5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDIがツーカー株売却、外資と交渉

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/11(金) 23:33
KDDIが、傘下の携帯電話会社ツーカーグループ三社の株式を
売却する方向で検討に入ったことが十一日、明らかになった。
英ヴァージン・グループなど日本の携帯電話市場への参入に意欲
を持つ複数の外資企業と、近く売却交渉に入る(読売夕刊)
だってよ。

2 ::2001/05/11(金) 23:41
ケータイ板でやったら?

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/11(金) 23:42
携帯板でgaishutsu.
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=989267096

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/12(土) 00:21
ツーカー株売却益約数百億円以上、これをKDDIの2兆円の
有利子負債の圧縮にあてるらしい。いよいよ、本体が危ないのかな。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/12(土) 06:52
親会社のトヨタの経常利益が1兆円ある。
どうせ4割くらい税金に持って行かれるから。
KDDIの借金を肩代わりすればいいのに。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/12(土) 10:30
>>4
yakeishinimizu.

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/12(土) 23:09
親会社→京セラ
次は、Dポを売るのか?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/13(日) 08:51
>7
ヴァージンポケットになったら面白い。
デモ売り急ぐと外資に買い叩かれるからね。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/13(日) 11:04
ヴァージンはそっちを買わんでしょう。
世界につながるイメージが大切な所が
ドメスティックな規格に甘んじたPHSに興味を持つとは
普通、考えにくい。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/13(日) 23:30
DoCoMo=米国AT&T Wirelessへの出資
JT=エアーフォン
Tu−Ka=ヴァージン
KDDI=京セラ・・どこまで持ちこたえるのか(KDDの資産食い潰すまで?)

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/14(月) 12:04
>>8
「モノが入らない」とかいうオチ?

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/23(水) 02:12
マイライン割り引きから、ツ−カ−を外したりして、やっぱり売るんですね。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/25(金) 09:35
au売ってツーカーに専念すべきだ。だってツーカーよりauの方が高く売れそうじゃん?
au売った方が儲かるよ。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/25(金) 10:53
携帯ピッチ板で一時期盛りあがってたぜ。
この板的な話題としては、だんぜんトークDX2の月々の定額料不要の
対象からツーカーが外れたこと。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/19(木) 23:49
age

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/23(月) 06:46
だんぜんトークUDX.

17 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/23 20:19
なんか嬉しい

18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/25 03:38
あああ、交渉決裂?か

19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/27 05:33
NTTコミュニケーション
DDIポケット回線を利用して移動体通信に参入。

兄弟会社のドコモがPHSやめようとしてるのになんでKDDIの回線使うのか?
たしかにDポの方がエリアが広くて使い勝手がいいようだが、ドコモも捨てたも
のじゃないぞ、チョット投資すればDポよりよくなると思うが。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/27 06:05
http://js-web.cside.com/index.html

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/28 23:13
>>19
> 兄弟会社のドコモがPHSやめようとしてるのになんでKDDIの回線使うのか?

何が疑問なの?

22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/30 16:21
>>19
兄弟会社のドコモがPHSやめようとしてるからDDIポッケトの  
 回線を使うだよ!!

23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/30 23:01
>>22
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0207/26/n_07.html
> NTTコムは「NTTドコモは回線卸売りを行っておらず、
> 定額サービスも提供できないため、DDIポケットの
> 回線を借りることにした」としている。

だってさ。それだけなのかな?(w

24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/31 23:26
>23
やっぱりみかかでもいいから売る気でいるんじゃない?>>KDDI

25 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/31 23:44
ドコモとNTT東西の確執は有名だが
ドコモとコムの間にも似たような軋轢があるのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)