5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDIのログ保存について。  

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 00:42
KDDIが、企業専用にネット回線を用意して契約した場合、
(普通のダイヤルアプでなくて。)
企業の契約したネットのアクセスデータ、ログなどは
KDDIは保存しているのでしょうか?

社員の方お願いしいたします。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 00:43
つまり、企業の中に設置されてるLANとかの
ネットのアクセスログとかは、KDDIが記録しているのかどうか、です。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 01:31
アゲ

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 01:49
>>1 >>2
もうちょっと勉強してから、質問しようね。
その前に、マイラインには関係ないと思うが。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 03:34
age

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 22:35
あげ

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 22:36
KDDIの皆さん、
レス下さい。
お願いします。

企業に専用の回線を引いた場合、
KDDIはそのサーバのログを取っているのでしょうか?

よろしくおねがいします。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 23:30
>>7
だから君、わかってないってば・・
回線の中を流れるトラフィックを全部保存していたらそれは
盗聴だろーが。(捜査礼状があればやることはあるだろうけど)
じゃあ0077の市外電話の通話内容を全部録音してるのかよ
ってことになる。
もっと考えてから質問しろよ。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 23:42
記録してます

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 23:53
いや、だから
内容(=会話の内容)ではなくて
「どこのHPにアクセスしたか」というログのことです、単なる。
電話なら通信機録が残ってますよね、ネットのダイヤルアップのアクセスログも同様です。

で、問題は
企業の中に専用サーバをKDDIが提供した場合、現時点でKDDIはログをとっているのか
(アクセスの記録) お聞きしたいのです。
レス感謝します、宜しくお願いします!

>>9さん
本当ですか??

レスお願いします。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/11(水) 23:59
なぜそれを聞きたいの?

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/12(木) 00:01
こういうところで聞いて本物の社員が本当のことを
答えてくれると本気で思っている1に
合掌

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/12(木) 00:02
11さん、ちょっと会社に問い合わせる事があるので、です。
犯罪をサイト(結構営利的)でされたので
一応警察の前に示談とかも考えているので。

14 :KDDI社員:2001/07/12(木) 00:04
間違いなく、記録してます

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/12(木) 00:04
11さん、=社員さんでしょうか・・

よろしくおねがいします!

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/12(木) 00:05
ネタすれになっちゃったかな〜
終了かなー

17 ::2001/07/12(木) 00:08
ある企業からだったんですが、
KDDIに何度も何度もしつこく聞いたところ
「今の所専用サーバのログは取っていない」等と言って来ました。
で、何度も強く要求したりしたところ、返答は二転三転してるので
この回答の真偽も疑わしいので、ということです。

マジレスきぼんです。。おねがいします!

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/12(木) 00:11
僕もあまり表ざたにはしたくないので
素直に出してもらえるといいんですけどね。
別にクライアントの情報出せっていってるのではないので。。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/12(木) 00:12
ねーねー
ほんと、悪いことは言わないからサー
消えたほうがいいよ
あなたのほしい情報はここでは得られないよ。
大体、マジレスつっても、何を根拠にここの発言を
信じるのさ・・・
2chの使い方間違ってないか?
まあせめてさ、マイライン板からは出て行ってよ。
isp板でやるのが妥当なんじゃない?
(たぶんそれでも相手にされないけど)

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/12(木) 00:15
19はなんでそんなに偉そうなの?

21 :>10:2001/07/12(木) 22:39
システム上いやでもログを取ってしまう?んです
なんか困るんですか?

22 :>10:2001/07/12(木) 22:44
直接聞いたらどう?なんかやましい事があるとか?
ちがうかい

23 :ごめん:2001/07/12(木) 22:52
>17読んでなかったよ
京セラに直訴すべし
しつこくいこう!

24 ::2001/07/19(木) 16:25
いや、逆に会社から、
「荒らされた」のです。
プロバイダに文句を言いまくったところ、
「専用線なのでログは取っていない、だからKDDIとしては荒らしの確認はダイヤルアップと違って出来ない」 と無責任なことを言われたのです。

これが、本当に取ってないのかな、と思ったのでスレを上げさせていただいたのです。

25 :名無しさん:2001/07/19(木) 16:27
え?プロバイダ板の内容だろ?

26 :芸能人の裏話!:2001/07/19(木) 22:20
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

女優 アイドルSEXY私生活

http://www.jpneweb.net/megahits/ranking.html?id=daisuki

http://pure.r-18.net/?id=iloveyou

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/19 19:43
KDDIのネットワークにおける新規募集終了について

ききょうインターネットはKDDIのネットワークに接続されたサーバーの新規利用申し込みを打ち切ります
当方のお客様のサイトに対してDIONより度重なる迷惑行為が行われ、
お客様はウェブサイトを放棄せざるを得なくなりました。
この件についてKDDI側の対応が2ヶ月以上にわたって遅れたために騒動はドメイン放棄、
電話番号の変更という最悪の事態を迎えました。
この件についてKDDI様より誠意ある前向きな対応が半年にわたってまったく見られず、
同社との長期的な取引を当方としても断念いたしました。
顧客に迷惑がかかってもどうしようもないプロバイダーのIDCは使うに足りません。
当方としてもこのような無責任企業との取引はごめんこうむります。
この事実はKDDI担当者の名前とともにききょうインターネットの運営記録に半永久的に残り、
同社およびその系列のサービスは電話回線・データ通信とも使われることは永久にありません。

また、迷惑行為に対応を行わないプロバイダとして迷惑ISPアクセス制限機能
(利用はユーザーの任意)にも標準で組み込まれます。

http://kikyou.jp/rinji.htm

28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/30 21:42
     -------------------
    |ワーホリが3匹現れた|
    --------------------
           (゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)
________________________________
|ワーホリの攻撃!!
|ワーホリは突然たわごとをほざいた!
|
|あらそー?べつになにいわれてもけっこー。
|どーせ、こちらが働いてたって働いたことなくったって
|なにかいいたいんでしょーねー。
|
|ワーホリはニヤついている
|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/30 21:42
     -------------------
    |ワーホリが3匹現れた|
    --------------------
           (゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)
________________________
|ワーホリの攻撃!!
|ワーホリは突然たわごとをほざいた!
|
|あらそー?べつになにいわれてもけっこー。
|どーせ、こちらが働いてたって働いたことなくったって
|なにかいいたいんでしょーねー。
|
|ワーホリはニヤついている
|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/30 21:43
     -------------------
    |ワーホリが3匹現れた|
    --------------------
           (゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)
________________________
|ワーホリの攻撃!!              |
|ワーホリは突然たわごとをほざいた!      |
|                       |
|あらそー?べつになにいわれてもけっこー。   |
|どーせ、こちらが働いてたって働いたことなくったって|
|なにかいいたいんでしょーねー。          |
|                         |
|ワーホリはニヤついている             |
|                         |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)