5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電話がぼった金返すかもよ?

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/11(土) 23:29
マイライン導入されてNTT以外の電話会社にぼったくられた人って
結構多いみたいだね。
テレホーダイなどのNTTのサービスを受けるためにはマイラインを
解除しなきゃならないのでダイヤルアップの際に解除番号を
つけないといけないとかなんとか。
それでね、東京電話勤めてる人から聞いた話なんだけど
そういう間違いによる金を他社に先駆け返そうか?という話があがってるんだってさ。
こういうこと出来る会社は信用できるよね。
もしこれが実現したらみんなで東京電話に乗り換えよう!

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 00:11
>>1
使った分の料金だから払うのあたりまえと思うぞ!
122の解除番号とか申込書とかに書いてあるはず!
うちも固定電話のお客様センターしてるけど
その手のクレーム多いが、筋違いと思う。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 02:13
>>1さんは以下のようなことを考えてみましたか。

(1)「東京電話勤めてる人から聞いた話なんだけど」
   →社内で検討中の、営業戦略にも関わる問題を外部の人間にペラペラ
    話す社員がいるTTNetこそ信用できない。どうしても聞いてしまった
    話は、せめて君だけの情報にとどめておき、こんな所で公開しないのが
    君の友人?、知り合い?、取引先?に対する配慮というものだ。

(2)「そういう間違いによる金を他社に先駆け返そうか?」
   →そんなことをやったならば、TTNetには、「間違いによる金」と
    「間違いによらない金」を判断するための膨大な稼動が発生する。
    その稼動費は、結局利用者に跳ね返ってくることに注意。

(3)「もしこれが実現したらみんなで東京電話に乗り換えよう!」
   →これも意味不明。それが実現しても、メリットを享受できるのは
    誤って設定によってTTNetに多額の通話料を支払ってしまった人だけ。
    それで一般の利用者がTTNetに切り替えて何の利益があるのか。

(4)その他
   ・スレッドタイトル「・・・金返すかもよ」の後に「?」はつけない。
   ・重複スレッドは立てないこと。
   ・この事例は「ぼったくり」とは言わない。

以上

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 02:36
>>2-3
実際間違う人が多いらしいし情報が行き届いてるとは言いがたい。
ぼったくりでいいんじゃないの。1じゃないけど。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 02:41
ついでに。
>>3の(3)は利益なくても俺だったらTTNetに換えるぞ。
そういう粋なことできる企業の方が信頼できる。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 02:47
>>2
もっと人間味のある対応してYO!
どこの固定電話さん?

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/12(日) 06:29
おっ、ここにも発見。被害者は多いねぇ
「被害者の会」発足のためにがんばりましょう。
以下はこちらで
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=994878017

8 ::2001/08/13(月) 04:51
私は被害者じゃなかったりする・・。
しかしせっかく情報ばらまきにきたっつーのに歓迎されてないようなのでさらば。

9 :名無しでGO!:2001/08/14(火) 19:52
マイラインはNTTのサービスなんだから、
マイラインに関するごたごたはNTT以外は受け付けないような・・・

この場合各電話会社はNTT代理店に過ぎないよね?

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 14:03
なるほど。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/01 15:13 ID:itLYAgGM
ほんとだったんだな。これ。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/01 22:33 ID:s4L0wP0g
ん、東京電話では確かにテレホの分の金は返金してる。
ただ、それなりにゴネないと支払ってくださいと言われてしまうぞ。
8/31日の読売に記事が載ったからその分返金しやすくなってるから。

だからコールセンターに怒鳴るのはやめてねw

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/01 22:41 ID:galv4vMI
かえすのはあたりまえだろ。
3に同意だな。

14 :匿名元TO:01/09/03 06:23 ID:hBKqF1eM
NTT KDDI 日本テレコム 東京電話 だいたいこの4つ絞られるけどやっぱり先の
事を考えたらNTTがいいと思うよ。NTT以外に入ったとしても基本料金はNTTから請求
が行くから請求書が2つ以上になるからめんどくさい。NTT以外はNTTから電話回線を
借りて商売してるわけだからね、料金もさほど変わりはないよ。どんぐりの背比べ
状態だから。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/03 09:40 ID:EOtp/iRU
>>14
トンガ野郎さん。
殿様商売の過去のNTTに戻っても良いと?

16 :ネットワークビジネス:01/11/29 03:07
東京電話 サイコー
だよね もう言葉もないくらい・・・東電サンがんばって

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 14:38
何ゆってんだ。
返すわけねーだろ!
122の解除番号は基本中の基本だ!
ネットやってる奴が、知らないわけがない。
たかりふぜいを優遇する法は無い!。
>>1 逝ってよし。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/29 15:04
http://www.sex-jp.net/dh/01/

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/29 15:11
漏れは10月にサポセンに電話したら口座番号聞かれて、すぐに払ってくれたぞ

20 :ネットワークビジネス:01/11/30 03:40
安くて 良心的な代理店ばかり 東京電話さん 有難う

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/24 02:57
.
.

22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/30 18:13
4に賛成。
テレホの分返してくれなかった。
2マン5センエンくらい。


23 :121:02/07/01 21:44
http://hadakaa.up.to
いままでで一番ネタとして使えた。一番良心的なとこです。だからみんなにおすそわけ、これで夜は困らないよママン!
  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )
 | | |
 (∩_)_)
  | | ∩|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |゚Д゚)  < これでネタに困らないよ!ありがとうママン!
  |   |    \__________
  |   |
 ./| ∩ |
  U U



24 :2 ◆C3pQpodo :02/07/13 16:16
どうなんだろうね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)