5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDIがLモードを嫌がる理由

1 :名無しさん:2001/04/23(月) 00:14
http://www.kddi.com/release/ddi/970113a/1.html

既に似たようなサービスを始めていたりして。
2,3年早すぎたね、DDI。(藁)



2 :名無しさん:2001/04/23(月) 00:24
誰か使ってた人いんの?


3 :名無しでGO!:2001/04/23(月) 01:23
あげ

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/28(土) 23:31
auのEZwebがマイナーだし、独自言語でコンテンツが増えないから
NTTやテレコムに勝ち目がないだけじゃ?


5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/29(日) 00:06
うちの電話にもα5がついてるけど、使ったこと無いな

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/04(金) 02:57
結局自分の所で似たようなサービスしててもサッパリだし、知名度があるNTTに
がやれば騒がれるのが面白く無かったんだろ。
負け組の僻みだね。

7 :名無しさん:2001/05/04(金) 03:29
いや、ひょっとするとLモードもα−NEWSみたいになるかもよ。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/04(金) 03:43
iモードの類は場所を選ばず(最近はそうでもないが)
使えるんで普及したわけでしょ?
固定電話の類似サービスなんてハヤリそうもない気が
するんだけどけどなあ、いくらNTTでも。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/04(金) 14:31
↑家TEL。

10 :武蔵野通研:2001/05/04(金) 21:39
キャプテン・・・・

11 :名無しさん:2001/05/05(土) 00:20
だいたい家庭の固定電話なんて玄関先とかにあるのに、
そこでじっとしてネットなんてあまりはやらないと思われ。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/05(土) 00:47
コードレス電話の子機にLモード用の画面を付けるとか

13 :名無しさん:2001/05/05(土) 00:50
Lモード搭載ドコモPHSを子機としてつかうとか。

14 :名無し:2001/05/05(土) 00:59
多分この板見てる人やいモード使ってる人には全く魅力無いでしょう。
今時9.6Kbpsだしね。
ただパソコンもろくに使えない年寄りなんかがEメールを使うのには
Lモードが意味あるものになると思う。
何と言ってもブランド志向の日本人にとってNTTブランドには弱いからな。
NTTだから注目されるし。だからKDDIは面白くないんだろう。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/19(木) 23:42
age

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 01:58
>>10
当方契約中(郵貯オンラインサービスで使用)→現在これしかない

来年3月で完全廃止との事で大変残念です。
インターネットと比べたらセキュリティの面では圧倒的に勝るんです
がね…通信料が高いのが戴けませんが

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 02:04
うちの母親はFAXは使えるがパソコンは絶対無理なので俺が出てったら
たぶんメール用に買わせると思う。だけどNTT嫌いだから他の会社にするが。

18 :名無しさん:2001/07/20(金) 03:20
>>17
うちの60過ぎの母親、FAX使えないのにパソコンは普通に使ってるぞ。
朝起きて電源ON、ADSLだから繋ぎっぱなしでメールの自動チェック、
夜寝る前に電源OFF。ニュースも天気予報も銀行振込も通信販売も全部ネット。
先週かちゅ〜しゃを入れてやったので、どっかに糞スレ立ててる可能性も(w

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 13:05
>>18
素敵なサイバーおばあちゃんですな(w

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 15:07
>>16
>当方契約中(郵貯オンラインサービスで使用)→現在これしかない

今でもやっているというのも凄いけど、サービスが
一種類しかないのも凄い。

21 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/07/20(金) 17:07
>>18
コンピューターおばあちゃん、マンセー!!

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 17:14
>>18
最近の60あたりは戦後生まれや戦後育ち。
これくらいやっていただかないと。マンセー!!

23 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/19 04:14
>18
それでFAXが使えないのが激しく謎
パソコンでFAXやらせりゃいいじゃん

24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/10 09:27
>>18
すばらしいおばあちゃんがいるのだな。

25 :業界通:02/02/10 16:15
>>1

2000年10月、NTT東西と日本テレコムが相次いで固定電話ブラウザフォンサービスを
発表しました。サービス名はそれぞれ「Lモード」と「J−Web」。

まったく開発していなかったKDDIはあわてた。
後を追うために一から開発を行う場合、1年はかかる。
(後略)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)