5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●非通知でかけてくる電話の正体●

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 12:19
非通知でかけてくる無言電話の正体を
つきとめる方法ってあります?

2 :ありません。:2001/06/24(日) 12:26
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■■□□■■□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□■■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□□□

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 13:18
>>1
NTT職員になりなさい。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 15:07
それか警察の友達に裏の世界に頼む。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 16:32
どこの公衆電話からかけてきた電話かっていう事を
つきとめる方法ってあるんでしょうか?

6 :ありません。:2001/06/24(日) 17:51
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■■□□■■□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□■■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□□□

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 21:01
企業の電話って非通知でも電話番号を表示させることができるんでしょ。
なんか方法ありそうだけどな。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 21:08
>>7 「企業の電話」とは何のこと?かける時?受ける時?
110,116,119などの受信は非通知でも表示可能のはず。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 21:13
最近、ムカツクのは、発信専用電話から番号通知でかけてくるセールス電話。
こちらから、電話しても「この電話はお客様の都合で着信できなくなっています」と
アナウンスされるだけなのです。
セールスなら、非通知でかけてきてほしい。
せっかく非通知拒否をしているのに、、、

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 21:26
>>8
どっかのスレにあったが折り返し発信ができるだけで
番号は判らないと言う話だが。

11 :8:2001/06/24(日) 21:30
>>10
あー、そうだった気がします。スマソ。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 23:32
しかし、現状では、ナンバーディスプレイにしても
「非通知」でかけてこられるなら、いたずら電話は減らないって
事か・・・
ま、「非通知お断り機能」を使用すれば別だが、
「公衆電話」までは、「お断り機能」働かないだろうなぁ・・・
こういう場合、どうします>みなさん

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/24(日) 23:34
上の投稿
こういう場合、どうします?←?を追加

以上、訂正いたします(ペコリ)

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/25(月) 00:00
ナンバーディスプレイで「公衆電話」と表示されたら受話器を取らない。
ちなみに、うちでは、常に留守番電話が応答しております。

15 :ラウンジマンセー:2001/06/25(月) 00:02
NTTに相談しろ

ラウンジマンセー

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/25(月) 19:09
>>12
電話機やTAの機種によっては公衆電話でもお断りできる機能がある。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/26(火) 00:34
公衆電話でもお断りできるのかー、初めて知った。
感動ー!!

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/26(火) 00:53
新幹線電話なら公衆電話とも出ないらしい。
某ラジオ雑誌に書いてありました。そこまでするやつは重度の
ストーカーだが。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/26(火) 04:15
もしもしカードなどのセンター発信なら、
公衆電話からかけても「圏外」です。
いくらでも裏技はある。

20 :日本アメリカ化計画:2001/06/26(火) 08:38
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 03:26
たしか迷惑電話お断りサービスなるものがあったはず
相手が非通知でも、かからないようにでできたはずだよ

22 :名無し:2001/07/01(日) 17:46
ケンウッドの電話機の「ボディガード」って機能は、
公衆電話や表示圏外の電話が来ると「暗証番号を入力してください」
とアナウンスがあって、間違うと切れる仕組みになってるよ。
▽機能▽
http://www.kenwoodcorp.com/j/products/phones/cordless_no_taiou.html
▽製品一覧▽
http://www.kenwoodcorp.com/j/products/phones/hometel_index.html

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/01(日) 18:10
>>21-22
激しくガイツシ♥

24 :家電板から:2001/07/03(火) 14:37
一般電話機(固定電話)はどこが良いですか? 2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kaden&key=994075159&ls=50

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/15(日) 13:17
マイラインプラスの解除番号122をダイヤルした場合、
相手のディスプレーにはどのように表示されますか?

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/15(日) 14:03
>>25

変わりません。
いつもの番号、例えば03-XXXX-XXXXが表示されるだけです。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/15(日) 14:12
携帯のディスプレーに121から始まる番号が
表示されるのですが、出ると切れてしまいます。
そのままダイヤルしても発信元にはかかりません。
相手は何者でしょう??
どういう所からかけているのでしょう??
分かる方教えてください。

28 :名無しお遍路さん:2001/07/15(日) 21:53
良く解んないけど同じ様なスレが一杯立ってません?ここ
2ちゃんで一番頭使うなこの板。
みなさん、大変そうですががんばってね。
ちなみに私も最近ODNのインタ−ネットエクスプロ-ラ-からの
接続が電話番号が変わったとかで繋がりません。
ライブドアからつないでますが、ODNへの電話代基本料は無駄になってます。
なんか関係あんのかね?
どうも関係ないぼやき、失礼しました。

