5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電話の代理店か?

1 :米らいん:2001/08/20(月) 21:48
おい

2 :まーーーいらいん:2001/08/20(月) 21:53
葛飾に住んでる俺だけど、最近東京電話の代理店か?がしつこい。
電話でアポとって、家に来る。そして東京電話を勧める。が、東京電話からきたわけではないという。ちゃっかりNTTやKDDIなどの申し込み書などをもっててダミー対策もばっちしだ。
そして最後はシールをくれる。そこにはファーストって書いてある。なんだこれ??
電話するとなぜかお客様相談室だし・・・。
つくづく代理店は大変だなぁって思った。
結局俺は何を言いたいんだろう?

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 21:54
あっ 俺もファーストってきたなぁ。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/20(月) 22:02
>>2

もしかして2=1か?
書き込みが1だけの時、糞スレだと思って削除依頼出してしまった。
申し訳ない。
ちゃんとしたスレッドだったら、削除されないので放っておいても
問題ないと思うが。

5 :まいうらいん。:2001/08/21(火) 00:36
 (株)ファーストは、割合有名な代理店です。
数年前から、ISDNとTAを組み合わせて売っている、ある意味
通信業界で典型的な代理店。
 まあ代理店がキャリアの名を名乗るのは、常套手段。ていうか、
会社名を言ったらいろいろ聞かれるのがめんどくさいんだろ。
 ただ、NTTを名乗るのはちょっといけない。
 ひどいのになると、「MTTです」とか、「あ〜TTです」とか、
「ふがTTです」とか、電話で声が聞こえにくいをいいことに
適当な発音でクリアしようとするのがいます(笑)。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/08/21(火) 19:30
ある時はTTnet,ある時はKDDI、そしてある時はNTTです!

7 :まいったらいん:2001/08/21(火) 23:57
ふ〜ん 俺一之江に住んでるけどたしか目の前にファーストってビルがあったなぁ。
たしか マイラインの勧誘とかやってたなぁ・・。

8 :まいうらいん。:01/08/26 22:15 ID:h6H6xjZ2
>>7
あ〜そこそこ。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/08/27 02:00 ID:j6tmKc6U
:

10 :名無しさん@電話にはでんわ:01/08/27 05:29 ID:Q7974a0k
.0.
23

11 :名無しさん@電話にはでんわ :01/10/28 02:28
私ファーストでテレアポしてました!
もうやめちゃったけど・・・

12 :東京電話愛してます:01/10/28 17:29
東京電話ダーいすキ
安くて安心 快適 便利 マイライン東京電話だよね

13 :東京電話最高 東京電話大好き 東京電話素敵:01/10/28 19:16
絶対東京電話居がいやだ
いまの彼氏より東京電話のほうが愛しる。。。。。。

14 :@の鬼:01/10/28 21:40
(株)ワキ デンジャラスな会社らしいぞ。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/29 00:17
14すごいよ、潟純L、超詐欺教育徹底してるから!潟tァーストが
ワキやってるみたいだよ
11そうなんだー テレアポもいかにもnttって感じでしゃべるらしい
ほんと詐欺、代理店なんてみんな同じじゃないかな
早くとりあえず、雑誌から取り上げてもらおう!マイライン代理店の実態

16 :かわいそうな人間15君:01/10/29 00:29
15 おまえ馬鹿だな マイラインはテレアポが堂だとか 営業の仕方が
どうとか関係ないんですよ 分かったら返事 経済の流れをよくする為にやったものなんだよ
NTTの1000憶も世の中で代理店に回ったり したんだ
雑誌がどうのこうの お前の心は実に小さい
1度金持ち父さん 貧乏父さんと言う本読めよ 意味が分かれば115も少しは大人になってるぞ

17 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/29 00:47
16←こいつの特徴って変換ができてない!PC不慣れかトロイかどっち
かだな! しかもこいつ詐欺推奨しだしてるし!もう終わってる
早く訴えよう悪徳マイライン代理店!

