0088-82にかけて確認してみろ。それが分からないと話が先に進まない。

235 :TEL代理店嫌い:02/02/28 22:32
名無しさん@電話に電話さん
詳しそうなのでお伺いします。
自分のマイライン聞いて、その電話会社の悪口言って、他に変えさせようとする代理店って多いんでしょうか?
最近多くて
あと自分的には、KDDIは有利子負債が多く、NTTは今後万年赤字&他業者への回線レンタル料切り下げ、フュージョンはIP電話開始などで
一番安全なのは、テレコムって思ってるんですがどうでしょうか?

236 :TEL代理店嫌い:02/02/28 22:55
追加です。
マイラインやADLSなどの回線切り替えその他は、直接電話会社にやらして、代理店を利用しないのが一番なのかな?とも思うのですが
代理店を使うメリットて有るんでしょうか?


237 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/01 00:17
>>235
でも突然分割売却とか発表される電話会社ってテレコムしか
いなさそう・・・。KDDIもNTTも何か起きるにしても数年先だろうし。

238 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/01 00:50
>>235
「名無しさん@電話に電話」っていうのは、この板の匿名の場合につく名前。特定の人がいる分けじゃありません。
で、悪口言って変えさせる代理店は、残念ながら多数存在します。基本的には、実社会と同じで、他人の悪口言う奴にはろくな奴がおらん、という認識でいれば大丈夫でしょう。
あとまあ、電話会社なんて、どこ使っていても直接自分に不利益が及ぶことはまずないので、今現在一番とクダと思うところにしておけば大丈夫です(一部の国際格安系には悪い噂もあるようですが、マイラインで登録できる規模の会社なら問題はまず起きない)
仮に潰れたって、他の会社に帰れば済む話だしね。
代理店使うメリットは、マイラインに関してはほとんどないな。単に代理店が儲かるだけ。
でも、景品くれたりすることもあるから、場合によっては得なことも。
俺は大手電器店で申し込んだが、ビデオテープ三本もらった。

239 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/01 04:37
ボーダホン ヤバイかも 個人無視 法人向け優先なので(回線)大丈夫?


240 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/02 23:50
いまモニター向けにテストしてるJ−ビジョンって何なの?
なんかパソコンで映画が観れることになるらしいけど。


241 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/09 15:35
ODNもだめだめだなぁ

242 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/12 23:55
JANUSマンセー age

243 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/14 16:57
>>233
きっと最近電話機を換えたんだけどそれにACRボタンがついていた
んではないかと推測。彼氏もそれに引っかかっていた。

ちゃんと検討してさっさとどっかにマイラインプラスを申し込むか
ボタンの効力をオフにするこった。

244 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/17 12:42
ZCとGCの接続判断誤りで多分逝くでしょう

245 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/17 14:01
>>244
詳細きぼんぬ。

246 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/17 15:43
ZC↑

GC↓

あがってんのさがってんの

皆はっきり逝っとけ

247 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/18 06:42
死亡

248 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/19 04:02
アリャリャ

249 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/19 17:18
DSLも駄目みたいね。

250 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/20 15:22
250

251 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/21 10:35
>>245
キボンヌ

252 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/22 00:41
南無

253 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/22 01:49
>>233
うちも似たようなことがあった。日本テレコム。なんか電話機買い換えたら勝手に
テレコムに接続されるらしく去年の5月ごろに請求書が。300円。で、なんかの間違い
かと思って放っておいたら翌月も6000円ぐらいの請求書が。テレコムと契約した覚えが
ないんでずーっと放っておいたら料金回収が日本債権なんたらってとこに移ってて
払ってくれって電話がうざいんでテレコムに電話することに。でテレコムのオペレーターが
めちゃ感じ悪かったらしく親父ぶち切れですよ。最初の300円だから間違いかと思ったと言えば
「価値観の違いです」「裁判で訴える!」と言えば「どうぞご自由に」ときたもんだ。
てなわけでこっちの自由ということでただ今、弁護士に相談中らしい。たかだか数千円ごときで
裁判するのアホらしいがテレコムムカツク!と親父がかなりご立腹なわけで
もしかしたら裁判起こすかも♪

254 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/22 02:27
>>253
http://www.japan-telecom.co.jp/PRdept/news/nr000714.html
を見たら、なかなか裁判に訴えれないということが分かるだろう。
いつの間にか、NTTを使ってる人間は、他社も勝手に契約可能になっているのだ。
ま、国際電話なんかは昔からそうだけどね。

255 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/22 11:16
日本テレコムは分割されて、売却されるよ。
固定電話、企業向けデータ通信、インターネットって3つにね。
VodafoneはJ-Phoneの地上インフラ部分が日本テレコムのネットワークを
使っているので、仕方無しに日本テレコム支配を決めただけ。
今、J-Phoneの地上インフラを日本テレコムから切り離す作業中。
終了次第、日本テレコムの売却を行なうよ。


