5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元通信業界社員だけど(準キャリア)何か質問ある?

1 :きつね:2001/08/05(日) 19:03
今年に入ってから転職したけどね。
まあ少しは知ってることもあるから。

2 :ナナシマさん:2001/08/05(日) 20:42

       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/06(月) 23:11
他通信企業との平等な競争を可能とするために始まったマイライン。マイラインのミス登録の勃発。
代理店による申込書偽造。損害賠償を支払ったケースも出てきてるけど、NTT東西はマイライン
というサービスを始めたことを後悔してないの??実際以前に比べると、NTTの評判は下がったんじゃない??
NTTはどう思ってんでしょう??

4 :きつね:2001/08/06(月) 23:35
思うにNTTは、うはうはしていると思います。
本来マイラインは、NTTだけ4桁の識別番号を
つけたりアダプタをつけないでもデフォルトでつながると
いうのは、ほかの新電電と比べて不公平なので
何とかしようとしたものです。
それなのにフタを開けてみたらNTTの圧勝に。
今まで長年に渡りアダプタや代理店への多額のインセンティブの
投資をしてきた新電電は、一体なんだったのでしょう。
ちなみにマイライン営業では、各キャリアとも、数年分の
回線獲得予算を数ヶ月で放出する計算になるとか。
あと、もともと通信業界は零細の代理店がものすごく多く、
乱暴な営業は今に始まったことでもないので、キャリアに
してみればちょっと対策に気をつけるぐらいでよいと
思っているのではないのでしょうか。
まあNTTの気持ちはわかりませんが、少なくとも後悔は
していないと思われ。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/07(火) 01:16
本当は、マイラインはNTTが始めたくって始めたんじゃないんだよ。
じゃ〜なきゃ、元々、プライドが高いNTTがいきなり始めて、自社の為
だけでなく他社の為に対応に追われああやって登録が遅れるような無様な
ことになる訳ないじゃん!
これは、霞ヶ関のある役所がやらせたことらしいヨ。
元々、市外局番の前に00XXを付けなかったらNTTに繋がるのは当たり
前だもんネ!
ちなみに、オレ、NTTの人間じゃないヨ。ライバル会社の人間。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/07(火) 02:02
Windows2000/NTを使ってるいる方はCODE REDに感染している可能性があります。
下記のMSサイトからパッチをダウンロードして実行してください。

http://www.microsoft.com/japan/technet/security/codealrt.asp

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:36
まぁ確かにNTTにとってはあまり気になることではもないようですね...
でも今まで”NTTなら大丈夫でしょう・・・”と思っていた無知な一般人にとっては
信頼していた会社に裏切られた・・みたいな感覚は少なからずあると思うよ・

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 23:02
どうしてNTT東日本は、スマップなのに西日本は西田敏行なの?

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 06:03
西日本は、大赤字
西田敏行→デブ→贅肉

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 20:06
つまり西日本の利益は西田敏行のぜい肉に変化したと・・・

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 22:17
東日本は、どんなにがんばって西日本を救援しても
彼のぜい肉になるだけです(w

12 : :2001/08/11(土) 22:55
1>
マイライン有料化されたら通信関係代理店は
何売って食ってくんだ?
ADSLか?あれってマイラインみたく飛び込みじゃ〜
売れそ〜にないがテレアポとかすんの?

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 00:50
http://denwa.jp/

14 :きつね:2001/08/19(日) 02:03
>>12
確かにマイラインも取れなくなってきているようですね。
ADSLは、もちろん手数料がまともに出ればの話ですが、
無作為の飛び込み、テレアポでふつうに取れると思います。
ただ法人相手の方が効率は良いですよね。
以前「固定」→「携帯電話」が安くかけられる回線、ていうのを
やっていたことがあるが(笑)、市場としてはこれより広いと思われます。

いやもう、回線営業は塗炭の苦しみだそうです。
しかし、通信のIP(インターネット・プロトコル)化の流れからすると、
こちらの方面でいろいろ新しい商材はあると思います。
たとえば中規模以上の法人顧客をもっている代理店なら、
IP−PBX(普通の電話で、インターネット電話ができる装置・もちろん
インターネットとの相性はよい。)にビジネスホンの装置を総入れ替えしてしまうとか。
ただし、新規開拓でこれをやるのはなかなか大変でしょう。
また、通信会社ではなくシステム・インテグレーターと呼ばれる会社と組んで、
無線LANのシステムを売るとか。LANもすごく早くなって、進んでいるようです。
ショッピングモールのテナント募集を、手数料をもらってテレアポでとる、
というのもありますね。今思い付くのはこれくらい。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/13 16:46
>>1さん
じゃあ質問。

>460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/07 13:08 ID:atN26NMt
>私は敗北主義者です って言葉がヘルシングって言う漫画の中で使われてた気がする。
>関係ないのかも知れんがあれも虐殺シーンの時にこの文句が首に掛けられてたし。

>239 名前:  投稿日:02/05/12 15:31 ID:JZ2yfeP3
>>237 ヘルシング4巻参照
>該当ページうpしてあげたいけど兄貴が寝てて貸してくれない

 ↑↑猫虐待事件のネタ元らしいけど、これ本当?↑↑
真相を確かめてくれ

ネタ元とされてるスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019919627/    

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/18 16:59
文句あるよ。死ねよ死ねよ死んでくれ。甘え見たいなエリートずらした奴がきにくわね^
死ね。
ああああああああああああああああああああああああああああああああ亜。

17 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 17:51
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                   

18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/19 09:18
通信業会に転職したいのですが、どこがよさそうですか?


19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/19 14:00
>>18
新新興系キャリア>悪化、良悪、CWC にして色々勉強するのが
よろしいかと。もちろん勉強するのによろしいだけで、会社が
安定していると考えるのは間違いです。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/19 17:14
>>14
ショッピングモールのテナント募集について、
どのように、どうやって仕事とるの?
教えて!

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/24 07:59
通話時間てダイヤル押し始めた時から?繋がった時から?それとも何時?

22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/25 03:15
>>1 元通信業界社員だけど(準キャリア)何か質問ある?
質問:準キャリアってキャリアと違うのですか?(1次店とか?)


23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/25 05:37
キャリア=第一種電気通信事業者だが。

24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/05 23:46
えーと、非通知でかけてきた相手の電話番号もわかる
特殊契約があるそうなんですが(共通線を使うらしい)
名称とか知っていれば教えてください。

あと、この板で質問スレってありますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)