5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲■■■止めて欲しい電話帳配布■■■▲

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/25(金) 01:08
表題どうりなんだが
希望者にはCD-ROMでもして貰って
郵送してくれれば、場所も困らないし
配達だって楽だ。経費の節減になる。
なぜNTTは電話帳配布を続けているのか?
ホントに疑問だ、OBの会社がやっているのだろうが
それにしても、不要な経費だと思う。

電話帳を人件費払って印刷配布するなら
番号案内に力入れたらどうなのか。
紙を無駄遣いして、エネルギーを無駄遣いして
電話料金を高止まりさせて、ホントに意味がない。

一億二千万人で、4人家族だったら、三千万世帯、
電話のない世帯は無いし、企業や単身赴任
学生の一人住まい等を入れたもっとだ。
まあ、三千万世帯に、電話帳を配るとするなら
どれくらいの経費が掛かる物か。

一世帯に100円かかるとして、
三千万世帯なら、30億円の経費が掛かっている。
1000円なら、300億円だ、凄い経費だな。

電話帳はCD-ROMか何かで郵送配布するように
しないと、いけないのではないか。
その分電話代を安くすればよいのだから…

2 :デスラー総統:2001/05/25(金) 01:15
電話帳(ハローページ)は希望者のみ配布に変わったぞヴォケ

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/25(金) 01:22
>>1
電話サービスの約款読めよ。っーか
ウザかったら回線を休止しろ。
http://www.ntt-east.co.jp/tariff/yakkan/denwa/denwa-10.html

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/25(金) 09:49
この前来たNTTの請求書に、
「電話帳(ハローページ)が欲しい人だけ送り返してね」
っていうはがきが入っていた。希望者だけに配布されるみたいだね。

実際、普段の生活ではハローページ見ることはほとんどないし、自分の番号も載せていないし。
ニーズがあるのは絨毯爆撃電話勧誘業くらいじゃないの。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/31(木) 05:11
ホントだよね

6 : :2001/05/31(木) 10:12
4=5=教育不足な厨房と思われ..

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 00:02
age

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 01:47
電話帳配布一切やめて(タウンページも)104を月5回程度まで無料って
のはどうよ。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/20(金) 04:12
タウンページの広告料で黒字のはず。
要らぬ心配だと思う。
NTTとは別もんだ。
社会人になったら、わかるぞ、電話帳&タウンページの良さが。

>それにしても、不要な経費だと思う。
独立してんだからいいんだよ。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/14(火) 20:12
test

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 03:13
>>9
確かにタウンページはあった方がいいな。
ハローページは不要、廃止にして104の値下げの原資に回すべき。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 01:25
電話帳回収業者は、従量で手数料をもらっているが、
配布が中止になると食いはぐれることに…

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 01:28
サラ金・引越・探偵

タウンページ三大広告主に
お引取り願いたい。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 01:38
タウンページなんて巨大なチラシの束を配ってるようなもんだよな
おいしい広告だと思うよ。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 21:11
 

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/23(木) 01:33
来年度から配布されないんじゃないの?

17 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/20 18:16
タウンページも配布しなかったら、広告料収入がなくなるので、困りますよ。

18 :各社代理店:01/10/26 13:05
>>1 は、ただの勘違い野郎です。CD-ROMったってパソコンが全部の家に
  あるわけじゃないぞ!あほ!
  独立採算だから関係ないよ〜
>>3 さんが正解!!

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/26 19:36
ハローページに携帯の番号載せてる人います?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)