5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少額利用者向け割引サービス

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/30(月) 13:08
1ヶ月の通話料が500円未満の場合、ほとんどの割引サービスは
適用されないが、このような場合はどうすれば良いのか?
当然、サービスにかかる定額料は免除できる条件が求められる。

「だんぜんトークDX」(KDDI)はau,DDI-pocket,DIONセットで免除。
「スーパーケンタくん」(NTT東西)はマイラインプラスで免除。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/30(月) 13:36
日本テレコムの局番割引スーパーは最低通話料の条件が無いが、
定額料免除の条件がJフォンセットか市内以外3区分マイラインプラス。

日本テレコムにしようかなあ。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/30(月) 18:46
フュージョンだったら定額料は必要無い。しかも最遠距離なら他社比75%OFF。
これを「割り引き」と呼ぶのには賛否両論あろうが、、、、。

また高々100〜200円 /月のために申し込みの手間をかけるのはどうも、、、という
意見もあろうが、それならば他社の割引を申し込む手間も同じはず。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/30(月) 18:53
少額ならフュージョンか、001のかけどくだなぁ。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/30(月) 19:12
あるいは、東京電話の区割プラスだな。
http://www.service.ttnet.co.jp/tokyo_denwa/kojin/what/what02_2.html

九州地区は九州電話のマイラインプラス割引。
http://www.qtnet.co.jp/myline/myline_ryo.html
http://www.qtnet.co.jp/massmedia/2001.3_5.html

6 :1:2001/04/30(月) 19:33
今のところ考えているプラン(早く申し込まなきゃ)

市内:KDDI
県内:KDDI(だんぜんトークDXをDDI-pocketセットで免除)
県外:フュージョン
国際:無登録

短い通話と県外の隣接地区へは001(かけどく)利用。
DDI-pocket持ってなかったらテレコムにするな。

7 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:11
(・∀・)

8 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:12
(・∀・)

9 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:12
(・∀・)

10 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:12
(・∀・)

11 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:15
(・∀・)

12 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:15
(・∀・)

13 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:15
(・∀・)

14 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:15
(・∀・)

15 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:15
(・∀・)

16 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:16
(・∀・)

17 :(・∀・):2001/06/28(木) 19:16
(・∀・)

18 :(・∀・) :2001/06/28(木) 19:17
(・∀・)

19 :(・∀・) :2001/06/28(木) 19:17


20 :シャベリッチ:2001/08/05(日) 00:53
県外の電話番号(市外局番指定じゃなく、全桁指定)2つ指定の相手しかできないけど。
1ヶ月利用の通話料が、たった10円で終わっても、しっかり割り引きされてた。
私の場合、55%(最大)割引が適用されて、5円(ほんとは4.5円のはずだが)になっていた。
最大・・指定した相手もシャベリッチに入っていて(これで45%引)、固定電話が3年以上同一地域
同一番号で利用(コーレージ5%引上乗せ/ただし県外へ引っ越して番号が変わるとコーレージはふりだしにもどる)
していて、なおかつ土日祝日(時間帯は関係ない)に利用した場合。
利用料が200円だけど、マイラインプラス適用で利用料も無料になるし。
日本テレコムの1局番丸ごと50%(2番目の局番が40%)割り引きが1,000円以下でも適用OKなら
いいのにな。(つうか、もう入ってるのだ)携帯JPHONEだし。
そろそろ、フュージョンも90秒10円にして、さらに割引サービスを始めてもいい頃だな。
マイラインすべてフュージョンにするのを条件に。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/05(日) 01:39
>>20
現在シャベリッチが最大割引になる人いません。
テレコムは999円以下で1局番まるごと45%引き(2番目35%引き)です。
月10円使うと5円の請求です。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/05(日) 01:53
999円以下で1局番まるごと45%引き、月10円使うと5円の請求?
6円になるんじゃないの?

23 :20:2001/08/05(日) 21:47
>>21
テレコムの1局番割引って、市内や県内市外でもOK?
8,5円から45%引きされるのなら最高!

24 :21じゃないが:2001/08/05(日) 22:33
>>23
まず誤解があるようだが、21が言っているのは局番割引superのこと。
県内市外はOKだが、残念ながら市内通話には適用されない。

25 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/01 06:48 ID:0S6/dtWQ
FAX専用回線(ほとんど使用しない)がある。
月100円程度だ。
ただ、かける相手は特定されないので
JT「局番割引スーパー」しかないのかな?

26 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/15 01:53
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/978/978538784.html

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/23 19:59
age

28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 15:42
\500より、回線基本使用料が無駄では?

加入権を売却し、ドコモの携帯1台で、
「定額プラン」と「ゆうゆうコール」を選択するのが最安かな。

auやJ-Phoneは固定電話への通話料が
やたら高いのでおすすめできない。
学生みたいに友達がみんなJ-Phoneだったら、別だけど。

29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 15:45
補足

ただ固定電話ない人は社会的信用がないと思われ、
クレジットカードをつくるときに支障があるかも。
ま、サラ金系カードなら発行されるのだろうけど。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 15:45
就職とか縁談も。

31 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 16:05
素直にフュージョンかIDCにしろ。

以上。

32 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 16:12
>31
フュージョンやIDCにするなら、
その両方と提携してるICSがお得だよ


33 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 16:36
>>32
ICSは国内はフュージョンのみだからな。
県内が多いのならフュージョンorICS、県外が多いのならIDC
国際が多いのならICSだな。

34 :松坂慶子:02/10/24 16:53
TTならヌードもみせるよ。

35 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/24 17:35
>>28
>auやJ-Phoneは固定電話への通話料が
>やたら高いのでおすすめできない。

逆だろ、ヴァカ

36 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/25 16:02
スーパー健太クソで決まり。

37 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/25 17:44
人少ねーなー

38 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 05:45
KDDIやテレコムなら、それぞれのクレジットカードを作る。
KDDIカードなら市内通話以外とDIONが結果的に5%、テレコムカードなら
全ての通話とODNが結果的に5%、割引になる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)