5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッラァッ!ネ○サス!ウザ過ぎ

1 :会社役員:01/09/04 02:35 ID:6aKYSrTQ
毎月1回必ず電話をかけてくる。
「こちら、ネ○サスですが、今お使いのFAXのリース契約についてお尋ねしたいんですが?」
お前のとこでFAXなんかリースしたことなんかないわ!
10年前までリース契約の電話は確かに使っていたが、ぜんぜん関係ない会社じゃワイ!
どうせ、「使ってます」とかいう間抜けな奴を探してんだろうなぁー
当然、その時点でリース開始!!!
お前ら貧乏臭すぎ!

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/05 19:01 ID:x5UkCGp6
ネ腐すっすか!
ここは相当臭いから要注意ですよ

3 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/06 01:02 ID:ILVxTJWA
>>1

会社役員だったら、もっとしっかりした文章書こうよ。
これじゃあ中学生レベルだよ。

4 :会社役員:01/09/07 00:40
3>>

中学生レベルですか? おもしろい。
批判したいんだったら、もっとまともに批判しなさい。
中学生でも、もっとまともに批判できるぞよ。ホホホ。

5 :会社役員:01/09/07 00:46
ちなみに、私は会社役員ではありません。
会社役員はHNです。当然ですが。
会社役員がここへ来るわけないですからね。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/07 15:43
>>1

実は、ネ○サスは次のように言いたかったのでは?

「今お使いの(他社との)FAXのリース契約についてお尋ねしたいんですが?」

自分の会社とのリース契約だったら、契約内容は当然知っているはずで、
わざわざ貴方に電話で尋ねる必要はないでしょう。

リース契約の期限を尋ねて、「その後は是非ともネ○サスとご契約を」
ということなんじゃないの?

7 :会社役員:01/09/08 01:00
>> リース契約の期限を尋ねて、「その後は是非ともネ○サスとご契約を」
>> ということなんじゃないの?

以前、「リースのFAXは使っていませんが・・・?」
とまじめに答えたところ「そうですかー、わかりました。」(ガチャ)
という感じでした。リース契約の勧誘をする意思は無いようです。
 リースの契約を取りたいなら、その後に勧誘の言葉が続くと思いますが。

 基本的にリース契約は、その対象物の使用・不使用に関わらず、
「現在も使用している」ということを相手方に伝わった時点で、自動的に契約が
 継続しているものとなります。
 そこの盲点を突いた、実に賢い商売であると思われますが、いかがでしょうか?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/08 01:05
実は、おれの彼女が来月からネ○サスの某営業所に勤めることになっているんですが、
本当のところどういう会社なんですか?
派遣なんですが、まじ不安になったもので。
関係者の方がいたら、なにかコメントお願いします。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/08 21:50
なんか光系って聞いたことあるんですが、どうなんでしょうか・・。
とりあえず、顔でギャルは採用していると聞いたことがあります。
セミナー行っていきなり面接もせず採用とかあるようです。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/04 04:05
>>8
絶対やめさせたほうがいいと思われ。
以前、勤めていましたが、アルバイトの女の子と
○○○した数を公言するような風潮の会社です。
そういう雰囲気の会社が好きな人はいいでしょうけど。
人それぞれだとも思いますが。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/15 22:45
ネ○サスというのは販売会社であってリース会社ではありません。
リース契約しているのなら、ほぼ間違いなくどこかのリース会社や信販会社との契約のはずです。
どうやらネ○サスはタウンページなどを使って無作為に「(FAXの)リース契約の期限が近いのですが、今なら無料で交換しています。」などと言っていると思われます。
うちにもいろいろ電話が来て困りました。(もちろん、きっぱりとお断りしましたが。)
リース会社からの依頼で電話してますと言われたこともありますが、そのリース会社に確認したところ、
「ネ○サスとは取引関係がないからそんなわけがない。」と言われました。

12 : ◆xwqaS17rsE @暫定管理人 ★:02/11/04 18:47
#showmyip76

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)