256 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/22 11:32
http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000360

257 :電話金融のマルフク:02/03/22 15:22
NTTの加入権が値下がりしたのでJぽんを買い取りました。

258 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/24 15:53
>>253
マイラインプラス全区分どこかに申し込んでおけば、
そんな事はおきない。
ACRついている電話買ったら、
KでもJでも文句言うまでそうなるでしょ。

259 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/27 11:41
もうだめぽ

260 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/27 12:15
AirH"が\2,000安くなるので、
4区分ともKDDIマイラインプラスにしちゃったよ。
局割スーパーも解約。

すまそ、日本テレコム。

ま、いずれにせよ、
もう市外はIP電話しか使わないけど。

261 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/28 22:16
う〜む

262 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/29 06:17
日本テレコム、米通信大手と業務提携=国際データ通信サービスで
*日本テレコム <9434> は28日、米大手通信会社のクエスト・コミュ
ニケーションズと国際データ通信サービスで業務提携したと発表した。企業
向けに日米間の国際専用線サービスなどを提供するほか、クエストとオラン
ダ通信大手KPNの合弁会社KPNクエストと接続して日欧間のデータ通信
サービスも提供する。 (時事通信)
[3月28日20時4分更新]

263 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/31 18:49
だめだがや

264 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/31 23:56
分割売却カウントダウン!!消えろ!消えろ!

265 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/03 19:48
うーん。どうでしょう。

266 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/03 20:33
こんなのはどお?
http://www.media-0.com/www/smile/nioka.html

267 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/04 16:51
わかってるのに引っかかった自分を問い詰めたい、小一時間問い詰めたい。
>>266はぶらくら。

268 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/04 22:11
(゜▽、゜)ノ

269 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/05 19:18
もうそろそろか
あぼーん

270 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/11 01:21
abon


271 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/16 11:48
いよいよ始まったようだ

272 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/16 18:38
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

http://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/16/telecom.html
日本テレコムがADSL網売却? の捨てきれない可能性



273 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/19 00:02
プロバイダ板でも叩かれています

【詐欺】J-DSLユーザー専用スレッド Part16
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018349288/l50

274 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/28 21:11
モローはダメダナ。

275 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/28 01:52
>>242 JANUSってなに?
意味ありげだけど?




276 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/28 08:15
>JANUSってなに?

日本テレコムの社内で使ってる顧客データベースの専用端末のことだよ。

277 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/28 08:54
社長が利益率の高い法人向けだけで充分と考えてる時点で駄目
雪*もそうだったじゃない。
個人客無視したら怖いよ〜モローさん!

278 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/06/04 11:13
3,000円未満は翌月まとめて請求ってなんだよ。
毎月2,500円くらい使ってるが、2ヶ月に1回5,000円の請求があるってことか?
そこまで手数料を削らないとヤヴァイのか?

279 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/04 22:09
>>278
出すものは舌でも惜しいってことだろう。

さすがに少しは気が引けたらしく、WEB明細では通話後翌々日には通話記録が分かるようになった。
これまでは請求時にまとめてしか見られなかったから多少進歩。

でもKDDIなんか、確か最長三ヶ月分まとめなかったっけ?

280 :awi:02/06/25 06:50
日本テレコムの総合電話案内の受付がPM6:00となった。
かつてはPM11:00の頃もあったのに…
ホント,大丈夫なのかなぁ〜?

281 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/26 01:23
>>280
で、Jフォンは有人受け付け時間を延長、と。
わかりやすいね


282 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/26 15:49
ところがいまだにJT直属のテレアポでは
高価金の客に市内MLどうですか?の電話
してますよ。図書券つけますんで、と。
代理店じゃありません。直属です。

283 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/26 16:41
大丈夫どころかこちらに移行してます。

◆◆日本テレコム解体カウントダウン◆◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1001837796/


284 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/20 21:49
この会社から移動体とったら何で儲けるズラ?

285 :日本高速通信:02/07/21 00:29
何の特色も無い「固定系中継事業者」が儲かる時代は終わった。
日本テレコムよ!さようなら!君の事は忘れないよ!
古き良き時代(東京〜大阪・3分400円の時代)を共に戦った戦友よ!
○Rや△Rの時代を共に過ごした日々はもう遠い過去、客は擦れ、新しい技術
&サービスが日替わりメニューで出てくる時代・・・君はよく頑張ったよ!
ただちょっとした気の迷いで外資に手を出しただけさ・・・合掌・・・



286 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/21 11:35
AT&T や BT と組んだのが失敗だったな・・・・

287 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/21 13:16
結局今の時代、中継系なんてたいした付加価値もないということだな。
マイラインはフュージョンに変えけど、ぜんぜん安いし問題なかったよ。
さようなら。

288 :コギャルとHな出会い:02/07/21 16:21
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


289 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/03 00:04


290 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/04 02:28
さようなら。


291 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/04 09:43
大口法人!!市外70%市内15%OFF!!!潰れるしかない!!!!だって!!!!!

