5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT収容局の住所が知りたい

1 ::01/09/02 06:25 ID:Xgmzk.W6
ADSLやるんで自分の家から収容局までの住所がしりたい
NTTHPにのってないので情報おねがいします
大阪市内です

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/02 07:44 ID:byujLavY
朝一から困るねー
マイラインと関係ないがな

プロバイダー板に行きなされ

3 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/02 08:54 ID:XMRsZs1s
どこの収容局か書きなよ。それと電話番号と家の住所も。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/02 13:39 ID:yUyNM84M
116に聞けば教えてくれたよ。

5 :名無しさん@電話にはでんわ :01/09/02 16:24 ID:04cZdQzE
1は質問者として最悪

・必要な情報の提示がない。
・質問先を誤っている。
・質問先でのルールに違反している。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/03 19:44 ID:yKHM.W5A
東日本神奈川支店の戸塚本郷の大まかな住所を分かるNTTグループ関係者様、教えて!

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/03 22:54 ID:zXgGLJFU
>>6

NTTグループ関係者がこの板の住人に協力すると思いますか?(笑)

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/06 19:44 ID:Y/AHGEAw
収容局の住所は非公開だわな。
自分で調べなさい。
局番から収容局名は割り出せるわけだから、
その住所周辺を廻れば大抵見つかるぞよ?

9 :???:01/09/08 09:12
ゼンリンの地図なら載ってるよ

10 :ニセ社員:01/09/22 15:30
>>1
そんなもん、公開してるわけねーだろ
ドキュソ野郎が!

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/22 17:37
>10 なんで? 公開しないわけを教えてちょ

12 :ピンラディン:01/09/22 20:19
エロリストに破壊口撃されるから

13 :山崎はるか:01/09/22 20:33
ダイアモンドアプリコット電話研究所のブラックホールを使って
「局番調査におけるネット検索機能を有効にしますか?」を「はい」
にすれば、相手の収容局ビル名、発信もとのビルとの距離などが
10秒ほどで判りますよ。(これは裏コマンドを利用する)
http://www.nda.co.jp/

14 :名無し:01/09/23 18:38
>>11
それより、公開する必要ないじゃん

15 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/24 02:54
>>9
近所にNTTが1件だけなら判るが、札幌市中央区みたいにNTTだらけだと迷うよね。

16 :hihihi:01/09/24 03:30
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

17 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/24 18:50
>>1
有料なら調べてやるが?

18 :ラディン:01/09/25 19:50
>>17
お幾らで?

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/26 01:25
Yahoo BB の対応エリアチェックでしらべるってのはどお?

20 : :01/09/28 20:34
転居するための不動産物件を探している時のこと

いい物件が見つかったので、ADSLが可能かどうか現地からNTTへ問い合わせた(116)が収容局の場所は教えてくれなかった。
仕方がないので、近くの交番で尋ねたら収容局の場所を教えてくれた。
116ではエリア確認をホームページで調べろと言ってくるし、第一、不動産物件の下見に重いノートパソコンを持っては行けないよ。
ADSLタイプ2希望だったので、担当者にパソコンに電話番号を入力すればわかると言われても、まだ電話回線を引いていないからわからないと言うと、近所の家の電話番号を調べろと言われた。
全く手間がかかることだ。

図書館へ行って住宅地図で確認するのが一番だと思うが。
数社のADSL接続業者のHPのエリア確認を使えば自分の家がどの収容局かわかる。

21 : :02/06/21 00:22
            .,∧、                  .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o            o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|           .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _           |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´         `     ‐、      , '´         `     ‐、
    / //     ‐ー  くー     ヽ    / //     ‐ー  くー     ヽ
    | ! !       ,r(、_>、      .|    | ! !       ,r(、_>、      .|
   .| ! j        ト‐=‐ァ'     .|   .| ! j        ト‐=‐ァ'     .|
    |         ` `二´'       |    |         ` `二´'       |
    'i                _ ノ'     'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´        `''─ _      _ ─''´

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 皇太子さまが 二匹あらわれた!                              ┃
┃                                                    ┃
┃                                                    ┃
┃                                                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)