5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この1週間、毎日同じ時間にNTTの人が来ます。

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:33
この1週間、毎日同じ時間にNTTの人が来ます。
ナンバーディスプレイをつけているのでわかるのですが、
必ず来る直前にPHSから無言電話をしてから来ます。(留守電が応対)
ドアの覗き穴から見ると、いかにもセールスっぽいおばちゃんで、
初めは保険の外交員と思って無視していました。
毎日、同じ人が来るので、よく観察するとNTTの社員証を首からぶら下げています。
その社員証が胡散臭いので、なおさら、居留守を決め込んでいます。
何をしに来ているのでしょう???
どうして留守電にメッセージを入れないのでしょう???
ストーカーみたいで怖いです。

1.この人は本当にNTT社員でしょうか?
2.そうであるなら、何をしに来ているのでしょうか?
3.関東で、このような訪問キャンペーン、セールスはありますか?

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:36
PHS番号にかけ直しても、名乗ってくれません。
「なぜ毎日電話してくるの?」と聞いてもシカトされます。
営業用電話のようで、朝晩は繋がりませんでした。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:38
しかも、朝っぱらなんで(と言っても9時過ぎだけど)
夜型の私は100%寝起きです。
それで居留守するんですが・・・
毎日、起きたくないのに起こされて迷惑です。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:42
留守電にメーッセージを残さない、残せない。
毎日やって来るのに、伝言一つ残さない、残せない。
証拠が残るのを怖れている様子なので
NTT社員のふりをした悪徳業者か
NTT社員の悪徳セールスだと想像しているのですが
どうでしょう?

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:44
しつこくチャイムならすんだよねー。
手には名簿を持ってるんだよねー。
無差別セールスではなく、明らかにターゲットを絞って攻撃してます。
マイラインをNTTにするまでやられつづけるのでしょうか?
1週間でノイローゼ気味です。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:46
かなり必死な形相でドアの向こうにおばちゃんが立ってるんです。
PHSからの電話、その数分後に必ずやって来ます。
ほんとウザイ。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:47
明日は土曜日だけど来そうな予感。
日曜はさすがに休みだろうけど。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:48
あ、ちなみに、電話料金はちゃんと遅れることなく支払っています。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:54
被害にあっている私の電話使用状況は
ISDN回線で、マイラインは東京電話+日本テレコムをプラス登録。
実際、通話に使用しているのは、東京電話(市内相手)、日本テレコム(03,045相手)、
KDDI(親族相手)、フュージョン(遠距離相手)の4社。
NTTは基本料金とフレッツ料金のみです。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:54
>>9
携帯、PHS相手には仕方なくNTTです。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 21:55
何がいけないんでしょう?
なんで毎日来るんでしょう?

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 22:12
ババァ相手に日頃のウサ晴らしすればいいじゃん。

俺なんかマイラインセールス来ないかなぁって待ってるよ。

13 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/08/10(金) 22:21
>>1さん
あんた逝っていいよ...
そしたらさ、そんなセールス来なくなるからさ・・・
そんなことで糞スレたてんなヴォケェェェェ

14 :名無しさん@電話にはでるわ :2001/08/10(金) 22:29
>>13さんに歯毛同 >1は捏造妄想

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 23:43
>>1
マイラインのセールスだよ。
しらみつぶし作戦らしいからね。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 23:44
ミカカのセールスはいいよなあ。
客がどこを選んでるかわかるから
対策が立てやすい!

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 23:45
そういう意味では、4社利用の>>1みたいな奴は
手強い相手だろう

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 23:47
実際には5社かな?

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/10(金) 23:51
「セールスやる余裕があるんなら、加入権買い取ってくれ。
 それから、基本料金も安くしな。工事費もな。」
と言って追い払え。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 00:06
1週間毎日同じ時間とはミカカもよっぽど暇なんだな。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 00:20
営業所窓口廃止で萎えな毎日だったけど、
毎日うちに来てくれるんだったら、マンセーだね。
これから毎日通ってね(♥)って言ってあげな。

22 :ななし:2001/08/11(土) 04:35
昨日と今日、NTTが来た。「マイラインの件」だそうだ。

「NTTでマイラインを契約してくださってるんでしょうね?」
なんてタカビーな物言いだろうとアキレタ。
ついでにLモード機種なんかも売りつけにきたのかな?
玄関開けてやらないから真相は謎だけど。

以前はマイライン勧誘の電話もよくかかってきた。
歯磨きしてたので姉に出てもらったら
「同居しているお姉さんですか?それとも別所帯にお住まいですか?」
などと、立ち入ったことまで聞かれた。なんなのよ、あんた。
と、思いましたわ。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 11:45
今日も1のところにセールスは来たのかな?

24 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 20:27
明日も1のところにセールスは来るのかな?

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 22:19
10月まで続きます。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 22:29
1です。
今日は来ませんでした。ほっとしました。
どうか、もう来ませんように。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 00:10
1です。
今週も月曜から続いています。しつこいぞ。

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 13:46

【嘘つきNTT】
>「フレッツ・ISDN」については、今回の提供地域拡大により、
>東日本エリアの全市制施行都市(303市)において、
>サービス提供を開始することとなります。
http://www.ntt-east.co.jp/release/0108/010813.html

全市で使えるはずなのに市に住んでるうちの周りじゃ
フレッツISDNさえも使えねぇぞ!

29 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 17:05
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/gandou/

30 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 21:00
NTTのセールス電話って無料なの?
それともちゃんと課金されてるの?
課金されていても、自分で自分の会社に払うんだからタダだよなあ。
どおりで、NTTはガンガンセールスしてくるんだね。ああ鬱だ。

31 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 17:42
NTTの社員証? なら名前を控えておけ
もしかして、単なる代理店じゃないの?

32 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 17:54
今日も来た?

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 18:04
NTTじゃなくてNHKじゃねえの?
俺の所にも来たぞ、払ったけどな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)