5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語呂のいい電話番号はどうやってとれる?

1 :RuRu:2001/04/12(木) 21:40
大企業などが「1111」のような語呂のいい電話番号を
持っているけど、どうやって取っているんだろう?
現在の番号の持ち主から買い取れるのかな?そうすると
間違い電話がかかってきそうな気もするが。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/12(木) 21:44
NTT支店(電話局)に、あらかじめ番号を確保してもらう方法、
電話加入権業者に探してもらう方法などいくつかあると聞いたことがあります。

3 :RuRu:2001/04/12(木) 22:19
NTT支店(電話局)に個人の身分で希望の番号を要求できるのだろうか?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/17(火) 21:08
>>1-2買取が多いです。
>>3空きがあれば不可能ではないと思われます。


5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/17(火) 21:34
ぞろ目は揉め事の元になるから
わざとNTT内部で使っちゃうって
聞いたことある。
<東日本で働いてる友達から。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/18(水) 00:19
たまたま空いてたから4444になった
あ、さがさないで

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/18(水) 00:43
漏れん家1122が取れなくて1123になった。
良番なんだか糞番なんだか。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/18(水) 13:21
0101は丸井が買ってくれるって噂があったな。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/18(水) 13:52
>>4
あははは、縁起良すぎ!

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/18(水) 18:09
俺の友人の電話番号が東急に買われてた。〜0109だった。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/26(木) 23:33
あと、新設とか移転の時だと、大企業は連番で1000個とか取るから、
当然その中でいい番号は入ってくるよね。。。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/27(金) 00:31
NTTに知合いがいればいいんです。
また、縁起の悪い番号とかはNTTで使う事多いです。
4(死)とか、9(苦)とかの番号を含むもの、または語呂で42(死に)とかね。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/01(火) 02:21
新設と移転では窓口が違うようだが。移転を受付けているNTT支店の
威勢のいいお姉さん達は一体何者だ?総合職?

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/02(水) 03:13
代理店の大型電器店(九州本社B)で権利買ったら、
2万も安いうえに、めちゃくちゃいい番号もらいました。
番号が3つしかないうえ、全部連番。マジでビビリました。
NTTに直接申し込むより、
こんなとこ通すと、結構いいことあるかも??
携帯は買ったことないので、保証できないですけどね。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 11:04
age

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 13:07
但し固定回線は携帯と違って引っ越すと手放さざるを得ないところがつらい・・・

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 22:06
現NTT西管轄のものですが、窓口で希望する番号を言ったら探してくれました。
それに近い番号はとれましたけど。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/21(土) 08:40
うちは
03-****-**59
なんだけど、NTTに頼んでもう一本回線を追加したら
03-****-**69
という、10番違いの番号が取れました。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/21(土) 11:09
俺も、新設の時は窓口に行ったので、空き番号の中から選ばせてくれたなぁ。
その後、移転の時は向こうが一方的に決めたけど。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/09 23:18
age

21 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/09 23:24
「電話を3つ提示するから、その中から一つ選ぶ」ということになって
いるのですが。

市内局番については、局番自体が限られているから難しいけれど、
下4桁に関しては、担当者が電話番号を提示する前に「電話番号で、
9とか4が入っていると縁起悪いので避けて欲しい」とか最初に
言っておくと、9とか4とかが入っていない番号でだいたい提示
しちゃいますよ。(出たときの担当次第ですが。)

22 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/09 23:30
私の住んでいる地域では最近局番が2桁から3桁になったので、下4桁の番号はいっぱい余っているはずなのです。店の名前などとごろあわせにしたいと思っているのですが、何か良い方法はありませんか。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/09 23:32
>>22
とりあえずNTTに相談するしかないなぁ

24 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/09 23:36
相談してもコンピュータで選んだ番号から選んでください、の一転張り。私の知り合いはとにかく営業マンを呼び出してなにかNTTのサービスをつけるといって粘ってみては、と言われているのですが、なんせNTTは何でも高いので…

25 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/09 23:40
そもそも窓口をなくしてるのもむかつくし、高い基本料金払って事業所用の回線なのにサービス最悪。なんとか言ってみろこれ読んでるNTT社員。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/09 23:55
だったら、マルフクだったら良番持ってるかな。
今の権利を一旦売って、新たに買うという形になると思うが、詳細は知らない。

http://www.web029.com/toiawase/index.html
に店舗案内がある。
WEBを見たら、一見ただのサラ金だが、元々は電話金融屋。だから、各店舗とも良番だろ。
まだ電話も扱ってるはずだから問い合わせてみたら?

