5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾロ目の電話番号って・・・

1 :名無しさん:2001/07/30(月) 15:25
どうやったら振り出してもらえるの?

2 :もうねぇーよ!!:2001/07/30(月) 21:46
市内局番1個に対して9個しかないのに30年前に完売しました。
新しい市内局番が設定されるときは既に予約完売です。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/30(月) 22:34
私の勤めている会社、31-1111っていう代表番号とってた。
会社の電話がダイアルインになって各部署に33-****って
電話番号が入った。で、総務が33-1111をとった。

ちなみに、32-1111は同業他社の代表番号だったりして間
違い電話がたまにあるそう。

4 :名無しさん:2001/07/31(火) 11:11
>>2
予約ってどうやって取るの?

5 :名無しさん:2001/07/31(火) 11:13
1100、2200…のゾロ目もカッコ良いね。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/31(火) 22:55
1100、1111…欲しかったが、取れなかった。

というわけで1123。う〜ん、微妙に糞っぽいな

7 :  :2001/07/31(火) 23:09
>>4
袖の下を渡すんだよ。

8 :venus-akane:2001/08/01(水) 01:05
そればっかり扱ってる業者がいるんだよ

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/01(水) 10:14
課長が定年退職するときにお土産でもらうことができるのだ。
それを業者に売るとちょっとした退職金代わりになる。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/01(水) 19:54
個人的にはゾロ目よりキリ番の方が好みです

11 : :2001/08/04(土) 22:34
プロバイダでアクセスポイントの電話番号が
1111や2000などという「良い」番号使っている
会社あるけど、なんだかもったいないね。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 10:52
022-222-2222…仙台
03-3333-3333…東京
06-6666-6666…大阪
088-888-8888…高知

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 11:31
0123-45-6789…千歳

14 : :2001/08/12(日) 21:17
>>12
044-444-4444 川崎
も忘れないでね。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 03:11
アート引越しセンターのフリーダイヤル番号
以前は、0120−012333だったのに
今は、0120−330123になってるね。
330123の前の持ち主、幾らでアートへ譲ったんだろう?
きっと、最近までゴネてたんだろうね。
いずれは県内フリーアクセス番号も、
0800−3330123を獲得するんだろうね。
日本文化センターも最近は
0120−002222で全国統一してるね。
かつては、一般番号で下4桁だけ2222で地域で特色ある
CMがあったのに。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 16:20
>>15
カステラ1番、電話は2番…、のCMの会社だろ?

17 : :2001/08/15(水) 23:58
最近はフリーダイアルで新しい番号できたね。0800ってやつ

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 20:19
>>15
日本文化センターの仙台の昔の番号022-252-2222

19 : :2001/08/16(木) 23:56
丸井は出店予定地域で 0101 をかならず押さえるらしい。

あと、警察署って0110使ってるね。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 11:31
http://matsuyama.cool.ne.jp/bokuteturou/ri.png
http://isweb32.infoseek.co.jp/play/tttaka/ri1.png

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 14:28
東京03〜♪ 3200 2222〜♪(日本 文化ッセン タ〜♪)

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 16:31
sdっs

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 19:03
名古屋052〜♪ 741の 2222〜♪(日本 文化ッセン タ〜♪)

24 :  :2001/08/21(火) 14:06
うちは0888の番号持っているよ。3桁ゾロ目なら、一般家庭でも多いのでは?

25 :>24:2001/08/23(木) 01:34
歯医者さんとかが高く買い取ってくれそうですね

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/23(木) 22:24
>>25
歯医者さんが喜ぶのは
8143(はいしゃさん)とか
6480(むしばゼロ)
だと思うんだけど・・・

27 : :2001/08/25(土) 18:05
昔、4165
って電話番号使ってた。
今その番号は、市の養老施設の番号になっている。

0919も使ってた。
その後、結婚相談所に使われてた。「まるくいく」だって。

いづれも引越しでNTTに返した番号。NTTに返さず売れば
良かったか・・・

28 :名無しさん@電話にはでんわ:01/08/27 14:39 ID:C0s1mJHk
友達は、0001
でも間違い電話も多いらしく鬱らしい。
自分は、1100
新しい市内局番ができた時らしくNTTで提示された番号が
「1100」「1200」「1300」だった。

29 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 22:40
携帯のゾロ目番号ってどんな人が使ってるのかな?
凄く気になる。でも勇気がなくて掛けられない。

例:090-****-****(*は全部同じ番号)
相当高い金額払ってそう。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 22:43
はっきり言ってイタ電のターゲットになりやすい

31 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 22:54
99-9999、または999-9999、
この番号、地域によっては
つながることがあります。
でも呼び出し音が無く、いきなり
つながって無音のまま。
いったい何なのでしょうか?

32 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 22:57
>>29
>>30
でも大抵の場合、ナンバーリクエストで
非通知では掛からないのですよ。

33 :184非通知:01/11/22 23:14
気になる番号
0745-5*-****
0792-2*-****
0792-8*-****
つながるといきなり切られる。

052-4**-****
03-36**-****
03-39**-****
掛かるけど誰も出ない。

0123-45-6789
ずっと話し中。

あぁ〜ッ!!気になって眠れない。
一般加入電話でこのような番号ゲット出来るのでしょうか?

34 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 23:32
048-444-4444 戸田競艇組合テレホンサービス
03-3444-4444 再春館製薬所
0120-444-444 上に同じ

35 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 23:46
>>29
>>33
ガイシュツかもしれないけど、
どうやったら携帯電話or家庭電話の
全ゾロ目の番号をGET出来るんでしょうか?

36 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 00:04
06-6444-4444 エッチ電話(テレクラ?)

37 : :01/11/23 00:15
一時はウン千万で売買されてた事もあったらしいけど、
最近では仲介する会社も儲からないみたいだね

38 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 00:31
>>33

> 052-4**-****
> 03-36**-****
> 03-39**-****
> 掛かるけど誰も出ない。

それらは公衆電話なのでは?
公衆電話にも番号が振り分けられていますからね。

> 0123-45-6789
> ずっと話し中。

これは多分試験用回線ではないでしょうか?

39 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 00:42
0120-666-666 日本直販

40 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 00:50
>>35
地元のゾロ目番号、全部調べたけど、
全部お店とかばっかりだったよ。
間違い電話で済ませたけど、迷惑かけて
すんません。

41 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/19 21:10
山中湖のほうで、055-555-5555とやりましたが、だめでした。
元々055-55*-****という局番は無いそうです。

42 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/20 00:45
知り合いの旦那が勤めている会社では
社員全員の携帯番号の末尾4桁を統一してるそうな。

数人の会社なら楽だろうけど、全国に支社があるような会社だから
番号買い取り費用だけでも相当な額になるはず。しかもxyxyのような番号。


携帯の良番屋をテレビでやってたけど、買い取り額は思ったより高くなかった。

43 :888-8888:02/09/22 15:17
ダック引越しセンター

44 :2チャンネルで超有名:02/09/22 17:50
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

45 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/25 20:21
>>21
東京03〜♪ 200の 2222〜♪(日本 文化ッセン タ〜♪)

46 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/25 21:59
ドコモの良質番号はドコモショップの友人に頼めば一発!!
PCから抽出番号が選べるらしい・・・
ショップの店長(店員も)なんか良質を持っていたりする。

AUはショップを通じてAUの社員に頼み込む。
連番は常に押さえてる。良質はなかなか押さえられんみたい。

Jはダメっていわれた。(裏はあると思う)

固定電話(NTTの地域)
みかかにガミガミと文句を言うとくれる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)