5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定電話、2005年ネット化

1 :日経記者:2001/04/08(日) 17:10
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20010408CEEI003707.html
誰もスレを立てないね。
不要社員行き場を失う。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/08(日) 17:46
>>日経記者
もっと情報流せゴルァ!・・・いや、流してください。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/08(日) 17:55
だって、これ、総務省の省内の電話をVoIP化するという記事?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/08(日) 18:01
VoIP化は時代の流れ、世界の流れ。電話交換機はいずれ鉄くずに...。
不要社員はどこへ逝く?

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/08(日) 20:55
ITU、ネット電話推進へ宣言採択
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20010310CF1I001010.html

一応貼っとくよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/04/08(日) 22:36
じゃあ、教えたる。

実は、NTT東西はあと2年でまた国有化されるんだよ。
もう、うえのほうでそう話がまとまってんの。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/04/08(日) 22:38
NTT東西の職員は、郵便局員に配置がえされます。

8 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/04/08(日) 22:41
2005年って…… おっそーい!
どうせいっぺんに変えられるはずも無し
試験導入で良いから来年度から粛々とやってくれ、総務省!


9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/09(月) 01:05
最近、大企業のリストラっていったら千単位の人員削減がさらっと発表されてるけど、
これがNTTや郵便局だったら万単位だろうなぁ
どうなる日本国民の未来。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 11:09
age

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 12:03
>>6
ネタなんだろうけど、マジでそうしてほしい
そして、国策でネットのインフラを整備してほしい
こういう国家権益に関わる事を「私企業」でやるのは無理がある

ネタにマジレスなのでsage

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 14:23
VoIPの汚い音を聞きたい人は3COMへ電話してみよう!

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 16:44
>>12
だから2005年。つまりは4年後なんじゃないか。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 17:05
4年後ってのは、全世帯”光”ケーブル敷設完了ってことかい?
資金が続けばいいのだが・・・

15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/28 15:57
早くインターネット電話になってほしいね。
音はいいのかな?

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/28 17:12
ケータイみたいな音だったら高くても今の電話のほうがいい


17 :nana:02/01/28 17:17
事業所(法人料金)だと、断然KDDIです。
KDDI→通話合計1000円以上で割引対象。
県内40%、県外&国際30%、どなたにかぇて頂いても
割引になります!

あほテレコム→通話合計5000円以上が割引対象。
全国一律28%

そして・・・
スーパーけんたくんは死んだ。

18 : :02/01/28 18:52
VoIP化は大手だとKDDIが一番有利だろうな。


19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/28 21:54
>>17-18
はいはい負け犬KDDI工作員の最後の遠吠えご苦労さん ┐(´ー`)┌

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/29 00:25
いま使用中の固定電話の番号がそのままつかえるようになるのかな?

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/29 01:00
VOIPといったらフュージョンって感じになってきたね。
オレだけかもしれんけど。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/29 10:17
23 :名無しさん@電話にはでんわ :02/01/29 10:23
今秋には各メーカーからIPフォン対応の交換機を発売するみたいです。
来年以降からIPフォンに急速に移行していくでしょう。




23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/30 00:09
>22
NTTの番号をIPアドに変換するということ?
じゃ別にIP電話専用の番号って必要なのかな?

どちらにしろNTTに接続料を払わされるのが足かせだね



24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/30 00:47
有線系のメディアって会社がMラインってのやるみたいだけど、どうなの?

25 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/22 15:10
>>11
電電公社もかつての国策企業だったと思われ。。。w


26 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/31 17:30
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/04 23:25
日本の固定5000万台すべてBBフォンになると
固定間の通信代=0円=NTTの崩壊


28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/05 13:28
そう。別にBBホンに限らず単なる音声通信は限りなくタダになる方向であり、
NTTも固定電話への新規投資はしない方向になってます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)