18 :17君は面白い¥いい奴だ友達になろうね:01/10/29 00:54
ハハハ・・・・君面白いね
あ、それより金持ち父さん 貧乏父さん必ずよむんですよ
わかりましたか? 17君お返事は?

19 :17です はーィ:01/10/29 02:06
ぼくがまちがってた
すいません 園本必ず読みます
マイライン東京電話に変更します。
18サンあなたと会えてよかった ありがとう そして・・・・・・東京電話さん

20 :東京電話マイラインプラスします:01/10/29 02:20
東京電話最高
東京電話はいります
安くてあんしんです

21 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/30 00:43
18=19=20

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:35
わーい!
厨房の集まりだーっ。18=19=20

23 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/30 21:50
日本テレシス これも 潟純L一味らしい なんか小岩にもあるぞ
tel 03-5678-5842 江戸川区春江町4-24-14 ←ファーストってこれか?

24 :悪徳電話@反省せんわ。:01/11/02 06:49
23>名前を変えて別会社なんだ・・・・・
他のスレにも(株)テクニとかあったけど、
同じ会社なのに何で名前が違うの?
やっぱりあやしいよねぇ・・・・・・・。

25 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/06 20:33
○ァーストって会社辞めた人の話を聞いたが、
辞めるとき脅されたって言ってたよ。
詳しく書くと人物が特定出来るので、あまり書き込めないけどね。

26 :名無しさん@お腹へった。:01/11/06 22:47
141 名前:名無しさん@電話に気を付けて :01/11/06 20:45
先日から、ある代理店が、上位代理店(財閥系)の指示を受けて、
非難を展開する人間の割り出しを本気で始めたそうです。(笑い)
退職者の履歴書から、めぼしい人間を順番に当たっているそうです。(大笑い)
「おまえだろ!」って言われても、
根拠のない恫喝ですので、もし、この中に同様の被害が及んだら、
ぜひ、二チャンネルに投稿を!。
表現の自由を、脅迫により押しつぶそうとする
「代理店 今日三等」の排斥運動を展開しましょう。( ̄ー ̄)ニャ・・
あまりにひどい場合は、東京の場合、各警察署の生活安全部へご相談を。
あるいは刑事部でもいいかもしれません。
これはマジです。

27 :名無しさん@お腹へった。:01/11/06 22:51
220 名前:名無しさん@電話にはでんわ :01/11/05 21:39
2001年10月28日(日)

<マイライン> KDDIなどに営業活動で行政指導
KDDI、日本テレコム、東京通信ネットワーク(TTNet)
の3社は26日、マイライン(電話会社事前登録制)の営業活動で
不適切な行為があったとして、総務省から行政指導を受けた。
NTT東日本が提出した意見書を受けて同省が調査した結果、
代理店による無断登録、誤解を招くようなチラシの使用があった。
同省は3社に対し、是正措置を取るよう求めた。
マイラインの不正営業をめぐっては、過去2度にわたりNTTグループへの改善指導が行われているが、
新電電に対しては初めて。

代理店の悪辣営業はどこもおんなじだよーん。

28 :マイラインは良い者ですね経済効果有り?:01/11/06 22:56
何処の代理店もインセンティブ獲得に必死なんですね。
私は、安心して新電電をりょうしています。
今後、通信業界がどう変わるか楽しみです個人的には、新電電を応援しています。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 11:47
必死なのはいいけど、
新電電の価格競争はやってくれ、
いちいち電話とか、訪問とかで勧誘はやめろ!
うざいよお前ら。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:15
>26
退職者をあたってるんだ・・・・
現職者には反乱者は居ないのかなあ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:33
>>30
捜査の責任者が案外書き込み犯かも・・・
だったら藁ウ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 18:47
age

33 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/08 18:48
http://www.sex-jp.net/dh/03/

34 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/11 22:11
○ーストって思いっきりインチキばっかやってるって聞くけどホント?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)