5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●意図的ににつくられたNTT東西の赤字

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/07(火) 00:29
 NTTグループは、二〇〇一年三月期の連結決算で
七千二百六十億円の経常利益を上げています。
電機大手十七社の経常利益(七千九百三十九億円、単独決算)に
ほぼ匹敵する大もうけです。

 グループの頂点に立って事業をなにもおこなわず、
株の管理だけをしている持ち株会社NTTの経常利益も
八百三十九億円に達します。
この利益の源泉が、グループ最大の資材と人員を擁する
NTT東西地域会社などからさまざまな形で吸い上げた
「上納金」であることは明らかです。
「東西地域会社の財務の悪化」は、
基本料金、市内通話独占による
巨額のもうけを吸い上げられた結果であり、
「意図的に作られた赤字」というべきものです。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/07(火) 00:35
> グループの頂点に立って事業をなにもおこなわず、
> 株の管理だけをしている持ち株会社NTT

嘘こくな、馬鹿。

> この利益の源泉が、グループ最大の資材と人員を擁する
> NTT東西地域会社などからさまざまな形で吸い上げた
> 「上納金」であることは明らかです。

君に「明らか」にしてくれなくても、そんなこと99年の
分割の時からみんな知ってるんだよ。

それに、「さまざまな形」って何だよ。
「上納金」という形だけだろうが。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/07(火) 00:39
あなたは、NTTに無駄金を払っていませんか?
ぜひNTTとの契約を見直してみましょう。

1.プッシュ回線(トーン式ダイヤル)契約の解約
 年間\4,680の節約(1ヵ月\390×12ヶ月)
※新幹線等のチケット予約、コンサート・イベントチケット予約・伝言ダイヤル等
 は、ダイヤル回線(パルス式ダイヤル)でも、全て利用上問題ありません。

2.屋内配線の解約
 屋内配線を自分で買い取ることで、年間\720の節約(1ヵ月\60×12ヶ月)
 なお、買い取りといってもタダです。
※保安器以降の屋内配線が地震などで壊れた場合は、修理費を自分で負担しなくて
 はなりません。(修理費は最低でも5,000円)
 しかし、屋内配線が故障したという話をほとんど聞いたことがないです。

3.古い割引サービスの解約
 テレジョーズ・テレチョイス・テレワイズ等の旧・割引サービスは、マイライン
 の各種割引サービスやフレッツISDN/ADSLの導入に伴い、無駄となる場合が
 ほとんどです。ぜひ再検討して下さい。節約の元。
--------------------------------------------------------------------------

本当に「NTTが嫌い」なら、掲示板を荒らすより、この事実を一人でも多くの人
に伝えるべきだと思うよ。

◆参考過去ログ
http://piza.2ch.net/yuusen/kako/979/979322382.html

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 13:31
全社一体で採算が合うコスト構造だった公社時代。
不採算部門を黒字化する努力をするのではなく、黒字部門からの内部補助で
辻褄を合わせていた。

内部補助制度は公社制と不可分。外国でもみんなそうだった。
それを正すのが分割民営化の潮流だった。

赤字体質の最大の理由は人員配置のアンバランス。
全体では元々黒字だったのだから、利益に基づいて人員配置すれば大赤字には
ならない。
ところが、利益の少ない地域部門に大量に社員を押し付けたものだから、
グループの構造が歪んでしまった。
他社と競争がある長距離や無線部門から無駄を減らすために、独占部門に
ゴミを押し付けた。
地域会社を潰せないという大義名分で、内部補助制度を維持する持ち株化を実現。
公共工事体質も変わってない。
結局、何も改革なんてしていない。公社のまま。

こんな事書くと、また「選挙行けよ厨房」とか言う奴が出るんだろうな。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 20:08
NTTへの文句はこちらへ

情報通信技術(IT)戦略本部
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 17:44
>>3
うちはISDNなんだけど
プッシュだけ解約できるの?
普通の電話は、めったにかけん

7 :川島屋 ◆OMB.VDKk:2001/08/17(金) 18:03
>>6
ISDNはプッシュ回線でもダイヤル回線でもありませんですよ?
契約されていないものを解約は無理?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 00:41
>>6

川島屋さんの答えでOK。
ちなみに>>3は大量コピペなので、貼った人がこのスレッドを
見ている可能性はゼロに近い。

9 :北関東在住の人@0081+0038:02/06/15 15:33
・みかかの赤字を意図的に作った内容
1.マイラインで自爆
2.支点・宮藁所を亜ボーンで統廃合

10 :うんこちゃん:02/06/17 02:30
NTTがなけりゃテレビも見られねぇ、ATMも使えねえ、
他社の電話も携帯も使えねぇってことを知ってるのか?このアホども!!
NTT法なんぞがあるからアカンねん!
まぁ、NTTがつぶれて外資系の通信会社が入ってくるのが楽しみやな。
通信分野が外国にのっとられるとこの国も終りよ、、、
そこらへんが解ってないアホどもがいる時点で、この国は終わってるけど・・・

11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/18 20:45
本質がわかってない。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 06:03
↑糞スレだから。本人も分かってる。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/19 21:14
静岡か北陸を東にしますと西の赤字が少なくなります。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/29 00:28
みんな集まれ!!
「NTTグループ掲示板」
http://jbbs.shitaraba.com/business/216/




15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/05 16:01
私立大学も、同じようなところ多かったような。
赤字だ、赤字だと言って、学費値上げの口実に。
無駄な事務職員とか減らせば、黒字だろ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)