5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧DDIの内部組織について

1 :元DDI関係者:2001/07/29(日) 05:26
DDIは辞めておくことをお勧めします。何故ならNTTグループの競争相手
足り得ないという点もありますが、何より社内事情が最悪なのです。
規制緩和の恩恵を手にすべく創られたこの素人即席集団は、組織体制が未だ
非常にお粗末な状態のままであるのはおろか、人材も半分以上を中途が占めて
おり、劣悪な人が少なくありません。悲劇も数多く生まれました。過労死者・
自殺者の発生、非常に高い離職率。にも関わらず何ら対策を採らない無責任な
人事部。こんな会社には、関わらないようにしましょう。

皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/29(日) 07:55
>>1
まず、あんたが旧DDI関係者であることを証明しろや。
例えば、旧DDI関係者しかしらない事を暴露してみろや。

3 :精神論は聞き飽きた:2001/07/29(日) 11:37
結論!
ヘタレDDI社員は逝ってヨシ
お前らガイコツじじいと一緒に氏ね!

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/29(日) 13:04
>>1
人材も半分以上を中途が占めており〜

これじゃ「内部組織」が劣悪という証明にならないでしょ。
もっと具体的に教えてくれないと。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/29(日) 13:15
本籍地・出身地がB地区か判断してないんとちゃう?
なんか得体の知れないヤツ多すぎ。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/29(日) 22:39
スピード経営のつもりか知らんが実質は行き当たりばったり経営

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/29(日) 22:40
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

8 :1:2001/07/29(日) 23:51
以上のレスを書いた奴ら、逝ってよし。今後のレスは不要。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 00:29
どこの会社にも問題はあるのでは? ま、京セラ系は酷いというのは定説となっていますが・・。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 06:25
>>1
ほんとうに関係者ならフィロソフィー言ってみな
ただし「心を高める」とか「動機善なりや・・・」はだめだぞ
みんな知ってるから。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 01:38
>>6
激しく同意

12 : :2001/08/24(金) 03:59


13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/25(土) 00:27
旧DDI逝ってよし
糞プロバDION逝ってよし

14 :うううう:2001/08/25(土) 00:34
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/25(土) 08:12
罵倒してる奴らって、どんなやつなんだろうね。
まぁたいしたことないんだろうけど。逝ってよしだって。
それしかいえんのかって感じ。氏ねとか。ほんまにあほちゃうか。
おまえの会社はどうやねんって感じ。それこそ、おまえの人生
逝ってよしなんじゃねーのか。あほたれどもが。
糞プロバDIONとかいってる間に触れなきゃいいじゃん。
そこに触れてるおまえがあほだよ。
まぁ結局たいしたことないんだろうな。逝ってよしとかいってる
やつって。。。まじで。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/25(土) 20:08
>>15

KDDIの関係者?
オマエモナー

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/25(土) 20:14
16は童貞です

18 : :2001/08/25(土) 20:51
キョンキョンDDIマンセー!
http://www.ddi.co.jp/topics/

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/08/27 00:13 ID:tGGQn7o2
>>17

DION厨? それかDDI厨か?

20 :名無しさん@電話にはでんわ:01/08/27 22:43 ID:bWyNaJqY
19も童貞です

21 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/04 12:48 ID:a5Ixq6Ro
逝ってよしとか、氏ねとか言ってる方は、精神病の方ですか?

22 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/05 11:51 ID:JDWRKwl.
>>21

つ〜か、DDIと京セラが宗教そのもの
精神病なのは稲盛と小野寺では?

23 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/06 02:47 ID:zbmhguyE
>>22
旧DDIの社員でも、そのほとんどが古いだとかついて行けないだとか言ってました。
ただ、稲盛氏としては、何もない小さな町工場から京セラと歩んできた過程において、
会社を成長させるべく優秀な部類には入らないような社員達に一生懸命働いて貰う為に
はどうしたらいいかと考え抜いたすえ、出した苦肉の策だったようです。
誰も恐ろしくて、今の時代の感覚とはズレていると助言出来ない為、自覚されているか
は知る由もありません。

24 :1:01/09/06 03:28 ID:zbmhguyE
人の心に愛がなければ、この世は闇だ。
敬天愛人(文字どおり天を敬い人を愛せよという意味)という言葉は、元々キリ
スト教の第一教義(最も重要にして唯一とも言える教え。西郷隆盛の作った言葉
ではない。)から来ているのだが、その意味が少しわかった気がする。
腹痛に苦しみながら、そう思った。(藁)
恨みに流されて周りを罵倒してしまったが、それもまた人の道に外れた行いだ。
皆、人間は不完全だ。
よって、このスレは閉鎖(終了)させます。

25 :22:01/09/06 22:14
そうだね
>>1が逝っているように、このスレは終了しましょう

26 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/07 00:45
ところで、IDが出てるのと出てないのとって違いは何なんでしょ?
マークされてる可能性があるので、怖いざんす。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/03 13:25
age

28 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/10 18:34
age

29 :1:01/11/10 19:35
http://www.beum.jp/2ch.htm

30 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 10:11
ピーコックって何だ?

31 : :01/11/24 18:55
>>30
孔雀じゃなかったっけ?

32 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 18:59
>>31
知ってて、わざと言ってるな。
お前、推進役だろ。それともリーダーか?

33 :名無しさん@電話にはでんわ :01/12/02 00:44
そんなもんにうつつを抜かしている余裕あるのかな??

34 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/03 19:41
旧Dの借金二兆円は酷いなぁ。
旧Kは無借金経営だったのに、ビルまで売られてしまって、貧乏籤引いたな。

見切り脱出隊より。

35 :セキュリティ アラート!!!:01/12/06 23:11
to. all

書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします

もう、周知しませんよ。
後の知らない人は、事故責任でお願いします。

36 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/06 23:56
>>35 逝ってよし、

37 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/07 23:05
2chの掲示板cgiは、名前欄にあるfusianasan(半角小文字)という
文字列を、書き込んだ者のIPに変換する機能を持っています。
なので、ひっかかって実行すると、書き込んだ者のプロバイダや、
さらに専用線なら学校や会社までわかってしまいます。手を変え
品を変え、いろいろな書き方で出てきますが、どんなやり方にしろ
名前欄のfusianasanがIPに変換されるだけです。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/19 19:23
なるほど、

39 :Cnsmy25DS32.hyg.mesh.ad.jp:02/04/21 02:04
みんながやったら、迷惑だな。。

40 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/21 18:18
社内民主主義もまともに存在しないような会社に日本の通信業界を任せられますか?
去年のマイライン選挙(プ の敗北が全てを物語っておりますな、、

やっぱり、痛はKDDIだね。

41 :Cnsmy26DS26.hyg.mesh.ad.jp:02/04/22 23:57
>>37 ほんとかな?

42 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/22 23:58
ほんとみたい

43 :i045006.ap.plala.or.jp:02/04/23 01:38
こんな感じか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)