5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり不正行為をしていたNTT

1 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/03 00:04 ID:dvKNrE.U
まずはこれをご覧ください。
http://www.kddi.com/release/2001/0831/index.html
やはりグループで一体営業をしたり、
ユーザーをだましてとらせるなどの不正をやってました。

2 :みかか:01/09/03 00:30 ID:ty9HOXb.
社会を混乱させるマイラインなんか止めれば良い!
意味ないだろ!

マイライン無くとも電話会社同士争い、
弱肉強食の世界で生き延びられれば良いのだ

3 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/03 10:15 ID:BtdZEN/s
目糞鼻糞(藁)

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/03 10:33 ID:NXWxfk8U
>>1

KDDIや他の電話会社もやっていることは変わらないだろ
特にKDDI
既出なのでsage

5 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/03 10:34 ID:NXWxfk8U
このスレは

□■□■□■□■□■□■□■□■終了□■□■□■□■□■□■□■□■□■

6 :トラウマ:01/09/03 19:50 ID:w8VAb0bc
NTTのグループ営業は大手法人ではあたり前では?

NTTでなくとも不正はどこでもやっているでしょ。
取引先だからといって強制的に加入させているK社とか、
割引率を偽る営業がいるT社とか、契約してくれたら一回線1000円
払うと言った代理店とか色々見るよ。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/07 20:34
>>6
他社のように会社とは関係の無い代理店がやってしまうのは、
会社の監督不行き届きで済むが、
NTTは、会社が故意にやっていたというのが問題なのでは。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/07 20:58
他社でも、会社自体が行っている事例がある。
ただし、他社がやっているからと言って、NTTの行為が許されるわけではない。
しかし、マイライン営業ルールは、NTTグループだけに厳しくなっていることも
また事実。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/07 21:16
>>8
どんなとこがNTTだけ厳しいの?

10 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/07 22:00
>>9

グループ一体営業が禁止されているのはNTTグループだけ。
ただし、ルールである以上は遵守が必要。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/08 18:21
マイラインなんぞなくせばよい!
っていったらまたアダプタつけて回るのか
それはれそでどーでもいいが

12 :被害者:01/09/09 22:06
7-11足立4丁目店市川氏が勝手に知人の電話番号でNTT東日本へ
「NTTコミニュケーションズ」で申し込んでいた!!
それも、本人が感知していないと言ったにも拘らず、再三
通知が届いてノイローゼにかかっている模様!!
これは、民事事件になるよね!?

13 :   :01/09/10 00:31
NTT西日本から手書きでNTTコムとかかれた
マイラインの用紙来た・・・。一体営業そのものなんで、
捨てた。どっかに言ってやればよかったか・・・。
担当の名前も書いてあったし。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/10 01:20
公共サービスを提供するお客様に対し、「市内をNTT西日本
以外の登録とした場合に、災害優先回線、臨時電話等について
の面倒は見れなくなる」との発言。

これすごいな…
こう言う事いわれるとびびる。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/10 21:14
>>14
実際にやってそう。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/28 19:17
>>14 >>15 市内網の接続について知らないの?イヤならKDDIも災害非常電話
つければいいじゃん!公平な競争を言うなら、それが筋じゃないか?

17 :平成電電:01/10/28 19:22
これからの電話通信事業は、平成電電がすべて行いますので、ご安心
ください
来年からは
平成電電
東京通信ネットワーク
で日本の通信ささえるからしんぱいするなよ

18 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/28 22:36
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1004268494/l50

19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/15 14:24
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/15 19:30
ミニマムチャージ糞

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)