5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT東と西の分け方 疑問

1 :山梨:2001/07/02(月) 21:49
山梨は、0552なんだから西にしたらいいと思います。
01−04<東日本
05−09<西日本

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/02(月) 21:58
通信行政板http://ebi.2ch.net/regulate/index2.html

まじれすすると、旧郵政省の地域割りに従っただけ。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/02(月) 22:25
赤字会社をグループ上作成する必要がありました(昔の男、あかり風)

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/02(月) 22:34
0552を西にしてたら、西はもっと赤字にならないか? >>3

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/02(月) 22:36
今の東西とコムの分け方、意味無いんだよね。
携帯会社みたいに全国を9〜10のブロックに分割、
地域会社を跨ぐ通話のみコムに担当させるようにすれば
すっきりして良かったと思うんだけど。
今の県内通信のみを担当するやり方じゃ
何も地域会社を東西に分ける根拠が無いじゃん。

6 :774:2001/07/02(月) 22:44
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=network&key=994078413&ls=50

7 :Izu:2001/07/03(火) 00:05
伊豆が西日本というのも...

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/03(火) 01:24
>>7
伊豆の函南町にNTT東日本の病院があるよ。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/03(火) 16:48
>>8
あほやね。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/05(木) 13:20
http://codefox.sphosting.com/

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 21:54
何も厳密に東西に分けなくても
東京、東北、北海道、東海、北陸、沖縄
関東、信越、近畿、中国、四国、九州
こんな感じで東西公平にすればよかったと思う。どうせ県外はやらないんだから。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 22:25
0120はNTTコミュニケーションズの商品です。
ということは、県内ではつながらないはず。ここも区分があいまい。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 22:37
>>12
コムは県内通話を禁止されていません。
一般家庭もクレカで市内通話使えます。コムのポイント貯めたい人はいかが?

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 22:48
>>13
そうですね。コムも市内、県内に進出していることを忘れていました。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 09:40
>>11
北海道とか四国なんかは全然経営が成り立たないと思われ

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 10:56
>>12

0120番号はNTTコム以外の会社もつかってます。
よくある誤解。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 11:41
>>15
これは東京都関東を軸に2つに分けていると思われ

18 :17:2001/08/16(木) 11:41
失礼
東京と関東

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 11:55
>>16
12は「コムの商品」といってるのでは。
0120は契約さえすれば誰でも使えるのです。
たとえ電話会社であっても。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 12:12
A型は細かいことを言ってくるし、面白みがなく包容力がないのでウザイ。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 15:05
>>19
意味不明

22 :16:2001/08/16(木) 18:21
>>19

書き方がまずかったようなので、訂正する。

0120-XXXXXXという番号体系は、NTTコム以外のフリーダイヤル
(これはNTTコムの商標なので、正確には「フリーフォン」か
「着信課金」と書いた方がいい)サービス用にも割当てられています。

と書けばいいかな。

ちなみに昨年の夏頃から。

俺も>>19の意味が最初分からず、一生懸命考えてしまった。

23 :>>>:2001/08/17(金) 13:02
NTT西日本は
フリーアクセスだったっけ?
0880−XXX-XXX
てのができたけど,東はどうなん?

24 :22:2001/08/17(金) 13:51
>>23

NTT東日本も同名のサービスをやっています。
「0880」ではなく「0800」ですね。
ちなみにNTT東西ともに「0120」も使っています。

各社で「0800」と「0120」の番号帯を分け合っていて、
「0800」または「0120」の次の3桁(DEFコード)で
電話会社を識別しています。

ただし、昨年から番号ポータビリティが導入されたため、番号を
変えずに自由に電話会社を変更できますが、新規に申し込む時は
電話会社によってDEFコードが決められてしまいます。

25 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/08/17(金) 17:38
東海北陸(名古屋・金沢)をつくるべきだな

26 :名無しでGO!:2001/08/18(土) 17:57
>>25
無理だ

27 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/08 00:12
静岡か北陸3県を東にすると、西の赤字が少なくなります。

28 :なまえねーぞ:01/09/08 00:18
>>27
だったら静岡を東にするべき。
もともと静岡が名古屋管轄のため、なりゆきで西にされてしまった訳で、
静岡の人間からしてみれば、いい迷惑。