27 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/09 23:57
あとはまあ、地元の質屋だなぁ。

28 :>26:01/12/10 00:00
ありがとう。で、誰か22の質問に答えてください。

29 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/10 00:05
>>28
26の答えじゃ不満か?

30 :>:01/12/10 00:14
不満ではありませんが、もっといろいろなご意見を聞きたいもので。電話番号を売っている会社もあることをいま検索してわかりました。東京大阪で、相場15から30万円だそうです。こういう商売があるってことは、いい方法がないって事なんでしょうかねえ。

31 :>:01/12/10 00:17
一回寝ます。おやすみなさい

32 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/10 00:26
http://uk.geocities.com/httpuk

33 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/10 01:09
結局は担当者次第なんだよね、これって。

転職前にNTTにいたことあって、
自分は昔出す側だったけど、
いい番号は間違い電話が多いですよって、
必ず念を押してから出すようにしてたよ。

>>22
職業別なら良い肉、とか、良いワイン、とか?
それだったら俺は出してあげてたけどな。
歯医者やるって人に「虫歯ゼロ=6480」を出したとき
あったけど、縁起でもない!って拒否された。
虫歯がなくなると儲からないからだってさ。

ゾロ目と×000番は、東京都内じゃ
出せる機会無かったな。
少なくとも下っ端では権限が無くて
コンピュータ上で絶対取れない。裏技はあったが…。

34 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/18 13:56
一般加入電話で、いい電話番号がない場合は、
お店の場合には、フリーダイヤルか、フリーアクセスにするとか
またはナビダイヤル(ただし番号が0570-100-000 〜 0570-100-999の範囲)
すれば、商売繁盛にもつながるでしょうか?
フリーなんとかは、受け取り側課金なので、間違い電話(迷惑電話)でも
課金されてしまいますが...

35 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/18 18:08
>>34
一般番号も併記しないと一部の人に反感を買うと思われ(藁
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1004414034/l50

36 :無理ですね〜:01/12/19 13:09
ここの掲示板みたいに、「通信料が高い=NTTのせいだ!」という
政治・経済の総合的な観点から議論が出来ない、人たちはいい番号
をうもらうことが出来ないでしょうね。ちなみに私の会社は1111
自宅は1234ですがね・・・

37 :22へ:01/12/19 13:23
局番が2桁から3桁になっても、全部の局番や下4桁がつかえるわけでは
ないんだよ。例えば123-****でも使えるのは1000番台と3000番台とか
ひとつの局番でも1000〜4999までは○○局、5000〜9999までは××局って
感じで分けてるところもあるし・・・・まあ、少なくても1.2回線のユーザ
ーじゃ相手にされないと思うけど・・・・
ISDN5.6回線引いて、通信機器200万円くらいリースで契約してあげな

38 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/15 14:23
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
    

39 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/08 01:31
 今度引越し(同県同市ですが異なる区)をするんですが、
今の電話番号が気に入っているので変わって欲しくない
んです。
 同じ区内で近所だったら番号の変更は無いみたいなんで
すけど、番号が変わるか変わらないかの基準や、変わらな
いようにする手続き等ご存知の方いらしたら、教えて下さ
い。

40 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/08 02:13
>>39
区が変わるんだったら
まずダメだろね。

まぁ、法人なら
NTT地域以外(TTNet等)の直加入電話に入れば
別かもしれないが。

まぁ、NTTに聞いてみなはれ。
116へどうぞ。

41 :いい気分さん:02/11/08 02:18
∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


42 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/08 02:51
漏れは会社5000、5050 携帯0000 車1234を
GETしたすぐれものだ

43 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/11 01:18
私も、なんかいい方法がないかと思案しているところです。
欲しい番号の相手にいきなり電話して交渉する、というのは
成功率が低いでしょうか?なんか怒鳴られそうですが。

今度、アメリカ人相手の個人商社を設立するんで、英語圏の
人に語路合せで覚えてもらえるように、03-XXXX-3939(もち、
サンキューサンキューと読む ^^;)という番号を取りたいんです。


44 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/11 02:16
祭り】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

45 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/11 04:04
( ´,_ゝ`)プッ 
http://mugen.k1.xrea.com/



46 :3825-968:02/11/28 22:05
>>43
アメリカには携帯の文字に合わせてアルファベットで
電番綴る風習があるよ。
2-ABC 3-DEF 
4-GHI 5-JKL 6-MNO 
7-PQRS 8-TUV 9-WXYZ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)