5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ いまさら... マイラインの本だって ※

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/15(水) 20:02
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?KEYWORD=%83%7D%83%43%83%89%83%43%83%93

いまさら...

2 :  :2001/08/15(水) 21:35
いまさら...

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/23(木) 03:05
お、カバーのセンスいいね!

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/23(木) 03:32
イラストは秋月りす?
遠目で良くわからんが

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/23(木) 16:35
某出版社に圧力をかけられた経緯があるというほど、
電話会社には耳の痛い記事ばかりを書いた本とのこと(笑

こういうハウツー本は普段全然買わないけど、これは結構ためになったから買ったよ。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/24(金) 01:46
携帯ネタで
「固定→携帯」通話料において
ドキュモがNCCの約半額であることを殊更あげつらって
「新電電の経営者はこのことを恥だと思わないのか?」
だって。

ドキュモはその分以上にドキュモユーザから金をかっさらってるんだよ。
それに携帯も固定も以前より大分安くなったのは競争の成果だろ。

ここの部分で、著者の程度が知れたので読むのを止めた。
当然買う訳ない。知ってる話ばっかだし。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/24(金) 01:46
age

8 :6:2001/08/24(金) 01:53
>ドキュモがNCCの約半額であることを殊更あげつらって
>「新電電の経営者はこのことを恥だと思わないのか?」

よく読んだら変だったな。

NCCがドキュモの約倍額であることを殊更あげつらって
「新電電の経営者はこのことを恥だと思わないのか?」

だね。

そうそう、この著者
「ドキュモ以外の携帯を持つと、固定から掛けるものに要らぬ出費を強いることになる」
とも書いてるな。
誘導、すごいね。バカ日新聞みたい。
どこが公平な視点なんやら。

9 :5:2001/08/24(金) 11:41
工作員の方がつぶしにかかってるね(笑

こういう良心的な筆者がつぶされるのは可哀想なので、
この本が電話会社の痛いところをついている点を挙げておきますよ。

以下見出しをいくつかピックアップ:
・都会の人には知らされない安い基本料金の特例
・バカ高い公衆電話を8割引にする方法
・なぜか田舎に企業が集中している?その驚くべき真相とは
・KDDIカードをもう少し研究してみよう
・マイラインプラス登録の文書偽造は防げるのか?

他にも一杯ありましたけど、こんなところで。

10 : :2001/08/25(土) 10:55
今マジで悩んでるッス。
立ち読みぐらいはしておこうKA!
でもこの内容いつの時点のもの?

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/25(土) 14:32
>>6

>ここの部分で、著者の程度が知れたので読むのを止めた。
>当然買う訳ない。知ってる話ばっかだし。

君の知らない話が、読んでいない部分にあるかもよ。

小学校の時、本(教科書だったか?)をぱらぱらとしか読んでいないのに、
天才を気取って同じようなことを先生に言った人がいます。
そうしたら、やはり同じような言葉で先生に注意されていました。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:01/08/31 12:18 ID:c6tVaLP.
age

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/29 08:00
age

14 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/04 10:18
>>11ワロタ

15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/03 22:12
AGE

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/05 22:02
ISDNはじめちゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)