29 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/08 00:24
どうせ県間でなんの繋がりもないのだから
収支が均等になるようにシャッフルすればいいのに
NTT−Aチーム、Bチーム
NTT−レッドステージ、ブルーステージ
NTT−金バージョン、銀バージョン

30 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/08 01:40
NTT−セントラルリーグ、パシフィックリーグ

31 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/08 03:30
NTT−叶恭子・叶美香

32 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/08 10:23
北海道では、「NTT北海道」として営業しています。
NTT東日本なんて文字は、どこにも見あたりません。
「スーパードウタ君」だし・・・。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/09 15:50
JRと同じ分け方だと思っている人がいてもおかしくないね。
東日本、西日本の他に、北海道とか東海とか・・・

34 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/09 22:17
>>25
NTT分割の際に、東海会社を作るという案も比較検討された。
東海が予測では黒字になるのだが、その分西の赤字が大きくなるので
西に入れられたということだ。

35 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/21 14:36
>>33
禿しく胴衣。
国内通信:
みかか比海道
みかか束θ夲(伊豆諸島・小笠原諸島を含む)
みかか倒壊
みかか酉θ夲
みかか死酷
みかか旧習
国際通信:
みかかインターナショナル
技術関連・ISP:
みかかツステム

36 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/29 10:41
電力会社のように富士川を境に東西に分けるのは?
(50Hz/60Hz)

37 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/30 01:30
都道府県毎に会社わければいいじゃん。
経営が成り立たないっていうとこがあれば、成り立つように人員削減・給与削減
と投資削減すればいいじゃん。
ついでに料金値上げも。
投資削減でのサービス拡大の遅れや値上げでユーザが他社(電力系等)に入る
ようだと、それはそれでいいんじゃない?
そのためにも「全国均一サービス」なんていう馬鹿げた制度はなくせよな。
自動車買うのでも都市部と島嶼部で値段違うだろうに。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/02 14:58
>>36
静岡が禿しく割れすぎ。

39 :1:01/10/02 15:02
その画像ならココ
http://www.h2.dion.ne.jp/~goldman/

40 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/02 15:14
北海道に行くと、「NTT東日本」なんて文字は見ないよ。
NTT東日本とNTTコムが組んで
「NTT北海道」として営業しています。

41 :代理店X:01/10/10 21:24
>>40 あなたは勘違い大賞です。NTT北海道支店=NTT北海道と言ってるだけで
   コムと組んでNTT北海道なんて営業はしてません。NTT北海道と書いて
   ある、パンフレット見てごらん→ぜ〜んぶNTT東日本の商品だから!

42 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/11 10:51
>>41あなたも勘違い大賞です。大通地下街オーロラタウンのNTTの窓口に逝ってみなさい。
NTT東日本の営業所のはずなのに、「OCN」のポスターが貼ってあったり、
別会社のはずのNTTコムの営業をしています。

ttp://www.ntt-east.co.jp/aboutus/profile/branch/hokkaido/

43 :またーりさん:01/10/14 16:38
話は変わりますが、来年2月2日に沼津MA(и丁丁酉Θ木管内)の市外局番が
0559→055と3桁化されます(下記のURL参照)。
httq://www.ntt-west.co.jp/open/sigai_henkou/sigaikyokuban.html
しかし、現在既に(И丁丁束Θ木管内である)甲府MAが市外局番055です。
もちろんこの2つは別MAなので相互間通話時には市外局番からダイヤルする
必要がある訳ですが、天気予報(177番)はどうなるんでしょう?現在のところ
甲府(山梨県・中西部)は055-177、沼津(静岡県・東部)は0559-177ですが、
沼津3桁化後は甲府=055-2-177、沼津は055-9-177ですかね?
…ちょっと話がそれましたが、ともかく「MAこそ違え、同じ市外局番の地域が
И丁丁束酉両方の管内にそれぞれできる」という話をしたかったので。

44 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/14 18:58
>43
天気予報の件、
沼津の055-9-177は間違いないだろうね。
甲府は055-177のままで問題ないと思うけど、もしかしたら055-2-177となる?

45 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/06 22:23
(・∀・)カエレ!

46 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/08 11:17
ずいーぶんと懐かしいスレをあげてきたもんだな。
ついでに、勘違いケーブルスレとかもあげたら(藁
(もちろん、sage)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)