5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレコムのCM

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/15(日) 10:03
テレコムのCMでマンションの全世帯に対して電話料金
が割引になるようにうたったCM。
あれじゃ、自分がマンションに住んでいるとすると、
そのマンションの全世帯に対して割引になると
見ている人は勘違いするよ。
あれはあくまでも市外局番に関しての話であって、
市内局番に関しての話じゃないんでしょ。
第一、自分の市以外の特定のマンションの多くの世帯に対して
電話をかけるなんてあり得ない。
明らかにあのCMは誤解を招くCMだ。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/15(日) 20:23
まったく同感!!
あのCMは間違っている。
NTT同様、お年よりを騙すことになるぞ。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/15(日) 21:03

私もそのCMを見て同様なことを感じた。
ただ、これはCMの表現手法に関わる問題であって、
特定の業種に根差した問題ではない。

だから広告・CM板でやってくれ。
http://mentai.2ch.net/cm/index2.html

4 :闇☆会長:2001/07/15(日) 21:06
ソウデスネ! アッタマイイデスネ!

5 :NTTのコバンザメ:2001/07/18(水) 20:35
テレコムはマイラインでKO、KOyoー!!
=============以上でこのスレッドは終了しました=========

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/22(日) 23:15
 

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/28(土) 14:41
別に変とは思わないがね。
KDDIやNTTに比べるとわかりやすいCMだと思う。
例えば神奈川埼玉に住んでて東京に勤めてる人なら
東京03に掛ける先がいっぱいあろう。

8 :名無しさん:2001/07/28(土) 19:01
マイラインアルバイトやってるけど、
実際年寄りが、町内会役員で同じマンションに住んでる人にいっぱいかけるから、
テレコムにするって言ってきたぞ。
まあ騙すのも悪いんで、その場はうまく説明したけど。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/29(日) 00:06
>>8
市内は局割ワイドが適用されないだけの話で別に他社より高い訳ではないだろ。
騙すとは人聞きの悪い。

>>7
同感。解り易さの為に事実を多少端折るという手法もありだと思う。

10 : :01/10/09 03:05
>1まじ?素で騙されたやん・・・・・

11 :nanashi:02/02/20 10:07
ていうか、さんまのCMを見て以来、病みつきになった。
「♪マイラインを選ぶなら日本テレコムにしよう〜」

12 :設備屋さん:02/06/23 08:03
>>11
同感です。

13 :awi:02/06/23 20:25
各社が血を見るような争いをしている中,
最近は日本テレコムの勢いがないような気がします。
(個人的には日本テレコムマンセー派ですが。)
通話料請求が月2000円未満翌月持ち越しが月3000円になったようだ。
だいぶ苦しくなってきたのか。

特定の局番に沢山かけるという人は結構いそうだし,
局割スーパーはそんな人にとてもお得な割引サービスです。
他の掲示板でガイシュツだが,かんたんダイヤルは登録・設定は全て無料で,
マイライン登録会社に関係なく使えるサービスだから,
もっとアピールしてもよさそうですね。

去年のマイライン獲得戦争で各社は多種多様の宣伝をし,
頭が回らないユーザーの中には“面倒だからNTTでいいや”なんて考えた
人もいるような気がします。年輩者の方は,なおさらそうでしょう。

独自のサービスを展開し,利用者の選択肢の大きな1つとして
位置づけられている日本テレコム,今後もサービスを続けて欲しいものです。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/23 23:25
おでんのCMが最近復活していますね・・・

マイラインは知らないけど。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/20 21:54
漏れも欲みる。あたしんち好きだから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)