5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTに損をさせよう!

1 :暇人:2001/08/15(水) 00:06
じぇいほん や えいゆう、つうかあ の携帯電話を持っている人は
フリーダイヤルの下の番号に電話してNTT系の通信会社に
電話代を払わせましょう!!

184ー0120ー003383(NTTコミュニュのキャンペーン案内)

184ー0120ー800000(ドコモ受け付けセンタ−=自動応答式)

ここに電話して発生した料金は上記携帯電話会社が受け取れるのでしょうね,,,

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 01:52
あほですか?184を押す意味無いんだよ

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 03:14
>>2
184しても番号分かっちまうんですか?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 08:24
わかっちまいます。

ドコモの迷惑メールに怒っている人はこうしよう。
(1)「1111111」にTELする
(2)「接続試験をします」という自動アナウンスが流れる(通話料無料)
(3)電話切れる
(4)数秒後に自動的にコールバックしてくる
(5)「試験中です」と繰り返し30秒くらいで勝手にきれる

試験用の裏番号ですが別に一般の人がかけても違法でもなんでもありません。

これを全国のドコモユーザがいっせいにやったら交換機がどうなることやら。
一種のDos攻撃ですな。

5 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/08/15(水) 11:40
>>4

> 違法でもなんでもありません。

違法です。
それぐらい理解できるように勉強してください。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 12:14
これずっと前に若者向けの何かの雑誌で立ち読みしたよ。

たまたま111111111111111111111にかけたら繋がったとかって。

>>4は1111111って指定してるけど、
1111でも111111111111でも適当な桁数でOK(3桁以下はだめかな)。

大発見したつもりだろうけど、裏番号でもなんでもないよ厨房さん(w

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 13:05
電話番号の最後が 1 だったら
TEL代金は、無料っぽい。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 19:04
4は賢いな。ほんとに。

皆4を見習ってDos攻撃とか知ったかする前に
100番通話くらい知っとけよ。

9 :名無しさん:2001/08/16(木) 00:25
>>1
ぜんぜん関係ないけど、ドコモのコールセンター電話すると、
その地域管轄のところにかかるね。携帯からやって驚いたよ。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 02:59
>>1
ネタだと思うけど…
たとえば「ファミレスをソンさせよう」ってドリンクバー何杯も
おかわりしてるような抵抗だと思われ

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 07:42
変造テレカ買って長距離通話するのが一番だね。
例えばドコモ以外の携帯に電話すれば、通話料はNTTから携帯電話会社に
支払われる。
それでNTT丸損決定!
国際電話もそうなんだけど、あまり変造被害が大きいからカードで国際かけられなくなっちゃった。
もしもNTTがさらに携帯にかけられないなんて措置をして来たら、本当に公衆電話は墓場行き決定だな(藁

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/16(木) 10:54
>>11

本当はやるつもり無いんだろうけど、一応言っておく。
変造テレカの使用も違法です。

13 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/08/16(木) 11:47
このスレッド、夏休み定番だね。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 01:47
>>12
でも、もう使っちゃった。変造テレカ。いっぱい。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/17(金) 15:25
>>14

警察に自首しなさい。
少年法があるから大丈夫。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 09:34
>>14
今の時代に携帯持てない厨房。悲惨だねぇ、情けないねぇ(藁
友達の携帯にかけるときにクソ暑い公衆電話ボックスから汗流しながらかけてる姿、想像できる。
変造カードでかけるぐらいしかメリットのなくなった公衆電話。
ICカードにしたところで、変造カードが使えないんじゃますます利用価値がない。
やっぱ公衆電話は鉄クズ行き決定!(藁

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 11:29
公衆電話。それを持ってるNTT。
その他にも、無駄な、電報。など。
数え出すときりがない。ほんとにあほらしいことを
させられてるな、、ってかんじ。無駄人間が多いこと
だろう。そんな無駄なものにも人がかかわってるわけだから。
はやく、なくなれ、NTT。無用。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 19:01
しょーもない用事で頻繁に116かけるだけじゃいかんのか。>1
116でもNTT損するんじゃ?マンツーマンだし。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 20:14
>>16-17
自分が海外に出た時のことを想像してみろ。
街中で用事を思い出してホテルに電話しようとした。
もしくは緊急事態が起こって保険会社へ連絡しようとした。
しかし行けども行けども公衆電話が見当たらない。
さあどうする?

