5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際電話ドイツテレコムはだめだこりゃ・・

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/15(金) 13:45
国際電話では圧倒的に他社より安いドイツテレコム。
北米は1分25円にだまされ、マイライン登録したけど
音質の悪さにあきれてます。話は途切れ途切れになるし、
KDDIと比べると、電話が遠く感じ、音質の明瞭さが雲泥の差です。
きをつけましょう。

2 :気をつけます:2001/06/15(金) 14:42
あげあげ

3 :おっ!:2001/06/15(金) 16:14
http://service.japan-telecom.co.jp/homeuse/0088/acr/cam.html

対応する電話機じゃないとサービス使えないのが難点...

4 :3:2001/06/15(金) 16:15
http://service.japan-telecom.co.jp/homeuse/0088/acr/inter.html

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/15(金) 16:26
w(^_^) ンーナニナニ?

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/15(金) 18:50
KDDI工作員発見
氏ね。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 05:04
おまけにドイツテレコムのページはいつも
表示が凄く遅いぞ。
トップページは表示されるけど、次のページがいつも開けない。
http://www.telekom.co.jp/

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 06:46
安けりゃいいんじゃない

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 10:06
ホームページについて言えば、あのデザインはいただけない。
なんで富士山なんだYO!

ちなみに俺はユーザーです。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 10:59
またKDDIの工作員の立てたスレッドだね。

>KDDIと比べると
この一言で信憑性も何もかもが吹っ飛んだ。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 11:45
>>10
超著しく同意。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 15:25
>>9
>ホームページについて言えば、あのデザインはいただけない。
>なんで富士山なんだYO!
ドイツテレコムはドイツの会社だからではないの。
海外の企業が日本に来て、
日本らしさを表現しようとすると、
富士山になるのかも。
私も、富士山は止めた方がいいと思う。
電話会社は電話の絵でしょ。

13 :1:2001/06/18(月) 19:17
どうも、1です。私は、KDDIの工作員ではありませんが、
確かに見た感じ、KDDIの工作員のように思われてしまっても仕方ないんでしょうね。
まぁ、とりあえず、ドイツテレコムは間違いなく音質は悪いよ。
インターネット電話よりはよっぽどいいけど。
今までKDDI使っていてドイツテレコムに乗り換えて失敗したので
KDDIをあげてしまったが、他の電話会社はどうなんでしょうか?
情報ください。

14 :7:2001/06/18(月) 20:42
7です。
続けて告白しますが、私もKDDIの工作員ではありません。
2ch掲示板の初心者なので、いきなり工作員などと疑われて
びっくりしました。
運悪く1さんの後に、書いたらでしょう。

それから、
今だに、ドイツテレコムの次のページは2分以上待たないと、開かないです。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 21:38
HPが重いのはおまえらがダイアルアップ接続だからだろ。
あと俺は毎日台湾へかけてるが別に音質悪くないぞ。
イギリスへかけたときも問題無しだった。
ドイツテレコムにどこどこへかけたら音質悪かったぞ、ゴルァって電話してみて返事聞いてみてくれよ。
ただ音質が悪い、ではきわめて信憑性にかけるし工作員と思われても仕方ないのでは?

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 21:38
HPが重いのはおまえらがダイアルアップ接続だからだろ。
あと俺は毎日台湾へかけてるが別に音質悪くないぞ。
イギリスへかけたときも問題無しだった。
ドイツテレコムにどこどこへかけたら音質悪かったぞ、ゴルァって電話してみて返事聞いてみてくれよ。
ただ音質が悪い、ではきわめて信憑性にかけるし工作員と思われても仕方ないのでは?

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 21:39
ぐわ、2重カキコ。打つだ氏脳。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/20(水) 23:12
>>13
DSIテレコムを、中国に使っているけど音質は問題ないよ。
料金もドイツテレコムより安いし、試してみたら。
http://www.dsi-call.com/

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/22(金) 13:21
俺はカナダに彼女がいるからドイツテレコム使ってるけど、特に問題ないよ。
カナダならDSIより安いし。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/07 00:39
韓国あてが最悪だった。
アメリカにはファクスおくれなかった!

鬱だ。こんなとこにマイライン登録しちまったよぉ。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/07 14:30
>20
韓国に国際電話するなら韓国通信のプリペイドで利用しろよ

22 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 00:17
フュージョンの方が安くていいと思われ。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/30 01:23
相手に繋がってないのに料金引き落とされてた。(43円だけど)
何回鳴らしても出てこなかったからすぐ切ったのに

俺だけ?

24 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/30 14:15
>>23
国際電話は、一定時間以上コールすると課金がはじまる会社は結構
あるよ。(接続した信号がこない国があるため)
すぐ切って課金されたのなら、文句を言ったほうがいいと思うけど。

25 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/25 17:11
他の板で有名ですけど、
ICSって本当にオススメですか?

実地に利用してる人いたらおせーて。

26 :名無しさん@ご利用は計画的に:02/02/28 05:11
たしかに音質は悪いね。フュージョンよりも悪いと思う。
とくに酷いのが途上国向け。旧ソ連になんどか電話したがまともに話せなかった。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/28 09:30
>26 じゃ、ドイツテレコムはやっぱりダメってことですか・・・

28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/28 20:00
>>22
Sテレコムって信栄テレコムだろ?
去年大変だったよな、被害者多くて。

でもうわさではあそこの役員5人が
チャイニーズマフィアに拉致されて、
海に沈んでるって話だけど・・・

だけど、あの中国人だかの社長は無傷で、
どこかに高飛びしたらしい・・・

29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/28 20:01
↑ 板違いでした。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/12 16:02
品質が悪ければ直接ドイテレに逝ってあげたほうがいいよ。
ちゃんと対応してくれる会社だったら、どうにかしてくれると思う。
他の会社もそうだけど、相談すればルートを替えてくれたり、調整してくれたりするよ。
。。。もし、何もしてくれなければ、糞だと思って、他の会社へいく。

31 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/22 16:54
>30
バカだね。
外資キャリアが音質の障害を
一顧客のために直すわけないだろ。

特にドイツテレコムやフランステレコムは・・・ネ。

32 :名無しさん@電話にはでんわ :02/04/30 01:46
AT&Tがお安いかも、アメリカは1分15円だけど、JCBの支払いだと10%OFF


33 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/10 15:33
チケットがあがって障害の確認が取れれば一時的にルート変更やレベル調整をし、
その間、障害復旧にあたります。
また稀な話ですが内容によってはEnd to Endで品質測定をする場合もあります。(本当に稀)

「一顧客のための障害対応はない」と言われる人もいますが、音声品質の劣化の
障害は特定対地として発生している場合が多いので、「一顧客」だけの障害ということ
はありません。

。。。発行されたトラブルチケットは一定時間以内に顧客承認後にクローズしな
   ければならないので「何もしない」という事はありません。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)