5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTを叩いている皆さんは当然・・・

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 12:59
フレッツ・ISDNやフレッツ・ADSLなんて契約してないですよねぇ?
契約&利用していてNTTを叩いてるんだとしたら笑える。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 13:07
>>1
NTTを叩いている皆さんは当然NTTの利用者ではないはず、
と言いたいんだね。バカすぎ。
プロバ板あたりにそういうスレ立てなさい。

−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 13:12
>>2
回線自体という意味ではないですよ。
プロバ板は何の関係があるのでしょうか?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 13:16
ばーか、じゃあ政治はどうなる?
納税者が国の批判をして「いやなら亡命すれば?」
といってるのと同じ。

おっと、真の競争市場になってれば
こんな話にはならない事だけは
先に言っておこう。
つまらん突っ込みはいらないからな。

−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 13:35
当然です。
テレコム信者の私はJDSLです!

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 13:54
はいはい、NTT以外の選択できる人は幸せだねぇ。
お前らの能天気さが腹立つよ。
NTTの思い通りにサービス開始が始められてるって事に
君たちみたいな恵まれた地域に住んでる人は
一生気づかないかもな。

>>1氏んでね。
●終了●

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 14:02
>>2=4=6か?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 14:11
>>1=3=5だろ?

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/16(水) 20:02
**** ヴァカは放置 ****

10 :NTTグループ社員:2001/05/17(木) 00:10
>>1
NTTが一番やすいんだったら、NTTにするよ!
だって、NTT−G社員だもの!

(が、パルディオは、エッジにしようかな・・・とも、考えてます・・・でも、仕事しにくくなりどうな・・・)

11 :sage:2001/05/17(木) 20:40
顧客情報持ち出し。マイラインのため通信各社が設立したセンターから顧客情報約5万件のNTT関連会社流出が判明。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/18(金) 03:09
NCCが挑発して、NTTが更生する。競争っていいね。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/18(金) 07:39
そろそろNCCも本格的に更正したほうがいいんでは?

やばいよ。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/18(金) 17:00
>>2=4=6=8=9

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/18(金) 19:57
1の理屈だとナチから武器を奪ってナチと戦ったレジスタンスも笑い者にされるな。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/20(日) 15:07
>>15
ハァ?

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/20(日) 17:00
>>16
歴史も知らない厨房発見。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/20(日) 20:58
>>15
で?

>>17
ハァ?

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/20(日) 20:59
ついでに

>>16
ハァ??

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/21(月) 01:34
TA,NTTの品。
回線、フレッツISDN。
マイライン、なにもしなかったから自動的にNTTだろう
メチャクチャNTTの批判してます、それが何か?

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/21(月) 13:23
>>20
すばらしい。OCNですか?ドコモですか?
郵便じゃなくて電報使いますか?
さぁNTTで快適社会生活!

22 :20:2001/05/21(月) 14:51
>>21
プロバはニフティ
携帯はドコモだよ。
けどNTTの批判しているよ、それがなにか?

23 :実はドコモで損してるよん:2001/05/21(月) 15:14
フレッツISDN プロバ1950円+3600円=5550円
DIONコミコミ(1000円足らず)で間に合っている人にはフレッツ不要。

マイラインはテレコムが一番特だと調査で分かりました(今日現在)

24 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/22(火) 08:20
マイラインは結局NTTを弱体化させるのがもくてきなの?
後に、変更に800円取られるのが納得いかん。
自分が使いたいとこを使えばいいのだしマイラインがNTTでもダイヤルで0088をつければ
テレコムがつかえるんだろ?

俺はそれよりも郵政民営化に関心がある。

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/26(土) 10:28
>6
NTTはそういう採算の合わない地域にも電話サービス提供しなくちゃいけない。美味しいトコだけやってるNCCより高くても仕方が無いんじゃない?とも思った。だから最初は税金でつくったんだろうね。違うかなー???よくわからん。。。ちなみに私はNCC使えますがNTT使ってます。でもそろそろ真剣に考えようかな。NCCへの乗り換え。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/26(土) 12:17
>>25
良い人というべきか人が良いというべきか。
実際はごく例外的な離島を除いて、NTTは採算の合わない地域にもサービスを提供してるんじゃなくて、高コストのNTTだから採算がとれない地域が多数あるだけ。

それに地方は有線放送電話(今は自前のデジタル交換機や光ファイバ利用)に任せることもできるのに、それを潰してきたのが昭和30年代、40年代のNTTです。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/31(木) 22:57
当たり前だろ!!

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/31(木) 23:15
>26
有線放送電話なんかそのうえ地域定額制。元は農水省だけどね。
田舎だからって不採算になるのは、NTTが悪い。

そもそも、敗戦で焦土と化した日本のインフラ再構築を誰にさせるかと
いう計画で、公社ではなく民間にやらせる案もあった。
法律でカバーすれば民間でもできると。
逓信の活動で公社になったが。
さらに溯れば、明治にも電話で公社を作るか民間でやるかともめていた。
実際に電力会社は国家総動員体制になるまで民間会社だった。
敗戦後分割で九州電力になったのは、麻生太郎の財閥の民間電力会社。

自称不採算の裏。

29 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 16:03
あんちNTTのあげ

30 ::2001/06/29(金) 12:56


31 :   :02/01/16 23:25


32 :名無しさん@ご利用は計画的に。:02/01/18 23:19
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係おおありだけどさ。
このあいだ、さいたまのNTT行ったんです。さいたま市のNTT。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、理由聞いたら、営業所を次々と閉鎖したらしく、所沢から来た人まで居るんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
NTTお前らな、建て直しを口実に、顧客へのサービス縮小してんじゃねーぞ、ボケが。
所沢からだよ、所沢から。
なんか吉川から来た親子連れとかもいるし。一家4人でNTTか?。大変だなぁ。
あー疲れた。お父さん・・つかれたね。とか言ってるの。もう見てらんない。
NTTお前らな、国の税金で電話線引いておいて、何いい気になってんだ?。
公共に貢献している企業ってのはな、もっとお客さんのこと考えてるんだよ。
困ったことがあれば、すぐに出かけられる、親切丁寧に対処してもらえる。
感謝し、感謝される、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。アホな経営者は、すっこんでろ。
で、やっと受付だと思ったら、隣で「ファクスで受け付けられるようになったから、
営業所閉鎖したんです、ファックスで出来ます」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「ファックスで受け付け出来るから営業所閉鎖」とは何事だよ、ボケが。
得意げな顔して何が、「ファックス」だ。
お前は本当に「ファックスでサービスが出来ると考えているのか?」と問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、上司から言われるままにアホやっとるだけちゃうんかと。
「元NTTファン」の俺から言わせてもらえば、今、「元NTTファン」の間での合い言葉はやっぱり、
「NTTも・・・」「三流企業落ち!」これだね。(「山・・・」「川」と一緒・・)
「NTTも三流企業落ちだな」これが僕たちの合い言葉。
NTTは利益だけ考えている。そん代わり人情やサービス精神は皆無。これ。
で、ファックスの無い人たちには、手紙での時間のかかる郵送対応か、さいたま市まで足を運ばせる。これ最強。
奴らは、これを大っぴらに行い、銀行と株主にいい面をし、国民にマークされるという危険を犯している。沈没間近の泥船。
しかし、彼らは何と言われようが、何の痛痒も感じていない。
まあお前、1は、NTTに期待なんかしなさんなってこった。


33 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/27 23:12
>>1
してるわけねぇだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)