5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@「111」にかけてみよう@@@

1 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/01 12:06 ID:oV3hr.Is
電話で、「111」にかけてすぐ切ってみましょう。
すぐに2回電話がかかってきます。
ちなみに、184でかけてもかかってくるYO!
て優香、これは何なんだ?

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/03 15:25 ID:XF7GbIiQ
取り返しのつかないことをしてしまいましたね…
あなたはもう公安にマークされていますよ。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/14 19:41
ゲラゲラ

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/14 21:11
ほんとだ!

5 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/14 21:12
昔は114じゃなかった?

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/14 23:27
111は着信試験のサービス番号です。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/15 00:18
>>6
早いなぁ!それじゃぁ、彼女欲求不満になっちゃうよ(笑

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/15 01:28
>>7
訳わからん!!

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/15 07:02
このスレに2chの真髄を垣間見た。

10 : :01/09/16 00:32
新情報求ム

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/16 00:46
◆話し中の相手が、電話を終えたことを知る方法!◆
電話をかけても話し中。何度も何度もかけても話し中。
そんなことでイライラしたことはありませんか?
しかしこの方法を使えば、話し中の相手が、通話を終えた時点で
呼び出し音で知らせてくれる方法があります。
1.相手が話し中だったら、まず電話を切る。
2.「159」をダイヤルする。
3.続けて「1」をダイヤルする。
これだけでOK!あとは受話器を置いて待っていればいいのです。
相手が電話を終了すれば、呼び出し音でお知らせしてくれます。
ただし携帯電話やフリーダイヤル等、利用できないものもありま
すのでご注意ください。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/16 02:12
↑マジですか!?すげー

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/16 17:26
マジデスが1回30円です。
また、
>・ 45分以内に相手の方のお話しが終了しない場合はその旨をお知らせし、電話番号の登録を終了します。
  お知らせは1回です。この場合も利用料金はいただきます。
>・ お話し終了のお知らせにお出にならない場合には、以降5分おきに3回までお知らせします。3回お知ら
  せしてお出にならない場合にも利用料金はいただきます。

ので注意

14 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/24 18:45
>>1
111ってさあ、NTTのおっさんが電柱登って電線に試験機はさんで
電話局呼び出す時に使う番号じゃなかったか?
電柱の上なんで、ダイヤルできる機械じゃないんで、
銅線をタイミングとって3回接触させると交換機が「111」ってダイヤル
したように認識するんだろ?
別に「999」でもよかったんだけど接触させる回数が多すぎるから
一番簡単な「111」にしたはず。
だから、111を廻すと、NTTの故障受付のマターリしたおじさんかおばさんが
専門用語っつーか電々語で応答してくれるよ。

15 : :01/09/28 20:39
公衆電話でもOK?

16 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/29 07:27
スレ違いですが
090-4444-4444にかけると
「プーーーー」という音がします。
これは何?

17 : :01/09/29 09:15
加入電話(アナログ)で電話器のフックを何回も叩くと、変なところにつながるね。
その行為を何回も繰り返すと、電話器のベルが鳴り続ける。
やった時はビクーリしたよ。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/29 10:07
ジェニー電話
3604-1111

りかちゃん電話
3604-2000

面白いよ(笑)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/bekiko.html

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/30 01:23
>>16
自動応答トランクの番号じゃない?
接続試験用の番号だと思われ。
ドコモかどこの携帯会社のかは知らないが、ネットワークの工事とかやった後に、
ちゃんと今までどおり接続できるかどうか確認するために、その番号にかける
と思われ。
たぶん非課金だよ。

20 :16:01/10/01 06:38
そうなんだ
ありがとう

21 :タダがけマニア:01/10/01 08:16
>>15
アナログ緑ちゃんはできます。
ISDNグレーはできません。
ICカード型は試したこと有りません。

22 :hiro:01/10/02 23:16
皆さん良く知ってますね。感心しました。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/03 04:16
なんかまだまだいろいろありそうなヨカーン

24 :sage ◆kiChWL3M :01/10/03 04:26
ちょっとアゲ

25 :1:01/10/03 05:02
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

26 :sage ◆kiChWL3M :01/10/03 23:56
アヒャ

27 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/04 00:12
>>22

28 :sage ◆kiChWL3M :01/10/11 14:55
アゲ

29 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/14 09:12
>>17
あれって呼び出し音が鳴ったときは慌ててすぐに切ったけど何なの?

30 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/14 09:23
>>19
444はAU関東の番号

31 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/15 23:35
じじい

32 :イエイ:01/10/16 07:08
あれはのー、NTTの着信テストだべー!販売業者などが、ちゃんとかかるか確かめるためにやるんだべさー!!!
イエイイエーーーーーーーーーーイ

33 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/21 16:28
121にかけると「ピ・ピ・ピ・ピ」って鳴ってるんだけど、あれって何なのかな?

34 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 00:01
>>33
「電話会議」の番号じゃなかったっけ?
公衆電話の案内に貼っていたのを覚えてます。
114番は現在「話し中調べ」サービスに
なってますね。
ところで、102番は謎です(オペレーターが応答してました)。

35 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 00:14
NTTコムのクレジット通話サービスだよ。>>33
http://www.ntt.com/shop/naiyou/credit.html

36 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/29 03:57
>>34
非常緊急通話の番号。

37 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/29 12:35
(゚Д゚)ゴルァ

38 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/06 22:25
0120-12341234も、、すごい

39 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/06 22:25
090-12341234だった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)