まあ16や17はどこ行くにも携帯電話を持っていくだろうから
心配いらないか(藁)

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 20:55
>>19
公衆電話なんかいらない!!未来は全ての電話が携帯電話!!
携帯電話がカード財布代わり!!手放すなんて考えられない!!
そのころには電波は世界共通!!燃料電池で充電不要!!
赤字の公衆電話はどんどん減らそう!!社会の敵!!

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 21:01
そうだね。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 23:28
充電不要な電池って、充電できない電池ぐらいしか思いつかない。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 03:01
>>22
うんにゃ、小型原子力発電電池があるぞ。
寿命120年。今作ると、1,200万くらいするけどね。

24 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 06:02
>>23
で、それを使ったお前さんは放射能被爆で1週間後に死亡するよ。

25 :(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? :2001/08/19(日) 06:14
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 09:57
>>20
おーい、20xxの話だい?

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 10:42
放射性廃棄物の出すイオン流を磁石で曲げて直流を取り出す電池、かなり昔に
発明されているよ。
マジ、使うの怖いけど。

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 18:26
>>23-27
あなたのそばに劣化ウラン弾が・・・

29 :電話番:2001/08/19(日) 18:39
0120-000-116もよろしくね。

30 :それに:2001/08/20(月) 00:43
NTTコミュニュ
って略してるのがスゴイ…

31 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 07:04
ほんとだ。

32 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/21(火) 20:59
株式会社テレカ(テレホンカードの発行会社)ってまだあるの?
とっくに解散していてもいいと思うのだけども。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/21(火) 21:14
懲りずにまだ生き残ってるみたいです。
http://www.ntt-teleca.co.jp/
この前ハイウエイカードも偽造されたんですけど、それも(株)テレカが作ったんですね。
パー-キーカードもテレかでしょ。偽造されまくり(藁

34 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/22(水) 00:28
とりあえずかけとくか。

35 :は?:2001/08/22(水) 00:51
>1
巨大組織NTTは1のような瓶坊人とは違いそんなことをしても痛くも痒くもないんですよ。
頭使ってね。

36 :変造犯一号:2001/08/22(水) 20:53
>>35
だから頭使ってNTTに大損させたんだから、少しは誉めてくれ。俺の頭の良さを。

37 :???:2001/08/22(水) 21:06
>>36
頭使ったことになんのかなぁ。
ケータイ会社が料金を受け取るってのも全然違うし。
コムやドコモが地域会社に金を払う→地域会社喜ぶ。
FDって、お客さんに電話かけて欲しくてやってるようなもんだから、
そのための電話代って惜しまないよ。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/22(水) 21:22
>>37
変造カードで国際にかけると通話料はNTTからKDDに払わなきゃならいんだよね。
昔、公衆からQ2にかけられる時にはQ2業者に払わなけりゃならなかった。
今は公衆から携帯にかければ携帯会社に払わなければならない。
NTT丸損なわけね。

39 :でも:2001/08/23(木) 01:09
NTTに損をさせよう!と言ってせっせと変造カードを使う人ってひょっとして馬科?

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/24(金) 08:27
>>39
お利巧さんだと思うけど、ポイントは他社携帯電話にかけることね。NTTコミュの長距離だったら
損させたことにならないからね。

41 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/24(金) 09:19
今なら、アクセスしてくださった方に、抽選で回転神経衰弱ゲーム
“MEGAMECH HICKRICON”がダウンロードできる特典付きです。
http://clk.dreammail.ne.jp/click.php3?x=9338&y=0
アクセスすると、いきなり抽選がはじまるのでビックリしないでね。

42 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/04 01:22
104で架空の電話番号を案内させる
ISDNなどの無駄な資料を請求する
時々やります

43 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/04 08:31
0120ー003383
もう受け付けて無いぞ代わりの番号をアップしろ

44 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/25 06:59
じゃライトで契約して踏み倒してやろう

45 :   :02/01/16 23:25
118

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)