5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★コラ!変造カード使うとタイホだぞ★★

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 09:44
最近イラン人も変造カードも減ったようだけど、どうなってる?
渋谷センター街ではまだ売っているみたいだけど、全国の変造カード販売スポット情報
知りたし。

2 :名無しさん@電話にはでんわ :2001/08/18(土) 11:10
質問は
■■■わからない事Q&Aスレ■■■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=989745906
にてお願いします。

----------------------------終了----------------------------

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/18(土) 11:28
前は新宿駅構内でも売っていたけどな。
イラン人がニコニコしながら近寄ってきて、なんだろうなぁって思ってると、「テレホン・・電話のカード、どう?」なんて言われたもんだ。
最近ではトンと見かけないけど。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 01:54
上野公園周辺ではまだ売ってる。
良くイラン人が出没するのは上野公園の下のみやげ物屋周辺の路上。
あんまり変造カード使われるせいかどうか知らないけど、上野駅の前に並んでた電話ボックス
撤去されちゃったな。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 02:40
いやしかし、もしかすると変造じゃなくて、ちゃんとしたカード
かもしれないぞ。
というのは、外国人はスクラッチ式のプリペイドカード(むくと長い暗証
番号が出てきて、プッシュ音で入力)で故国にかけることが多い。
有名どころでないところが出してるのは、通話料がとんでもなく安い!
相手国によっては1分10円台で、普通の市外電話よりやすい。

ところで >>2 はそういう問題ではないと思うが。
いやなに突っ込んでほしいだろうと思ってさ。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/19(日) 10:46
>>5
イラン向け専用カードだろ。なんで日本人向けに売るのさ?イランに親戚のいる日本人なんてほとんどいないぞ(藁

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 00:16
ICカードの変造が出てくるのも時間の問題と思われ(藁
今度こそ公衆電話、墓場行き決定!

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 00:42
いや、もうあるぞ。ICカードの偽造カード。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 02:06
>>8
そんなのウソだ。絶対にない。ホントだと言うならどこへ行けば買えるのか
教えてみろ。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 02:14
ICカードの残度数はNTTのセンターが管理しているからな。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 02:37
>>10
使われた分、正規のユーザーの残り度数が減るわけだな。
まったく迷惑なシステム作ったものだ。自分の都合しか考えないNTT(--)

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 16:36
大久保あたりには韓国・中国向けの安いインターネット電話があるが
イラン人向けに作ってやったらどうだい

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 18:02
>>5
スクラッチ式プリペイドカードってこういうやつのことだよね?
http://www.wcs-jp.com/card/catalog/index.htm

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 20:13
>>6
イラン向け専用とかどこどこ向け専用とかいうプリペイドカードは大抵インターネット電話で
自前の怪しい交換機(といってもテレホンサービス装置の改造)を使ったものだな。
別に違法じゃないけど通話の音質は最悪だと思う。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/21(火) 00:25
>>14
いや、法律違反だ。
普通の電話回線使って自前でインターネット電話開くのでも事業としてやれば電気通信事業
ということになるから総務省へ届出が必要だ。
まあ、届出しなくても捕まることはないと思うが。

16 :5:2001/08/21(火) 01:25
>>13
そうそう。
>>12
大久保には「新世紀通信」て中国系のがありますね。
ここは自分の社名でプリペイドカードを作ってます。
あと歌舞伎町、横浜、新小岩あたりも外国系の通信会社が
多いです。
あと携帯とプリペイドカードのセット販売が多いです。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/21(火) 20:57
初めて変造カードが出てきたのはいつだったっけ?10年以上前になるような気がするが。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/21(火) 21:22
>>17
1989年4月だ。雑誌アクションバンド(マガジンランド刊)
http://www.magazineland.co.jp/ab/bn/1989/index.html
使うほど度数が増えるテレカ。ホントか?(藁

19 :変造犯一号:2001/08/22(水) 20:55
>>18
偽テレ持ってるだけで「使う意思がない」、と言えば罪にならないと教えてくれたのはこの雑誌だったような気がする。
それともラジオライフだったっけ?

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/26 08:20
>>19
雑誌アクションバンドだ。ラジオライフとそっくりな雑誌。
昔は内容濃かったな。いまは×だけど。

21 :井川遥の大陰唇に噛付きたい26歳無職童貞 ◆J71eKlNQ :01/09/03 23:12 ID:t1ekw/sg
このまえ、大学の構内にゴッソリ落ちてたYo!

22 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/04 00:08 ID:43IE9h16
>21
馬鹿な大学生が騙されて、小遣い稼ぎが出来ると思って
仕入れたんだろ。
でも今更偽造テレカなんぞ売れるわけ無いから、無くなく捨てたって事で。

しかしこんな学生がいる>21の大学は劇的にドキュソだな(プ

23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/15 13:22
挙手

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)