29 :名無しお遍路さん:2001/07/15(日) 21:57
おっと書き込むスレ間違えた・・・なんてややこしい。

30 :けんちゃん:2001/07/18(水) 02:13
ISDN+iナンバー効果あるよー。
契約者番号の方に留守番電話をつないでおいて(もち常時留守セット)
追加番号の方にいつも使う電話機をつないでおく。
そして知人や親しい人だけに追加番号を教えておいてそれ以外のどーでもええ所は
契約者番号を知らせておく。
おかけでいままでに、うざい電話を受けた事がありません(留守電の方にはたまに
入ってるけど)

あと面倒だけどISDNだったらサブアドレスを使う手もある。
任意のサブアドレス(19桁以内の数字)を設定しといて、かけてきた相手がその
サブアドレスを含めてダイヤルしていれば着信して、それ以外の相手だったら
無条件に留守電行きなんて事も出来る。最強のセキュリティや!
(かけてきた相手がISDN電話かPHSじゃないとダメだが…)

ADSLの登場で何だかんだ言われてるISDNだが、NTTもえーかげんにISDN=インターネット
なんて売り方してないで、ISDN=便利で多機能な電話線(ついでにネットもOK)って
売り方したらパソコンに縁のない一般のご家庭にもある程度浸透するのではと思う。
(専用電話機をもっと作らんとあかんけどな)

31 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/19(木) 04:09
>>1
ごめん、それ俺だわ

32 :孤独でも忍耐:2001/07/19(木) 05:03
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/9063/

HPみて

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/19(木) 10:11
>>30
>ISDN+iナンバー効果あるよー。
契約番号でなく追加番号の方を本命番号にするとどんなメリットがあるの?

>あと面倒だけどISDNだったらサブアドレスを使う手もある。
実質電話番号が増えたってのと変わらない気がするけど。

34 :けんちゃん:2001/07/19(木) 16:35
>>33
>契約番号でなく追加番号の方を本命番号にするとどんなメリットがあるの?
契約番号ってのは新電電を申し込んだりその他の手続きの時に書かないといけないですね。
つまり 第三者の目に触れる機会が多い→名簿業者に流れる危険大→電話勧誘に
利用されて迷惑 ってな具合に。
それに対して追加番号の方は人に知られる心配はないですよね(NTT関係者が故意に流出させた
場合はしょうがないですがね)
つまり安心して本命にする事が出来るってわけ。
それにもし電番がイヤでも追加番号のほうなら変更簡単だし(iナンバー解約→再契約でよし)
契約番号の変更はそうはいかないよね(出来るけど面倒)

>実質電話番号が増えたってのと変わらない気がするけど。
普通の電番だと偶然の間違い電話ってのがあるけど、サブアドレスだと
完全に一致しないと着信しないので間違いでかかってしまったなんて事は
ありませんね。(TAの設定が必要だが)
iナンバーの追加料金もかかりませんし(サブアドレスはINSの基本サービス)

35 :33:2001/07/19(木) 18:15
>>34
なるほど。こりゃためになりますわ。
thanx!
2つを組み合わせたら音声通話版ファイアヲールですな。
電話のプロですか?

36 :uzai:2001/07/19(木) 19:30
purin_prity@docomo.ne.jp <purin_prity@docomo.ne.jp>

37 :なな〜し:2001/07/21(土) 01:07
>>34
でもいまは、連番でかけてくるところがあるんでその分ベルがなるんだよねぇ。
(セールス電話の場合ね)
このあいだ、電話帳にまだ載っていない番号に非通知で掛かってきたから、「何見てかけた?」と聞いたら正直に「連番でかけてる」って答えた。
その少しあとの番号のFAX専用のやつをわざわざ通話もできるようにしていたら、やっぱり掛かってきた(W
ディーフロー●スって所でした。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/21(土) 04:01
>>37
こういう奴は防ぎようがないねぇ。
で一つ提案
本来の電話番号の後に4桁の暗証番号を付加出来るようにする。
例えば電話番号が111-2222の場合で暗証番号を3456にしたとする。
かける側では11122223456とダイヤルした場合はかかるが、1つでも
違った場合は「番号が違います」等のトーキーでつながらないように
する。
これなら連番でかけてくる奴もかわせるだろ?
116に提案してみようかな?

39 :38:2001/07/21(土) 04:06
この「番号が違う」のアナウンス時は当然課金対象とする
(ナンバーリクエストの「186をつけてかけなおして」と同じ)
こうすれば客も安心して電話を受けられるし、みかかも儲かる…
かけてきた糞野郎には無駄な電話代を払わせる事が出来る…
うーんすばらしい!

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/21(土) 15:54
最近、選挙関係多くない?

41 :なな〜し:2001/07/21(土) 22:26
>>38
それだと、本当に用がある人が間違えたら悪いから一定回数は猶予をつけないとだめかもね。
>>40
我が家では、そういう電話が来たところには入れません(W

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)