292 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/06 01:16
age

293 :名無しさん:03/01/03 00:46
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


294 :山崎渉:03/01/13 00:32
(^^)

295 :山崎渉:03/01/21 03:15
(^^;

296 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/20 23:46
テレコムはもうダメですか?

297 :名無しさん@電話にはでんわ :03/02/21 21:15
リップルウッドに・・・


298 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/21 22:16
日本テレコム? OK!! サイコ−!

299 :名無しさん@電話にはでんわ:03/03/09 22:04
WEB明細でトラブルが続いていることに関しては誰も取り上げないんですね。

300 :あき:03/03/09 22:09
どんどん登録してください!!
緊急大募集  http://kgy999.net/yhst/st.php


301 :山崎渉:03/03/13 11:36
(^^)

302 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/12 21:06


                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~
               もうだめぽ




303 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/16 01:22
>>1
この時期に、このスレ書いたこの人は、先が見えていたの?
それともこの会社が嫌いなだけ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1001837796/l50
ここより早いよね。

304 :山崎渉:03/04/17 10:02
(^^)

305 :山崎渉:03/04/20 05:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

306 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/28 12:16
OKOKよ〜

307 :テレコム社員に質問!:03/05/02 17:26
個人向けのトップ(確か鈴木みゆきさん?)って
通信未経験らしいが・・・1年後の現在も勤務してんの?

業界経験の全く無い本部長の下・・それも女性で日本語ヘタ・・・で
働くのってどうですか?
やってられなくないの?


308 :山崎渉:03/05/22 00:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

309 :山崎渉:03/05/28 15:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

310 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/17 23:13
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
      チンコ・クラックス!       .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."    ゙''


311 :_:03/06/17 23:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

312 :山崎 渉:03/07/12 16:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

313 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

314 :名無しさん@電話にはでんわ:03/07/15 22:05
携帯のメアドがボーダーホンに変わるのを機に漏れは携帯をJ-Phoneからauに変えるつもりである。
JR系という事で安心して日本テレコムやJ-Phoneを使って来たのだが、さすがにもう限界だ。
写メールで一代ブームを巻き起こしたのに外資系の経営方針のためか意気消沈の観がある。
漏れにとってはもう魅力が感じられない。
今までありがとう、J-Phone。さようなら。
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/keizai/20030715/JAPAN-119863.html

315 :名無しさん@電話にはでんわ:03/07/15 22:50
携帯も番号ポタがあればいいのにね。

316 :名無しさん@電話にはでんわ:03/07/18 21:09
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン


317 :山崎 渉:03/08/15 19:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

318 :名無しさん@電話にはでんわ:03/09/04 04:13
IIJが寝返ったからもうだめっぽい

319 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/02 02:22
age

320 :名無しさん@電話にはでんわ:03/11/25 17:30
IP電話から携帯電話・PHSへの通話サービスの提供開始
 およびIP電話からの国際通話料金の値下げについて
ttp://www.japan-telecom.co.jp/newsrelease/2003/nov/nr031125/nr_fs.html

本体から身売りされて、今後の動向が気になるところではあるが、
また他社より遅かったが、少なくとも本件に限れば、

ボーダフォンとお別れしてよかった(無関係か)?んじゃないの?
あっち(本体)より、従来のJTらしいような気がするのは気のせいか?

スレ的には(しんでるけどw)、AUや昔のJ-PHONEぽい=NCCっぽい

321 :名無しさん@電話にはでんわ:03/11/27 23:27
確かにこれからだとは思うが、
それにしても外資に売られた今の状況は
どんな感じなのか?
もともと外資系だから変わらないのか?




322 :名無しさん@電話にはでんわ:03/12/03 01:11
>>6
そのとおりだ
これから先の予測も頼む!


323 :名無しさん@電話にはでんわ:04/01/07 23:27
新社長も決まったことだし、これからガンガンいくぜ!

324 :名無しさん@電話にはでんわ:04/01/11 16:22
ACUでこっそり電話をかけさせているのに
経営が悪いとは情けないものだ。

325 :名無しさん@電話にはでんわ:04/01/15 18:10
経営の良い悪いは、何で判断するの?
ボーダホンの株価とは無関係なんだろ?


326 :名無しさん@電話にはでんわ:04/01/18 15:22
>>325
非上場になってしまいましたからね・・・・

327 :名無しさん@電話にはでんわ:04/01/26 21:26
なんだかんだ言っても、知名度もあるし、利益も相当あげてるんだろ?
外資の傘下とはいえね。


328 :名無しさん@電話にはでんわ:04/01/26 21:54
相変わらずだな、お前 

329 :don :04/01/28 10:17
お客様センターってなんであんなに電話つながらんの??(怒)

330 :名無しさん@電話にはでんわ:04/01/28 23:41
>>328
何が言いたいの?


331 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/04 00:21
このスレも勢いないね


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)