5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット普及率、アジア太平洋で7位に転落

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/26(火) 14:16
日本のインターネット普及率、アジア太平洋地域で7位に転落
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=26698
やっぱNTTのせいだろなぁ
社員さんどう?

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 00:27
NTTも悪いけれども、
むしろ既得権益(NTT労使の組織票)を守りたいがために
NTTの独占を許してきた与野党政治家のほうがもっと悪い。
このクソッタレ政治家こそがブロードバンド後進国の戦犯。

IT革命推進に必要なNTT改革は、
NTT完全解体、完全民営化、支配的事業者規制。

3 :AntiNTT:2001/06/27(水) 00:45
激しく同意

4 :名無しさん:2001/06/27(水) 00:48
パソコン使えない高齢者が多いから。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 00:49
シネ

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 01:00
まあ、色々理由は考えられるんですよね。

色々理由があるなかで、事実に基づいた、論理的かつ的確かつ
冷静な分析によって「NTTのせい」と結論づけた1さんには
頭が下がる思いがします。

一流のシンクタンクに分析を依頼しても、もっと時間がかかる
だろうし、「NTTのせい」というきわめて簡潔な結論には
達せません。

7 :AntiNTT.org:2001/06/27(水) 07:39
ISDNで開発費の元を取っていないNTTが、
AnalogであるADSLの普及は自分らの首をしめると判断して
ADSLの普及を意図的に遅らせていた事実に関していえば
簡潔な結論に至ると思うが、どうだろ社員さん
あとISDNを速く気ないんだろなぁ、先見のない開発
通研関係者どうなのさっ?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 10:04
NTTって嫉妬深いから東メタのADSL妨害して経営難に追い込んじゃったわけね。
ISDNって数学に弱いオッサンたちがメタル線に矩形波流そうとしたのが敗因。
矩形波って多くの高周波成分を含むし帯域の無駄遣い。
ADSLは数学に強い人が周波数解析をして、「こんなに帯域あり余ってるじゃねーの」
ってとこからスタートした技術だよね。
まあ、日本人には数学の強い人少ないから、それと、ISDNの失敗はDSPの能力甘く
見てたツケね。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 10:08
スプリッターの前にISDN信号を混ぜ込む装置を付けて、ISDN信号もADSLに変換して送って、
ユーザーサイドでISDN信号分離すればISDNのシステム殺さないで共存できるな。
早く開発しろよNTT武蔵野。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 10:23
>>9
ISDN over ADSLのこと?
たしかNTTの独占になるから駄目になったという話を聞いたことがあるが。
でも、ADSL業者がNTT交換機よりISDN信号を受けて、ADSL業者の責任で
伝送するのなら問題ないような気がするのだが、どうなんだろ。

また、確かその話ではISDN帯域を常時確保するというように聞いたが、
それこそ無駄だろう。通話してない時は開放し、通話時のみ確保すると
いうことにしないと遅くてかなわんと思う。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/27(水) 23:57
>>2
次の参院選でNTT完全解体、完全民営化、支配的事業者規制に反対する
与野党の政治家を落選させよう。

12 :lp:2001/06/28(木) 23:55

具体名挙げて。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/29(金) 00:07
ケチな奴が多すぎるからだなずばり
N は悪くない(笑)
ギャグYO!

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/29(金) 19:21
>>12
自民党橋本派野中広務

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/29(金) 19:30
>>14
そいつ落選決定

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/29(金) 20:59
>>12
民主党一部議員、社民党、共産党もNTT完全分割に反対している。
背後に集票組織であるNTT系労組の影。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/29(金) 21:06
>>12
郵政族のドン自民党橋本派野中広務。
こいつ聖域なき構造改革に抵抗する勢力の黒幕。
今は、おとなしくしているが参院選が終わると
小泉に間違いなく牙を向けるだろう。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/30(土) 23:45
小泉も郵政事業や道路公団より先に
みかかに「真の民営化」をやってくれ

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/01(日) 00:37
>>15
野中は衆院議員だから
参議院選挙では落選しないYO!

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/01(日) 12:23
>>19
小泉首相が衆議院を解散した時に落選させよう。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/01(日) 12:25
>>11
落選運動(問題ある立候補予定者名を公表)
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 20:05
NTTへの文句はこちらへ

情報通信技術(IT)戦略本部
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)